标题: 问一个低级而又郁闷的问题,关于找伴奏节奏的 [打印本页]

作者: 小糊涂仙    时间: 2008-1-24 16:19     标题: 问一个低级而又郁闷的问题,关于找伴奏节奏的

就是听伴奏的时候,我怎么就不知道应该从哪里开始吹曲子呢?

比如阳光下的凤尾竹,4分钟多的伴奏,我怎么就找不准感觉从哪个点吹呢?

谢谢。

作者: 凌未风    时间: 2008-1-31 12:49

这种节奏感是要慢慢培养的,急是急不来的,楼主可以注意听听原曲演奏时葫芦丝加入的时值,把握好相应的机会,会好起来的
作者: sczh    时间: 2008-2-5 22:03

多听原曲的演奏,听熟以后开始跟着伴奏哼唱,有把握以后就可以用乐器演奏了。
作者: 流浪兄弟    时间: 2008-2-7 14:24

其实楼主的问题也是我的问题,这个问题一直也是困扰着我。反正一首伴奏我是不知道从那里开始吹,在那些地方停,停了有该从那里开始吹。除非是很明显的有主旋律的伴奏。

作者: 应灿    时间: 2008-2-7 17:25

楼主朋友新年好:

关于跟伴奏是这样的,例如《月光下的凤尾竹》这首曲子的伴奏在目前来讲有很多的版本,每个版本节奏都不一样,有快有慢,如果是新学跟伴奏最好是专听一个版本,不能这个听听那个听听,还有要跟原示范一起耒吹,把握这曲子旋律和节奏,多跟跟原示范,这样单独用伴奏演奏就不容易出错了,楼主朋友你试试看。

作者: jinhuajia    时间: 2008-7-30 23:44

多听原曲,从原曲中找准切入点,特别是切入点的前3、4小节,一定要熟悉,把握准。
作者: 听海    时间: 2008-7-31 19:23

曲子中有鼓点..此处为重音..有助于找到节奏...

作者: lulu779909    时间: 2008-7-31 22:38

慢慢来吧,,,着急不行~
作者: 如去如来    时间: 2008-8-1 12:39

有空多听音乐,各类的,不仅仅是葫芦丝,良好的乐感是学习音乐的第一要素,也是可以通过后天训练培养起来的。
作者: xingyehuli    时间: 2008-8-24 09:40

要打着节拍

不管什么样的伴奏,只要你的拍正确

就一定是对的

作者: 流浪客    时间: 2013-1-12 23:26

看了贴,有收获
作者: 蓝领结    时间: 2013-3-5 12:49

多听他创的曲子,或是吹的好的老师的录音。要用心去听,久了就自然知道了。
作者: 未知数    时间: 2013-3-30 11:08

我也感觉很难,自己不听伴奏音符变化,掐点直接数拍子,反而好一些,可是这样又没有曲子的感觉了
作者: 葫芦丝巴乌    时间: 2013-3-30 15:04     标题: 回复 1# 小糊涂仙 的帖子

关于这个问题,一般初跟伴奏做自己的作品时都会遇到,不知从哪切入。可以这样起步:听原版伴奏,注意,所谓原版,应该和该伴奏是一个版本的。先别忙着吹,看着谱、手打拍子跟,一边又一边地跟熟,等熟悉了,有把握了,再用葫芦丝跟,多跟几遍就OK了!祝你成功!
作者: 清闲自在仙    时间: 2013-7-22 17:39

跟伴奏好难!看了老师们的经验,才找到了出路!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0