标题: 练习竹林深处 [打印本页]

作者: 来自山沟的狼    时间: 2008-2-29 11:45     标题: 练习竹林深处

曲子还不熟,听得比较多,就昨天练习了一下,还有吹错的地方,没看谱,凭记忆吹的,请砸啊~

这是我正打算学的新曲,帮帮啊~~前辈们~~~

http://www.qiao.gov.cn/bacf/vdj0000/080225.mp3

作者: 老马    时间: 2008-2-29 21:42

小陈,引子部分少太多滑音了,气息的强弱变化也要注意呵呵,多练练,不熟!!总算看到一个还能听成的音乐了,要是服务器好,“那个”可以往上放了,咳
作者: 银色月光    时间: 2008-2-29 22:33

引子就象马老师说的少了滑音,虚指颤音也加的不好,有该加的没加;

吐音问题最大,快板乱,1:44秒至48秒处吹错了。

竹林曲引子和三吐是难点,特别是三吐,是双吐的基础,音要吹得饱满、短促有力。还不熟,好好练吧,狼弟加油!

作者: 来自山沟的狼    时间: 2008-3-2 20:50

回二楼老马    这个曲子一直都没碰过   感觉太难   滑音是少了许多 主要还是没太习惯用小D调的葫芦丝,孔距太小,我的手指头又比较大,所以怎么也感觉不是滑音,呵呵。我自己都听觉得这个曲子快板乱得一塌糊涂,努力努力再努力啊,哈哈

回 银版       “虚指颤音也加的不好”这个问题确是我的毛病所在,这个曲子要加的技巧很多,嘿嘿,枉枉到那里我就给加错了或者忘了,我第一次摸这个:“高难度”曲子啊。以前我都是望而声畏型的,现在不行也没办法,必须得去学和练习难度高的曲子了.

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2008-3-2 21:03

加油~~~~~`

作者: 流浪兄弟    时间: 2008-3-2 23:05

我最喜欢吹这首曲子,但是怎么都不得要领。狼兄吹得比我好多了,辛苦[em13][em13][em13]
作者: 真爱无敌    时间: 2008-3-3 15:59

吐音我也在学习,感觉自己方法不太对头,手指和吐时对不上。
作者: 声声葫芦情    时间: 2008-3-3 16:15

只有欣赏,因为我不会这支曲子。

作者: 葫芦岭    时间: 2008-3-6 00:48

QUOTE:
以下是引用来自山沟的狼在2008-3-2 20:50:05的发言:

回二楼老马    这个曲子一直都没碰过   感觉太难   滑音是少了许多 主要还是没太习惯用小D调的葫芦丝,孔距太小,我的手指头又比较大,所以怎么也感觉不是滑音,呵呵。我自己都听觉得这个曲子快板乱得一塌糊涂,努力努力再努力啊,哈哈

回 银版       “虚指颤音也加的不好”这个问题确是我的毛病所在,这个曲子要加的技巧很多,嘿嘿,枉枉到那里我就给加错了或者忘了,我第一次摸这个:“高难度”曲子啊。以前我都是望而声畏型的,现在不行也没办法,必须得去学和练习难度高的曲子了.

和你相反,我是先从感兴趣的“高难度”曲子练起,看看需要什么技巧再去补,往往不需要技巧的曲倒不知道怎么吹了。呵呵
作者: 红梅    时间: 2008-3-7 19:24

我也在练,练的不好,在努力中.
作者: 红梅    时间: 2008-3-7 19:26     标题: [原创][求助]

竹楼情歌
作者: 红梅    时间: 2008-3-7 19:27

这个论谈不会用.
作者: 银色月光    时间: 2008-3-7 22:19

QUOTE:
以下是引用红梅在2008-3-7 19:27:22的发言:
这个论谈不会用.

来了一朵"红梅".呵是新朋友.论坛好用,比别的论坛都快,熟悉熟悉就会了,欢迎常来.

作者: 麓山红枫    时间: 2008-3-8 00:45

熟能生巧,勤能补柮,狼兄弟后浪推前浪,新人胜旧人.加油.
作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-3-13 21:07

由于“手提本本”和里面的音乐资料丢失近段很少上网和练曲子,今天听到狼兄再练新曲给你献花来了

一起加油啊!我也打算抽空练这首曲子。

作者: 上海老杨    时间: 2008-3-22 22:02

加油,狼兄弟。
作者: 声声葫芦情    时间: 2008-3-23 23:26

QUOTE:
以下是引用葫芦岭在2008-3-6 0:48:36的发言:

和你相反,我是先从感兴趣的“高难度”曲子练起,看看需要什么技巧再去补,往往不需要技巧的曲倒不知道怎么吹了。呵呵

哈哈,急用先学,这种方法对于我们业余爱好者来说呢,未免不是一种好方法。既节省时间,又满足自己喜好,同时也学习了有关技巧。。。。。。。。毕竟我们没那么多时间按部就班的、系统的去做基本功练习,支持~

楼主也很棒,只是自己不会吹,不懂,算是灌水吧。

作者: 如去如来    时间: 2008-3-24 00:31

与狼兄共勉!
作者: 来自山沟的狼    时间: 2008-3-25 12:20

一起努力   我还是菜鸟级的  总有兄弟问我几级了~~~~说实话我都不晓得我自己的情况有几级,自己给自己划的级是。末得级~~~~~~··
作者: 清风竹韵    时间: 2008-3-25 13:01

狼兄过谦啦!总体不错!听过之后有几点感触:

1.开头部分35 之间拉得似乎太开,如果再加上一点轻重,舒缓的变化,可能效果会更好!

2.31"处加上一个打指,还有个别地方的下滑音,

3.后面有几个地方有错误,

建议:看看李春华的演奏视频. 见笑了!

作者: 小小青蛙    时间: 2008-3-26 20:27

哈哈,俺跟狼兄送花来了,一直比较喜欢这首曲子[em13]
作者: 银色月光    时间: 2008-3-26 22:41

发曲一个月了,不知狼兄弟最近是否还在练竹林。引子是很难练的,有时吐音过关了,不见得引子就能吹好。刚才又听了一下,看到有朋友也提出了意见。如开头2 5,在5的前面一般都要加一个倚音3(实际应该是滑音,从3滑到5),这个3很短,不能超过1/4拍,你明显拉长了,就不好听。
作者: 来自山沟的狼    时间: 2008-3-27 21:09

回王歌

这段时间比较忙~~~恼火啊~~~`我电脑终于被我报销了,我硬是把电源弄烧了才让它罢工了,明天还得抽空去买电源哈,有根内存条又不兼容,速度奇慢,只有等电脑了好了才有机会在录上来了。

这个音轨很多地方都是错的,曲子不熟悉的原因!加强练习了在传曲上来!!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0