标题: 月底要表演了再录一次《竹林深处》作为小结请老师不吝指导 [打印本页]

作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-10 14:10     标题: 月底要表演了再录一次《竹林深处》作为小结请老师不吝指导

按照老师们上次对我指出的不足,再练了一下,加强了一些小技巧的练习,自我听起来慢扳部分好象顺了一点,但感觉快板部分反而怪怪的,难道越练越回去了?

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2008-3/200831013592675615.mp3
作者: 细雨声声    时间: 2008-3-10 15:21

比第一次传的那个好多了。技巧提高了,韵味也好多了。3吐前的快板指舌还是没完全合好,还差一点。3吐较清晰,但生硬了点。楼主悟性很好,进步很快。
作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-10 17:25

QUOTE:
以下是引用细雨声声在2008-3-10 15:21:57的发言:
比第一次传的那个好多了。技巧提高了,韵味也好多了。3吐前的快板指舌还是没完全合好,还差一点。3吐较清晰,但生硬了点。楼主悟性很好,进步很快。

谢谢细雨声声老师指点,三吐前的快板我自己也听着有点别扭,原来还是指舌配合的问题。第一次传的那个因为当时不熟练,我是把曲用软件放慢来凑的,这次是原速度,显的是有点紧了,但我又分明是很熟练的,郁闷啊。要不换哏版的伴奏,好象快板慢一点,不知效果会不会好一点。

作者: 细雨声声    时间: 2008-3-10 18:53

哏版的那个伴奏慢,我觉的作为初学上台表演的话,比较不错。用习惯这个较快的伴奏了,我估计你用那个慢的伴奏吹起来会游刃有余,但觉的没这个伴奏味道好。
作者: 银色月光    时间: 2008-3-10 21:01

确实比上次传的曲有很大进步,尤其是引子和中板部分、还有结尾部分听起来舒服多了,问题还是在三吐上,细雨版主指出的很对,主要是舌指配合。练习时先放慢速度,把音吹准了,时值吹够了,再加快。 时间这么短,很不错了。鼓励
作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-10 21:14

QUOTE:
以下是引用银色月光在2008-3-10 21:01:44的发言:
确实比上次传的曲有很大进步,尤其是引子和中板部分、还有结尾部分听起来舒服多了,问题还是在三吐上,细雨版主指出的很对,主要是舌指配合。练习时先放慢速度,把音吹准了,时值吹够了,再加快。 时间这么短,很不错了。鼓励

谢谢月光老师又指导我。我看过您有关吐音的帖子,很受启发,离演出还有20天时间,我就按你的方法放慢速把这段练好一点吧。说来很好笑,平时自己练的时候还感觉良好呢,录了之后才发现有说不出的问题,再次谢谢了。
作者: 老马    时间: 2008-3-10 22:41

气息还不错,0:27这里可能一些 示范断了,但是劝你不要跟着别的这里断,连起来吹呵呵

1:45左右稍有点拖拍,不过表演的话完全没问题了,放心去,

作者: 流浪兄弟    时间: 2008-3-10 23:47

祝贺你演出成功,
作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-11 09:40

QUOTE:
以下是引用老马在2008-3-10 22:41:46的发言:

气息还不错,0:27这里可能一些 示范断了,但是劝你不要跟着别的这里断,连起来吹呵呵

1:45左右稍有点拖拍,不过表演的话完全没问题了,放心去,

谢谢马老师鼓励,我再慢慢琢磨一下,按您的说法“学每一个曲子,尽量把它吹精”,既提高自己也对得起听曲的人。
作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-11 09:42

QUOTE:
以下是引用流浪兄弟在2008-3-10 23:47:14的发言:
祝贺你演出成功,

谢谢鼓励
作者: 小小青蛙    时间: 2008-3-26 20:37

欣赏完了,顶上去[em13]
作者: 老马    时间: 2008-3-26 21:12

QUOTE:
以下是引用小小青蛙在2008-3-26 20:37:46的发言:
欣赏完了,顶上去[em13]

还以为妹妹学了几天能表演了呢,不过期待这一天

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0