标题: 学吹[二泉吟],敬请老师们指教 [打印本页]

作者: sczh    时间: 2008-4-12 22:03     标题: 学吹[二泉吟],敬请老师们指教

这首曲子非常优美,非常抒情。原以为用葫芦丝能很好的表现,一试才知道并非易事,开头的低音3到低音5的过度,我极力想把它弄圆滑一点,却怎么也搞不好。这一段伴奏也极弱,一点丑也遮不住,但到乐曲的高潮时,又压得葫芦丝没了动静,真叫人无可奈何。既然录了,就不怕献丑,发上来请老师们批评一番,对自己总是有帮助的。还得烦请哪位高手做个播放器,在下这里先行感谢了![upload=mp3]viewFile.asp?ID=11352[/upload]

作者: 米老鼠    时间: 2008-4-12 22:08

先占沙发
作者: 米老鼠    时间: 2008-4-12 22:09

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-4/20084122224683841.mp3
作者: sczh    时间: 2008-4-12 22:14

真是高手啊!播放器这么快就做好了,佩服啊!谢谢啦

作者: 老马    时间: 2008-4-12 23:03

听了好多次,感觉前面很有问题,有个地方节奏好象有点错开,腹震音,在这里最好别用或换一种速度呵呵个别叠音建议改成波音呵呵,楼主自己多研究下吧,个人意见

作者: 银色月光    时间: 2008-4-12 23:30

第一次听这个曲子,感觉楼主朋友是在用心吹的,听着还不错的。由于曲名就叫二泉吟,曲调显得有些低沉,总是在低音区徘徊,但也有高音5、6。我认为不能一味地低沉,根据曲子的表现有时要加力度,要使曲子有曲折有高潮,不能太平白直叙;另外根据马老师的意见,加强基础训练,加一些技巧。

作者: sczh    时间: 2008-4-12 23:44

感谢马老师和月光老师的点评,寥寥数语,已够我品味多日。就这样慢慢积累,终有一天我也能成高手的,哈哈!
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2008-4-14 15:59

頭一次聽這曲子
作者: 声声葫芦情    时间: 2008-4-14 21:16

没听过,感觉很好。顶~

作者: 细雨声声    时间: 2008-4-15 09:15

吹的不错,如马老师说言,有的地方没合好伴奏,特别是低音3出现的地方,可能是朋友的这个葫芦低3不够坚实,也可能是气息的运用问题,总体如银版说的平淡了些,可 适当加些小技巧,丰富一下曲子的表现力。加油。
作者: 葫芦岭    时间: 2008-4-16 13:51

楼主朋友挖掘的曲很好,虽然有些小缺陷,但不影响它的优美
作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-16 16:15

又一首新曲值得我们去欣赏
作者: sczh    时间: 2008-4-17 20:42

谢谢各位老师们的点评和鼓励.功力不够,继续加油练习.
作者: 如去如来    时间: 2008-4-17 22:33

最适合葫芦丝演奏的抒情曲子之一,感谢楼主的发掘。董文华的这首歌,非常喜欢,低音部如泣如诉,中高音清越明亮,整体意韵婉转。感觉用中音葫芦(bB或C调)演奏,可能会更好地表达歌曲意境。献花

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0