标题: 试吹一下《彝山乐》,练得少,请老师们包涵指教一下吐音 [打印本页]

作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-11 13:27     标题: 试吹一下《彝山乐》,练得少,请老师们包涵指教一下吐音

不熟练,有错音,引子部分我乱吹的,不知是不是这样,结尾快板也有错音
http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-3/20083111325433384.mp3

作者: 银色月光    时间: 2008-3-11 15:36

李志华老师的曲子,我对此曲不熟.感觉葫芦岭朋友吹的好,可以找来李老师的原曲,论坛上的高手们也吹过,对照一下,吐音多,这曲子还是有难度的.

作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-11 16:20

QUOTE:
以下是引用银色月光在2008-3-11 15:36:16的发言:

李志华老师的曲子,我对此曲不熟.感觉葫芦岭朋友吹的好,可以找来李老师的原曲,论坛上的高手们也吹过,对照一下,吐音多,这曲子还是有难度的.

呵呵,又是月光老师来先来指点,其实这首曲我看三吐、单吐用的多,就把它当练习曲用吧,哈
作者: 老马    时间: 2008-3-11 21:23

听不成,网速不好,以后传曲,最好不要把上传的链接去掉,留着它,方便下载

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2008-3-12 22:01

欣赏中~~~~~~~~~~~~~~~踩踩
作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-14 10:58

看来还是吹的不好,很少人愿意听努力
作者: 葫芦痴    时间: 2008-3-14 12:07

听了一下感觉不错。可能大家对此曲有点陌生吧,不敢妄加评论。
作者: 葫芦妹妹    时间: 2008-3-14 12:16

好听,
作者: mark    时间: 2008-3-15 07:37

难道不少啊,吹得不错
作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-15 19:22

QUOTE:
以下是引用老马在2008-3-11 21:23:02的发言:

听不成,网速不好,以后传曲,最好不要把上传的链接去掉,留着它,方便下载

我会注意的马老师,呵呵没想到马老师也有打不开自己网站的时候。对了这几天好象很难打开网站,有时根本就打不开。
作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-15 19:26

QUOTE:
以下是引用葵中蝴蝶在2008-3-12 22:01:36的发言:
欣赏中~~~~~~~~~~~~~~~踩踩

谢谢,欣赏就不是很敢当了,你吹的赛马才是让我欣赏啊,差距大,什么时候才能追得上啊。
作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-15 19:29

QUOTE:
以下是引用葫芦痴在2008-3-14 12:07:26的发言:
听了一下感觉不错。可能大家对此曲有点陌生吧,不敢妄加评论。

谢谢鼓励,原来是这样啊,其实我只不过想让大家看看我的吐音情况有那里要改进的。
作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-15 19:33

谢谢葫芦妹妹和mark的鼓励,虽然吹的不怎么样,但也极大的激励了我上进的信心。
作者: 声声葫芦情    时间: 2008-3-15 22:53

吹的果断大方,很好听,音符自如,气息很好,基本功夫非常好。这首曲子要不是今天听,还真不知道这首曲子这么好听呢。顶一个~

作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-17 13:20

QUOTE:
以下是引用声声葫芦情在2008-3-15 22:53:13的发言:

吹的果断大方,很好听,音符自如,气息很好,基本功夫非常好。这首曲子要不是今天听,还真不知道这首曲子这么好听呢。顶一个~

前辈每次听我的曲都那么鼓励我,我要努力
作者: 老马    时间: 2008-3-17 20:35

第一句的后面那个5叫赠音,如果在这不换气的话,那么,就别吹出来的好,

0:48秒这吹错了,把3吹成6

吐音最好强化一下

作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-17 20:56

QUOTE:
以下是引用老马在2008-3-17 20:35:35的发言:

第一句的后面那个5叫赠音,如果在这不换气的话,那么,就别吹出来的好,

0:48秒这吹错了,把3吹成6

吐音最好强化一下

看了马老师的指导,我才知道有赠音这个说法,赶紧搜了一下,在一个笛子教程是这样讲的:赠音的吹奏方法:当本音在结束前的一刹那,立既停止吹奏,同时用手指将赠音带出。呼气停住的时间一定要准确、果断,这样才能与手指很好的配合。停早了,赠音做不出来;停晚了,造成赠音时值太长,就不是赠音了。 又学习到了,这在葫芦丝教材里是没有的。

我就是把这首曲当吐音练习曲来的。

作者: 老马    时间: 2008-3-17 21:14

正是,因为李志华老师原来学过很长时间笛子,所以常有这样的技巧呵呵
作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-18 19:01

马老师我再想问一下,象竹林深处也有很多这样的音,也是赠音吗?
作者: 老马    时间: 2008-3-18 21:03

有一些,但不多,如12 235 32 22 1后面这样的呵呵,我还得感谢你这曲子,昨晚上我吹这曲时,我儿子猛然对葫芦丝感兴趣了呵呵
作者: 月醉丝竹    时间: 2008-3-18 23:06

QUOTE:
以下是引用老马在2008-3-18 21:03:19的发言:
有一些,但不多,如12 235 32 22 1后面这样的呵呵,我还得感谢你这曲子,昨晚上我吹这曲时,我儿子猛然对葫芦丝感兴趣了呵呵

替你高兴~ 为小家伙儿喝彩~

葫芦应该从娃娃抓起,葫芦世界是他们的,整个世界是他们的~

作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-19 12:06

QUOTE:
以下是引用老马在2008-3-18 21:03:19的发言:
呵呵,我还得感谢你这曲子,昨晚上我吹这曲时,我儿子猛然对葫芦丝感兴趣了呵呵

善哉善哉发个曲就有这样的效果.我为马老师有接班人感到由衷的高兴呵呵呵呵

不过还别说这曲是挺感染人,我虽然吹的不好,但我吹这曲的时候我小孩听了也会摇头摆脑的很好玩

作者: 檬檬    时间: 2008-3-25 13:43

欣赏中~~~~~~

我新来的 呵呵  

感觉好好哦~

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0