标题: [求助]学吹《湖边的孔雀》,请老师们批改作业 [打印本页]

作者: 如去如来    时间: 2008-3-30 16:14     标题: [求助]学吹《湖边的孔雀》,请老师们批改作业

在坛子也泡了那么久了,向各位老师和学长学到了不少东西,自我感觉也长进不少,眼见着大家争相传曲,眼见着老师们认真评阅一件件习作,那热忱之心和专业精神,使我深受鼓舞,也加深了对这个家的热爱。怎么说呢,丑媳妇总得见公婆  下午趁儿子加课不在家,偷录了一首《湖边的孔雀》。这是学生的第一次录音,也是第一个上传习作,请各位先生、学长不吝赐教。

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=11193[/upload]

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-3/20083301664411540.mp3
作者: 上海老杨    时间: 2008-3-30 16:39

为你的两个第一,我坐在沙发上使劲的鼓掌。
作者: 红梅    时间: 2008-3-30 17:55

你这个葫芦丝好像有个音很特别啊???

吹得很有感情

作者: 老马    时间: 2008-3-30 21:32

听好多次,吹得不错啊,找不出毛病来呵呵,有几个地方稍有点脱拍,不细听听不出来,再一个感觉气息还是有点平,可能是低音调吹这曲的原因,建议还是小D或更高的调来吹好听些,听听张张祖豫老师的版主,实在太好听了

作者: 银色月光    时间: 2008-3-30 21:48

好象是巴乌吹的,1音发音是有点特别。想起来我刚学葫芦丝也是先吹先录的这个曲,那时根本不懂什么是打音颤音,别说怎么用了。此曲节拍有转换,从四二拍到四三拍,大红袍朋友对节奏控制不错,而且虚指颤音加的很好,整体上应该说没有大的问题,吹得正规正矩的,以后注意这个曲子要吹得有点激情,再优美一些更好。

作者: 如去如来    时间: 2008-3-31 00:11

报告老师,这个曲是用G调葫芦丝学吹的,1音有点爆,可能与MIC音量过大或葫芦丝本身有关,有时候还会沙得吹不出声来,放两天又正常了,不知道是什么原因。

马老师、月光老师、杨老师、红梅老师的鼓励和指导,学生统统拜领了,对老师们指出的问题,学生一定勤学多练加以纠正,谢谢!

有空会多听多体会祖豫老师的演奏和特点,等马老师的小D到了,我再录一遍,请老师们点评。

作者: 来自山沟的狼    时间: 2008-3-31 11:06

顶了
作者: 声声葫芦情    时间: 2008-4-5 07:39

献花~  比我吹得好~

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2008-4-6 22:34

跟着学习
作者: 阳光清晨    时间: 2008-8-28 21:15

晕,今天上班的时候抽空偷着来坛子溜达了一会儿.突然有个问题浮现在脑海里,一直见一品兄在别人的曲子里溜达,怎么自己就不发呢???然后我非常疑问的想,一品兄到底会不会吹葫芦丝呢???于是俺就在坛子里展开了全面搜索.俺点击了搜索,然后在里面输入了"一品大红袍"接着选择了"选取所有版面",最后一个回车.咦??怎么提示错误呢.哦,原来是没有选择"作者"选项....最后俺重新选择好之后再一个回车.吆喝,帖子还真不少啊.一阵兴奋过后,俺才仔细发现,汗~~怎么出现的都是无关紧要的帖啊,竟玩了.不是开心灌水就是旅游风景线啊.真晕了我.看来一品兄还真不会吹葫芦...于是俺又接着往下翻.看看一品兄整天到底在搞些什么名堂.天天泡在坛子里怎么就不好好学习呢???....嘿,俺刚往下一翻,像发现新大陆似的.一阵阵的激动涌上心头.俺就象是着了魔似的,迫不及待的打开了一品兄的第一个曲子.一品兄啊一品兄,原来是真人不露相,露相非真人呐.如今俺才真正体会到了这句话的真理.也许这句话的起源就是专门针对咱一品兄而得的吧。帖子翻了个底朝天,终于明白原来一品兄也是咱新人区的娘家人啊.哈哈,怪不得那么亲切呢...一个个曲子俺都听了,听完之后俺又郁闷了,这时候俺郁闷的不是别的,而是今后到底要叫一品兄合适呢,还是要叫一品大师啊???大家伙儿说是不???
作者: 晓峰独秀    时间: 2008-8-28 23:38

阳光老弟可真行,够执着!不过我今天也纳闷呢,怎么一品兄的贴发到新人区来了?一品兄既当大师也当学生,向一品兄学习!

熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟!在论坛熏陶久了,想不学吹都不行了!

一品兄很谦虚,相信很快就会成为高手了!

作者: 晓峰独秀    时间: 2008-8-30 15:38

又来听了几遍,感觉这湖边的孔雀用C调吹更好听,更能显现柔美细腻,大G感觉稍逊,一品兄对乐曲的感受很到位,表现中规中矩,一点不浮躁,如果再激情和欢快点就更好了,不过我想还是葫芦丝的问题,大G表现柔美欢快效果差一些,换葫芦吹吹试试看?肯定效果不一样了!

个别地方有点拖拍。

总体感觉还是很不错的,期待一品兄更多的好作品了!

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-8-30 20:47

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2008-3-31 0:11:55的发言:

报告老师,这个曲是用G调葫芦丝学吹的,1音有点爆,可能与MIC音量过大或葫芦丝本身有关,有时候还会沙得吹不出声来,放两天又正常了,不知道是什么原因。

马老师、月光老师、杨老师、红梅老师的鼓励和指导,学生统统拜领了,对老师们指出的问题,学生一定勤学多练加以纠正,谢谢!

有空会多听多体会祖豫老师的演奏和特点,等马老师的小D到了,我再录一遍,请老师们点评。

讲话可要算数哦,小D应该到了很久了吧,新作品呢?

早期都吹的这么好了所以期待新作品

作者: 如去如来    时间: 2008-9-1 08:58

出差3天没在家,这曲不成调的作业怎么也让蛤蟆掌门给翻出来啦,让大家伙儿见笑了

阳光批评得对,俺坚决接受,天天这么插科打浑混日子总不是个事,虽说葫芦丝每天都坚持练,但由于天资鲁钝,至今仍然是对不起党、对不起全国人民,以后还请老师、学长们多多指教。再说了,俺对新人区有着很深的无产阶级娘家感情,这辈子都在这赖着不走了

感谢晓峰、东邪的精心指点和鼓励

作者: 小小青蛙    时间: 2008-9-1 15:32

在坛子泡久了俺怎么就是被熏陶不到呢
作者: 清风竹韵    时间: 2008-9-3 22:54

吹得很深情!抑扬顿挫,舒展自如!恕本人“耳背”,实在找不出大的问题!1’18”处有点抢,小CASE!呵呵!顶一个!
作者: 如去如来    时间: 2008-9-4 08:49

王兄啊,你也来忽悠俺

想不回复吧,又太不礼貌了,可这不着调的东东实在对不住朋友,还是让它沉了吧!

作者: 上海老杨    时间: 2008-9-4 20:37

好帖不能沉,继续顶。
作者: 茶山小伙    时间: 2008-9-6 04:20

吹得很有感情
作者: 寒秋雨    时间: 2008-9-29 13:23

吹得很好啊。不过呢,听起来伴奏音乐和葫芦丝声音有点薄的感觉。一品老师故意作成这种效果的吗?
作者: 如去如来    时间: 2008-9-29 13:55

寒老哇,您又来了不是?

这声音不是“有点薄”,而是“相当薄”,甚至音色已经完全变了,听起来很刺耳。当时声卡没设置好,又刚学的录音,不会做效果,再加上吹奏水平实在有限,因此相当对不住大家 学生在此说一句“抱歉”了!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0