标题: C调〈〈毛主席的光辉〉〉有改动 [打印本页]

作者: 来自山沟的狼    时间: 2008-4-8 23:04     标题: C调〈〈毛主席的光辉〉〉有改动

http://www.qiao.gov.cn/bacf/vdj0000/MaoZhuXiDeGuangHui.mp3

F转C葫芦丝演奏  有所改动

作者: 流浪兄弟    时间: 2008-4-8 23:08

这个曲子还没有听过哦,品一下什么味[em13][em13]
作者: 小小青蛙    时间: 2008-4-9 00:04

天,怎么楼上这两位真凑一块啦...

作者: sczh    时间: 2008-4-9 00:15

狼兄的曲子让我回想起那些逝去的年代.这曾经是一首唱遍全国的极流行的歌曲.老朽当年也曾是“毛泽东思想宣传队”的积极分子,在那个舞台上且歌且舞,极尽风光之至。呵呵......俱往矣。

我用口琴和了一遍,没找到变调的地方,不知“F转C葫芦丝演奏”意指何处。

狼兄吹得很美,这曲子也很适合葫芦丝演奏。可惜当年没有葫芦丝!

作者: 来自山沟的狼    时间: 2008-4-9 20:11

回  吴聊老弟  你的曲子我很喜欢,侗乡我还吹不完整呢。。。

回  青蛙      我们怎么到一起了,因为我先前去踩了吴聊老弟,所以他又回来踩我了。。。。

回  sczh     是不是觉得我会喜欢这样的歌曲感到意外??,我不分流行不流行,只要旋律美,我就会喜欢:“F转C葫芦丝演奏”没有特别意义,只是这原先的伴奏是G调,被我转成F用85吹奏过,前两天我又转成了C调,这个也是我第一次把大跨度用自己的耳朵把伴奏转了,以前都是问老马和王哥改升降多少,再转调,我也不知道具体F转C,我转对没有,我用葫芦丝试了,感觉应该是C调了。。。。

作者: 银色月光    时间: 2008-4-9 21:18

哦,用伴奏用耳朵听转的调,狼弟音乐听力大长进了,我转调也是用耳朵听的。用耳朵听有好处,一来原伴奏经过网络相传,并不是十分准,你升几个半音、降几个半音后也是不准的;二来转调时用升降多少半音来转,还要经过换算,比较麻烦,我是这样认为的。所以还是用耳力听,用相应调子的葫芦丝来对照,还可以锻炼你的音乐的耳朵。

作者: 上海老杨    时间: 2008-4-9 22:12

好听,好听啊!

欣赏过后献上鲜花朵朵。

作者: 老马    时间: 2008-4-9 22:19

欣赏,很有意思,
作者: 来自山沟的狼    时间: 2008-4-11 22:14

这个曲子  我把后面的一个小节改了  不过没仔细的去推敲,原先的表达方式我觉得我在吹奏这类赞歌的时候不能表达,

就想过给他改变一下。

612 612 656  | 36 535 22 16 |36 535 2 612 |532 12 651 66 |356  536 325 33|

6 6  535 26 12 |  这一部门改成了 3 5 .6 .6 .6 | 53 .6 .6 .6 |3 25 33|6 6  535 26 12|

这曲子后面也没录好。时间匆忙就粗糙的录了/

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0