标题: 能谈谈《渔歌》吗? [打印本页]

作者: 张得雁    时间: 2004-1-10 19:28     标题: 能谈谈《渔歌》吗?

渔歌挺不赖的,吹起来也不是很难,不知道有人喜欢没,我觉得不错,你若有兴趣,不妨谈谈你的感想和认识!
作者: 乐在其中    时间: 2004-1-10 21:57

曲子好听呀,只是目前里边的颤音吹不好,
作者: 张得雁    时间: 2004-1-11 13:15

我也这么认为的,你说应该怎么练呢?
作者: 乐在其中    时间: 2004-1-11 20:07

呵呵呵,我刚要问你,还是请他们说吧,我正好要学学。
作者: 张得雁    时间: 2004-1-12 13:35

嘿嘿,我觉得关键在于手指的灵活性和吐的技巧上面,你觉得对吗?
作者: 乐在其中    时间: 2004-1-12 23:04

是吧,波音我吹得自我感觉行,但颤音就是不行,
作者: 白龙马    时间: 2004-1-13 22:46

这个曲子是严铁明写的,这个曲子的旋律很美,巴乌很多曲子都很难吹的,那些曲子大多还是笛子大师们吹的,如严铁明吹的这个和青列草原,陆春龄的节日歌舞,蒋国基的渔村晚霞,李缜的牧歌,有没有发现他们都是笛子大师,他们的技巧很细,不是我们三两年可以学的下来的,这是我们个要的看法, 这个曲子我有一版是笛子大师杜吹的我觉得那版最好,你们听过吗
作者: 大傻老师    时间: 2004-1-14 22:33

要用巴乌吹,用葫芦丝有2个缺陷: 1、手指不快 2、韵味2样
作者: 秋水    时间: 2004-1-15 13:43

引用:
以下是引用大傻老师在2004-1-14 22:33:18的发言: 要用巴乌吹,用葫芦丝有2个缺陷: 1、手指不快 2、韵味2样
反对!如果说缺陷也是说工夫没练到家!葫芦丝练好了,一样也可以把这首乐曲表现的十分丰富!这本身和手指没有任何关系,韵味也可以达到相同的效果!你不妨试试!
作者: 豫让    时间: 2004-1-20 08:59

我觉得引子难吹
作者: 张得雁    时间: 2004-1-20 21:00

那没有,你发上来叫我听听!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0