标题: [求助]不会吹比较有代表性的葫芦丝曲子 [打印本页]

作者: wjhkgd    时间: 2008-3-18 16:04     标题: [求助]不会吹比较有代表性的葫芦丝曲子

我学了一个多月了,吹点其他还可以!比如甜密密 希望 笑傲江湖等等还可以吹一点,可比较有代表性的葫芦丝的曲子却一首都不会吹!!!因为我不会看曲谱、基本上是一个音乐白痴型的;我学这个完全是因为我自己觉得这种乐器吹出来的效果很好听,才买了一个回来练习的,我能吹的都是我会唱的歌曲,这样自己晓得节凑。所以我想我不会吹葫芦丝的曲子是不是跟我不会唱不会看谱的关系,可是我要怎么练习才能吹好,或者说我应该从哪里学起才可以呢????希望各位老师们多多指教!!!!!万分感激~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 银色月光    时间: 2008-3-18 22:28

朋友提的问题很好。我简单回答一下。

1、不会识谱,不影响学葫芦丝,我知道论坛上的朋友也有不识谱的,但他她们吹的还不错。

2、不识谱要学好葫芦丝,一要多听,先从简单的曲子学起,买本教材,上面有一二级的曲子,多听听示范曲,听熟悉了,这时你就可以学着123念谱,达到能哼唱背诵的程度;二要多练,跟着原曲模仿,然后抛开原曲练习。

3、学好简谱对学葫芦丝有很大的帮助。简谱其实不难学,不怕学不会,对自己要有信心。当然要学会也要有恒心,要曲不离口,培养对音乐的兴趣和感觉,掌握什么是音的高低,长短、速度、节奏、等等。坚持下来,必定能有收获。

作者: 月醉丝竹    时间: 2008-3-18 23:14

QUOTE:
以下是引用银色月光在2008-3-18 22:28:24的发言:

朋友提的问题很好。我简单回答一下。

1、不会识谱,不影响学葫芦丝,我知道论坛上的朋友也有不识谱的,但他她们吹的还不错。

2、不识谱要学好葫芦丝,一要多听,先从简单的曲子学起,买本教材,上面有一二级的曲子,多听听示范曲,听熟悉了,这时你就可以学着123念谱,达到能哼唱背诵的程度;二要多练,跟着原曲模仿,然后抛开原曲练习。

3、学好简谱对学葫芦丝有很大的帮助。简谱其实不难学,不怕学不会,对自己要有信心。当然要学会也要有恒心,要曲不离口,培养对音乐的兴趣和感觉,掌握什么是音的高低,长短、速度、节奏、等等。坚持下来,必定能有收获。

欢迎新朋友~   月光老师解答的非常好,跟着受益。谢谢。

经常到论坛来转转,比你自己闭门造车要好百倍,论坛上面什么答案都有,你动手搜一下什么都出来了。祝楼主进步~

作者: wjhkgd    时间: 2008-3-20 03:20

感谢银色月光老师:我一定会坚持练下去!!!!相信自己  一定会成功!!!!

作者: 老马    时间: 2008-3-20 20:01

楼主加油,欢迎你来学习
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2008-3-20 20:37

是啊!新朋友不要灰心,有很多像你一样的朋友,刚开始很迷茫。不知道从何处入手学习。其实不必那么在意,以放松的心态去学习。一切都很好解决。在这里有很多葫芦丝高手都是在论坛里成长起来的。祝你进步!

作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-3-20 20:54

我教了3位什么都不懂的同事,他们没电脑不能网上学习,主要我教他们基本功,(他们真的有恒心我买电脑给他们)只要基本功踏实,什么都迎刄而解,我吃过这方面的亏,您多练绝对有好处。

小苏一看就是个热心肠
作者: 黑仔    时间: 2008-3-25 09:15

我也是不会谱的,一般的乐曲除了快板外我都吹得了.正在苦练吐音中..........
作者: 清风竹韵    时间: 2008-3-25 12:38

其实识谱并不是像你想象的那样怎么怎么难,从最简单的音阶1.2.3.4.5.6.7学起,慢慢地领会节奏,找着感觉,悟透意境,最好找一些有关乐理方面的书籍,网上也可以找到很多资料,相信你很快学会的! 一句话,只要你下功夫,一定会有收获!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0