标题: [求助] [打印本页]

作者: 应灿    时间: 2008-2-20 19:44     标题: [求助]

各位老师好:

我在网上看到有一个德胜品牌的SM-16电容麦克风,我想买来用,不知它是否效果可好,那位老师了解它的给我介绍一下,在这里先谢了。

作者: 声声葫芦情    时间: 2008-2-21 22:57

先声明,第一我不是老师;第二,我也没有用过得胜这款麦克风。

SM-16是一款新型话筒,很小巧,看起来很高雅、很精致。它的指标也很专业,尽管还不属于专业话筒。

其实这款话筒是针对人声录制的产品,对于我们录制一般器乐来说,根本不用这么好的话筒就可以。如果还想兼顾声乐录制,那购买SM-16,是很明智的选择。

当然,录制器乐效果也应该不错的。我使用的是SM-B5,各项指标和16基本相同,因为属于较老一代的话筒,所以在价位上,B5要比16便宜一些。得胜虽然属于国产,但是感觉它的产品还是很不错的,口碑也很好。当时我在选择这两款话筒的时候,经销商第一推荐是SM-16型,目前价位应该在350-1000元左右。另外,比较划算的是你不用再购置防震架,随话筒附件送一支SH-200防震架,因此,性价比也算是比较高的了。不过,因为它是是用幻想电源的电容话筒,所以,你在购置话筒的同时必须购置幻想电源或者带幻想电源的话放,才能使用。

我下面这首《美丽的泸沽湖》是用SM-B5录制的,没加任何处理效果,原汁原味的,很能听出话筒效果,如果有兴趣,你可以感受一下,作为选购参考。据经销商说,SM-16和SM-B5录音效果差不多。

http://bbs.hulusi.com/dispbbs.asp?boardID=39&ID=22470&page=3

作者: 老马    时间: 2008-3-2 22:02

我 就想要套小丁那种,因为也不太懂,感觉那样的很专业

作者: 流浪兄弟    时间: 2008-3-4 22:34

我的耳麦和麦克风都是买的现代的,两样120多元,感觉还可以,就是我电脑的电流声太大了,没有办法 。
作者: 声声葫芦情    时间: 2008-3-7 22:27

QUOTE:
以下是引用老马在2008-3-2 22:02:27的发言:

我 就想要套小丁那种,因为也不太懂,感觉那样的很专业

马老师,请问小丁老师的那种是什么样的?仔细介绍一下好不?

作者: 声声葫芦情    时间: 2008-3-7 22:31

QUOTE:
以下是引用流浪兄弟在2008-3-4 22:34:46的发言:
我的耳麦和麦克风都是买的现代的,两样120多元,感觉还可以,就是我电脑的电流声太大了,没有办法 。

据我的经验,不是电脑电流声大,而是电脑电源和芯片的风扇噪音大,在录音的时候伙同葫芦丝声音一起录进去了。用软件降噪功能完全可以解决。你试一下。
作者: 流浪兄弟    时间: 2008-3-9 00:10

QUOTE:
以下是引用声声葫芦情在2008-3-7 22:31:17的发言:

据我的经验,不是电脑电流声大,而是电脑电源和芯片的风扇噪音大,在录音的时候伙同葫芦丝声音一起录进去了。用软件降噪功能完全可以解决。你试一下。

是啊,风扇的声音也是很大,上次我把它拆开来清理了一下,结果进医院了。风老说的降噪音的软件是CE2.1自带的,还是要下载什么软件啊

作者: 声声葫芦情    时间: 2008-3-9 19:31

QUOTE:
以下是引用流浪兄弟在2008-3-9 0:10:16的发言:

是啊,风扇的声音也是很大,上次我把它拆开来清理了一下,结果进医院了。风老说的降噪音的软件是CE2.1自带的,还是要下载什么软件啊

对,就是这个软件里面的一个功能。论坛上面有介绍,你可以找来学学。

作者: 【闲云野鹤】    时间: 2008-3-9 21:28

[attach]10997[/attach]
我用的是得胜SM-12。你说的SM16现在售价在600元左右,我觉得到不如再加个几百块买SM-12.它对人声和乐器声的还原毫不逊色与和市场上任何一款进口的3000元的MIC!!物有所值。我觉得既然想买专业的就买个好的。这是我的理论!哈哈。

作者: 葫芦岭    时间: 2008-4-29 01:10

可以参考一下
作者: 葫芦岭    时间: 2010-4-27 11:31

电容话筒的配件也不便宜的,防震架100左右,电源100左右,话放200-500左右,麦架50-200,防喷罩50-100.你买1000多的套装这里要占了一半的钱,当然都是物有所值的,这个声音是手持动圈麦无法比的
作者: 蔷.薇    时间: 2010-4-28 10:03

话筒固然重要,声卡也同样重要,因为录音质量取决于录音中各个环节中最差的环节!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0