标题: 新练的竹林深处C调 请教老师来了 [打印本页]

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-7 23:37     标题: 新练的竹林深处C调 请教老师来了

前段时间电脑被劫,所有资料丢失少练少上网也很少来看大家不好意思了!!这几天心情恢复也练了竹林深处请老师们指点赐教,在此先谢谢了!!![upload=mp3]viewFile.asp?ID=11312[/upload]

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-7 23:39

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-4/20084723331911198.mp3
作者: 葫芦岭    时间: 2008-4-8 14:14

先顶 朋友失踪好久了 引子好象有点不同 快板的音色好象和前面的不同 个人感觉挺有味道的,再熟练熟练。这曲我发了三次,每次老师们指点后都有所进步

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-8 21:11

葫芦岭师兄的听力真的厉害,由于我的葫芦丝副管音量过大,临时插了个小管在里面感觉还是不理想,所以快板部分把咪的距离拉远了点,这样都被你听出来了。引子部分吹时我自己处理了一下,听起来是感觉有点别扭。谢谢鼓励
作者: 老马    时间: 2008-4-8 21:46

进步还是挺大啊,真的味道方面不错,

引子的25232不要吹成252232

吐音别自己先紧张先起来,特别是应该停的地方要停,这个很好听出来,自己对别人的曲或看曲谱,一看明白了,

就打这么多吧,哈哈,小苏是有些日子不见了,我留些先,其实有一些小地方,自己细听下就行了,

[em13][em13]
作者: 银色月光    时间: 2008-4-8 22:10

引子从23秒这里开始,几个2523,应该有一个速度的变化,由慢到快,渐进式,然后慢下来恢复原状;2分05秒开始快板到2分22秒,这里与伴奏总是滞后一点点;2分32秒的四个5653再练练.中板部分吹奏还行.这几个问题一说你也明白,不用太多解释,总之进步是很大的.

作者: 米老鼠    时间: 2008-4-8 22:24

苏老弟进步真是神速啊,再练练一定会吹得更好的.加油!
作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-8 22:30

QUOTE:
以下是引用老马在2008-4-8 21:46:57的发言:

进步还是挺大啊,真的味道方面不错,

引子的25232不要吹成252232

吐音别自己先紧张先起来,特别是应该停的地方要停,这个很好听出来,自己对别人的曲或看曲谱,一看明白了,

就打这么多吧,哈哈,小苏是有些日子不见了,我留些先,其实有一些小地方,自己细听下就行了,

[em13][em13]

谢谢马老师指点和挂念,由于前段时间电脑丢失和回广州出差所以少“回家”来。我会谨遵指点努力练好此曲,谢谢!

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-8 22:40

QUOTE:
以下是引用银色月光在2008-4-8 22:10:13的发言:

引子从23秒这里开始,几个2523,应该有一个速度的变化,由慢到快,渐进式,然后慢下来恢复原状;2分05秒开始快板到2分22秒,这里与伴奏总是滞后一点点;2分32秒的四个5653再练练.中板部分吹奏还行.这几个问题一说你也明白,不用太多解释,总之进步是很大的.

谢谢银版指点纠正,我录了几次快板部分不快就慢,不慢就乱,看来还要强练基本功 欲速则不达啊。

问题找到了也有了您的鼓励我会加油。谢谢!!

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-8 22:48

QUOTE:
以下是引用zhouhao在2008-4-8 22:24:40的发言:
苏老弟进步真是神速啊,再练练一定会吹得更好的.加油!

浩哥别在这夸我啊,我在矿山搬了块大石头在柳州等着您来砸呢

作者: 葫芦岭    时间: 2008-4-9 00:25

QUOTE:
以下是引用sdds在2008-4-8 21:11:54的发言:
葫芦岭师兄的听力真的厉害,由于我的葫芦丝副管音量过大,临时插了个小管在里面感觉还是不理想,所以快板部分把咪的距离拉远了点,这样都被你听出来了。引子部分吹时我自己处理了一下,听起来是感觉有点别扭。谢谢鼓励

怎么变师兄了,可别搞反了。

把咪的距离拉远来录音不平衡,效果不好,还不如用图示均衡器把这段的2K--8K衰减一点,试试吧

作者: 声声葫芦情    时间: 2008-4-9 09:17

不会吹,也不敢吹这首,太难了。

楼主吹得感觉很很好听,学习了。

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-9 11:35

QUOTE:
以下是引用葫芦岭在2008-4-9 0:25:04的发言:

怎么变师兄了,可别搞反了。

把咪的距离拉远来录音不平衡,效果不好,还不如用图示均衡器把这段的2K--8K衰减一点,试试吧

谢谢指点,下次录音时试试看。论年龄您肯定年轻过我,但我是按论坛级别来称呼的,呵呵别晕!!

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-9 11:56

QUOTE:
以下是引用声声葫芦情在2008-4-9 9:17:39的发言:

不会吹,也不敢吹这首,太难了。

楼主吹得感觉很很好听,学习了。

前辈谦虚了,您“吹葫芦丝一年来的简结”给了我很大的启发和动力,在此谢谢了!!

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2008-4-11 22:51

向你学习

作者: 如去如来    时间: 2008-4-12 23:48

晚上听了南可老师讲解这个曲子,现在再来听听S兄的大作,自己理解上许多模糊的地方越来越清晰了,明天开始攻《竹林深处》。

花花送上

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-13 15:52

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2008-4-12 23:48:55的发言:

晚上听了南可老师讲解这个曲子,现在再来听听S兄的大作,自己理解上许多模糊的地方越来越清晰了,明天开始攻《竹林深处》。

花花送上

一品兄不要再让我脸红了,是我本曲的处女作差不多。不知一品兄在哪听到了南可老师的讲解,我很想听听相关示范讲解可找不到谢谢!!

作者: 红梅    时间: 2008-4-14 09:44

[em13]这个版本也很好听的。
作者: 如去如来    时间: 2008-4-20 19:10

QUOTE:
以下是引用sdds在2008-4-13 15:52:36的发言:

一品兄不要再让我脸红了,是我本曲的处女作差不多。不知一品兄在哪听到了南可老师的讲解,我很想听听相关示范讲解可找不到谢谢!!

回S兄,本坛在UC有个葫芦丝交流教学房间,叫“真情唱响”(登录UC查找即可)。每周二、周五晚上是基础教学,周六晚是名曲示范讲解。想去很简单,进房间找“来找调”老师就行了,其他室主和管理也会帮你的。

S兄真的很棒,韵味足,吐音有弹性,又听了好几遍,学习了[em13][em13]。个人拙见,感觉1和2音的连续单吐稍多了点,用其他方法修饰可能更完美。如果说的不对,就当我没说,嘎嘎

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-4-21 20:16

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2008-4-20 19:10:33的发言:

回S兄,本坛在UC有个葫芦丝交流教学房间,叫“真情唱响”(登录UC查找即可)。每周二、周五晚上是基础教学,周六晚是名曲示范讲解。想去很简单,进房间找“来找调”老师就行了,其他室主和管理也会帮你的。

S兄真的很棒,韵味足,吐音有弹性,又听了好几遍,学习了[em13][em13]。个人拙见,感觉1和2音的连续单吐稍多了点,用其他方法修饰可能更完美。如果说的不对,就当我没说,嘎嘎

谢谢一品兄的介绍!之前我也有过UC号,不过久没用不记得号码了,看来应该重新申请一个。也谢谢您的鼓励和建议,从第一次录了本曲后通过老师和朋友的指点的确存在很多问题,正如您提到的也正在改进中,谢谢了!!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0