标题: 陈悦竹笛演奏《情竹》[下载] [打印本页]

作者: 因心    时间: 2004-1-10 00:17     标题: 陈悦竹笛演奏《情竹》[下载]

该碟上的这些小品只有陈悦一支竹笛,外加编曲者禹永一的MIDI来“合成”,似乎制作成本不高。但当今笛子名师张维良的女弟子陈悦的这张最新专辑能给人格调高雅的清新感。所选编的曲目均是情趣浓郁,配器淡雅,意韵幽长的小品。它不炫技不煽情,却让你在平淡中感受温和气息中的柔情。要在这平淡中表现出“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”的不朽诗韵,并不是在看似简单的技巧里能简单挖掘出来的。总之,这款《情竹》中,悠悠的笛声配上电子合成器,将人间万种风情慢慢吐露:“雪中莲”映衬出传说中傲雪凌霜的仙女的芳魂;“独角戏”演绎了情到深处人把一生的爱与恨变为孤独的痴情。“采桑小路”吹出了片片带不走的回忆,真如曲词中的描述:“那叶上的露珠,是谁的哭泣?那枝头的花儿,是谁的笑靥?谁的温言絮语,流淌在风中?”留给人以无限的甜蜜与伤感。本片的录音温暖细腻,与曲目的内容十分吻合,但信号偏强,聆听时不宜把音量开得太大,以免伤耳伤机。(乙 戈) 一阕《情竹》笛声悠悠,吹尽万种风情。《城里的月光》流淌着淡淡的怅惘和轻轻的忧郁……于是,在笛声里,在不经意之间,我们仿佛回到了昨天,那如烟似梦的往日情怀和那些似曾相识的感觉。因为,笛声如人语,笛有情,人更有情! 陈悦1978年出生于浙江省杭州市,六岁随父亲学习竹笛,十二岁成为著名演奏家、教育家、南派笛子大师赵松庭先生的关门弟子。 1993年考入中国音乐学院附中,师从张维良教授学习笛、萧;1996年考入中国音乐学院本科;2000年被学院免试推荐为本院研究生,继续攻读硕士学位。 多次与电影乐团、东方歌舞团、中央芭蕾舞、中国"爱乐女"乐团合作演出。先后参加中央、北京、浙江、汕头等多家电视台、电台晚会、节目的录影、录音。1999年录制《张维良笛子基础教程》示范演奏光盘。2000年11月赴法国参加法国"中国文化季"的专场演出。同年参加"纪念冯子存诞辰九十五周年作品音乐会"的演出。为著名作曲家金湘先生作品《诗经五首》录音。2001年参加中央电视台春节歌舞晚会节目的录影。多次出访美、日、韩等国家和地区,受到广泛好评。 录制箫笛音乐专辑《情竹》《箫色》。 2001年出版笛子演奏专辑《无词歌》

追风的女儿

http://ent.tzinfo.net/music/song/kd4.mp3

采桑小路 http://ent.tzinfo.net/music/song/kd1.mp3

味道

http://ent.tzinfo.net/music/song/kd3.mp3

杵歌

http://ent.tzinfo.net/music/song/kd6.mp3

俩俩相忘

http://ent.tzinfo.net/music/song/kd5.mp3

城里的月光

http://ent.tzinfo.net/music/song/kd2.mp3

作者: 我来也    时间: 2004-1-13 10:43

好音乐!!!!
作者: 我来也    时间: 2004-2-10 17:30

好音乐~~ 再顶!!
作者: 啊海    时间: 2004-2-11 11:25

作者: 乐器痴迷者    时间: 2004-2-12 11:32

顶!!
作者: 我来也    时间: 2004-4-12 22:57

作者: 文舒    时间: 2004-4-14 08:05

好!
作者: 竹听    时间: 2004-4-16 09:06

确实是难得的好曲子,尤其是情境让人心静如水却又思延千里
作者: Elizabeth    时间: 2004-4-16 13:25

真的很好,一言难尽啊!
作者: swj99    时间: 2004-4-18 10:50

这么好的东东给偶遇上了。^_^
作者: 啊海    时间: 2004-4-22 18:47

还可以下~~~
作者: psww    时间: 2004-4-29 08:57

偶最喜欢这样类型的音乐了,这个论坛不错,总是可以让我找到宝
作者: psww    时间: 2004-4-29 08:58

这个论坛好像有问题阿,发表帖子后半天回不过去,点刷新会重发一次帖子,会不会扣我分哦???
作者: jjh    时间: 2004-5-2 12:34

我喜欢
作者: rqb    时间: 2004-5-6 10:29

我刚买了这张专辑,很好听,但我不知道箫笛是什么样的笛子,是不是和曲笛一样?
作者: zuxi2003    时间: 2004-5-6 12:49

特喜欢她演奏的风格
作者: 银河    时间: 2004-5-7 15:21

真好!
作者: 我来也    时间: 2004-5-26 19:00

作者: 文舒    时间: 2004-5-27 11:01

好美的竹林啊!
作者: 乐器爱好者    时间: 2004-5-29 21:06

是啊`~好美啊`~马大哥那里是不是也有这样子的林子啊.
作者: wanyiba    时间: 2004-6-2 10:56

very good
作者: 菲菲飞    时间: 2004-7-11 23:00

是笛子吗?不是葫芦丝吗?想听那个啊!!!!!!!!!!!!!!

有没有专集啊?

作者: tank    时间: 2004-7-12 16:16

ding ding good!!!
作者: 张廷安    时间: 2004-7-29 10:00

有没有她的专集啊!真是太好了!

作者: wangyan2139    时间: 2004-8-22 01:07

有一定的水平。
作者: 鱼儿慢慢游~    时间: 2004-8-31 20:34

怎么回事啊,我的打不开
作者: 大乐乐    时间: 2004-9-9 17:54

好听好听!全部收藏!谢谢版主![em31]
作者: 老潜水员    时间: 2004-9-25 12:13

晕,我又发了一个
作者: caishaojun    时间: 2004-9-26 13:43

乖乖
作者: sunshineboys    时间: 2004-10-1 10:14

thanks
作者: 纸上谈兵    时间: 2004-10-22 15:50

这才叫东方的力量,我觉得比什么12坊的东西强多了!顶!
作者: 南可    时间: 2004-10-23 11:19

我顶!
作者: qdlgg    时间: 2004-11-4 16:13

真的是很好,我早就听了
作者: 42845818    时间: 2004-11-9 17:01

很好啊~`

顶上啊

作者: 秋叶    时间: 2004-11-9 18:29

首先我在这里以一个普通人的身份祝福葫芦丝论坛越来越红火 这些曲子都是我喜欢的!我很感谢!!!!

作者: jsyzzbz    时间: 2004-11-10 17:44

为什么我下载不了
作者: 情森森    时间: 2004-11-13 10:53

听过N次, 百听不厌~~
作者: mafei    时间: 2004-12-10 23:15

只有一张专辑吗?郁闷中。。。。。。。。。
作者: braveitout    时间: 2004-12-13 18:03

have listened her music, indeed, her playing is very good, and her selected is correct!
作者: 一意孤行    时间: 2004-12-20 09:08

好`~~~~~~~~顶`~~~~~~

]

作者: shengyinghao    时间: 2004-12-21 23:34

好音乐!顶!百听不厌!
作者: hajin    时间: 2004-12-29 13:05

下了听听。
作者: 虞文雪    时间: 2004-12-30 00:41

作者: 东方红    时间: 2007-3-18 15:02

谢谢分享!
作者: apple    时间: 2007-3-20 15:37

很早就买了这碟.韵味十足!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0