标题: 刚学会《湖边的孔雀》请指点(再再修改重发) [打印本页]

作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-20 13:44     标题: 刚学会《湖边的孔雀》请指点(再再修改重发)

明明是学了几天才刚学会的,明明是自己也知道有很多缺馅的,明明是知道老师网友会毫客气的砸下来的,但我就象一个刚得到新玩具的小孩一样,高兴的迫不及待的要向其他人献宝似的。我不知道其他新人也是否也象我这样的心情,一学到新曲就迫不及待的发上来让老师网友们指点一下、评论一下呵呵

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=11149[/upload]

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-3/20083211473636890.mp3

作者: 银色月光    时间: 2008-3-20 16:33

起拍晚了,应该从28秒处就开始吹了,你拖后了几拍,你再听听别人演奏的,我记得好象不是从你这里开始的。

这个曲子对练习虚指颤音有好处,前面一段有3的地方,还有乐句结尾的三拍或四拍都应该加上。你的虚指不错,但没加全。总之吹的还是很规范的,录音效果也行。

作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-20 17:15

QUOTE:
以下是引用银色月光在2008-3-20 16:33:35的发言:

起拍晚了,应该从28秒处就开始吹了,你拖后了几拍,你再听听别人演奏的,我记得好象不是从你这里开始的。

这个曲子对练习虚指颤音有好处,前面一段有3的地方,还有乐句结尾的三拍或四拍都应该加上。你的虚指不错,但没加全。总之吹的还是很规范的,录音效果也行。

谢谢月光老师指正。天啊,我听了下别人的,真的是拖后了几拍,都怪我自以为是,急着发曲难怪听起来音不和谐,重录重发

虚指的应用,这段时间也比教常练,虚指没加全可能还是对曲不熟悉,我是看着谱奏的。

作者: 老马    时间: 2008-3-20 19:58

总体来说不错,得点个人意见,

第一句的3前可加个2倚音,且这个3最好加也加虚颤

还有象1:17秒这儿,1 52 3,后面这3上也有一个倚音,那么这就得轻吐,因前有一个2,所以只不过在3出来前轻吐下就有效果了

1:03少2的波音

作者: 老马    时间: 2008-3-20 20:00

建议听听胡晓或张祖豫老师的版本,张老师的版本我觉得是最有味道的版
作者: 银色月光    时间: 2008-3-20 21:47

哈哈,知错就改了,前奏之后葫芦丝起处已改过来了,好快。马老师说的对,开头第一个3要用倚音2装饰一下好听,而且要用虚指。曲子练熟了,有些技巧就很自然地加上了呵。
作者: 声声葫芦情    时间: 2008-3-20 23:31

强人!  味道很好,指颤很好,节奏很稳,气息控制也不错。可见音乐素质很高。顶~

除了上面老师说到的,我本人感觉是否在下面这些小地方注意一下:

01:47处收音太急;  01:57 起晚了;  02:53 出现了点小“咕”音。哈哈,你完全可以用软件把后面的小尾巴处理掉。

说的不对请包涵。

作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-21 07:00

谢谢马老师的指正,《湖边的孔雀》是很有味道的曲子,我这么匆忙粗糙的就把曲发上来,真是浪费了这么优美的一首曲。我要再熟悉一下把马老师说的细节再注意一下。
作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-21 07:09

QUOTE:
以下是引用声声葫芦情在2008-3-20 23:31:46的发言:

强人!  味道很好,指颤很好,节奏很稳,气息控制也不错。可见音乐素质很高。顶~

除了上面老师说到的,我本人感觉是否在下面这些小地方注意一下:

01:47处收音太急;  01:57 起晚了;  02:53 出现了点小“咕”音。哈哈,你完全可以用软件把后面的小尾巴处理掉。

说的不对请包涵。

前辈,您说的问题我很认真的仔细听了一下,还都是。这曲我还不够熟刚能吹下来就马上发了来,我还要在练练,谢谢
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2008-3-21 08:13

作者: 细雨声声    时间: 2008-3-24 09:57

吹的很规范,注意提高滑音技巧,适当加些波音,另外个别地方与伴奏稍脱节了一点点。[em13]
作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-24 14:40

QUOTE:
以下是引用细雨声声在2008-3-24 9:57:00的发言:
吹的很规范,注意提高滑音技巧,适当加些波音,另外个别地方与伴奏稍脱节了一点点。[em13]

细雨老师,我很诚恳的接受您的指导,通过学习这首曲,我也发现自己的滑音技巧真的是有待提高,特别是高音区的滑音,特别不明显。谢谢
作者: 清风竹韵    时间: 2008-3-24 16:36

韵味很浓,气息不错,录音效果也好.如果在一些小节上加一点装饰的倚音就堪称上品!学习了!

作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-24 22:15

QUOTE:
以下是引用wzy在2008-3-24 16:36:00的发言:

韵味很浓,气息不错,录音效果也好.如果在一些小节上加一点装饰的倚音就堪称上品!学习了!

前辈你太过奖我可不敢当,你的侗乡之夜才是我羡慕的,特别快吐,干净利落,我要练到你这程度不知要到什么时候

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0