标题: 听月光下的凤尾竹的感想 [打印本页]

作者: 孤云逐月    时间: 2004-1-11 18:14     标题: 听月光下的凤尾竹的感想

因为自己以前稍微会吹一点笛子所以在学葫芦丝的时候就觉得挺简单的,自己学会吹的第一支曲子就是月光下的凤尾竹.当时就觉得自己满有成就感的,葫芦丝这不挺简单吗!但随着自己吹葫芦丝的时间越来越长才发现要想吹好月光这首曲子还真是不容易!自己每次听CD上那优美的曲子不禁就沉浸之中,而自己吹的时候意境就差的多,总是吹不出那中味道.反复的吹越吹越觉得自己差的远,自己连如门的边都没到!才发现要想吹好一首曲子真是吃工夫的事!
作者: 悍马    时间: 2004-1-11 19:52

要吹出情感可不易呀!
作者: 深山日影    时间: 2004-1-11 21:58

没错,越深入地研究就感觉越有距离
作者: yclzq    时间: 2004-1-14 10:11

多听CD后,再吹
作者: ygj    时间: 2004-1-18 15:01

器乐表演也和舞蹈一样吧,表现不好很容易形似而神不似,任何艺术都是一种表现感情的形式,只有投入的情感,才能把乐曲的意境表现出来,是吧?不要把表演当表现,不要拘于一种表演的格式,这也许如武林功夫一样吧,最高的境界就是无招胜有招!
作者: bianco    时间: 2004-1-19 20:40

我过去是学西乐的,现在我学葫芦丝觉得很新鲜,也觉得月光这首乐曲很有韵味的。
作者: 素衣飘飘    时间: 2004-1-20 20:09

引用:
以下是引用ygj在2004-1-18 15:01:58的发言: 器乐表演也和舞蹈一样吧,表现不好很容易形似而神不似,任何艺术都是一种表现感情的形式,只有投入的情感,才能把乐曲的意境表现出来,是吧?不要把表演当表现,不要拘于一种表演的格式,这也许如武林功夫一样吧,最高的境界就是无招胜有招!
什么破话哦,想必你是雕刻时光的得意弟子吧?
作者: 弄潮儿    时间: 2004-1-21 23:33

百听不厌的曲子..... 越听越喜欢....
作者: xiaobai    时间: 2006-1-7 06:25

是啊,看来要吹好还得下下苦功才行。一起努力啊
作者: pengdy    时间: 2007-1-17 10:32

我觉得可以先听大师的音乐,再听着音乐练习,多练习,一定会有 进步的
作者: 青空    时间: 2007-1-19 08:51

吹好本曲是我目前的第一目标
作者: wrh55555    时间: 2007-2-2 22:38     标题: 听月光下的凤尾竹的感想

是最好听的一首。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0