标题: 怎样调试簧片? [打印本页]

作者: hjr3169    时间: 2008-1-6 01:28     标题: 怎样调试簧片?

我制作的簧片刚开好簧舌时6和5发音很响亮,但每次装上主管进行调音,从中音到低音进行修括簧舌,越往下调中音6越小,当调到筒音时,中音6和5就没声了,抬高簧舌和修括舌尖也发不出声来,这是为什么?请朋友说一下调试时应注意哪些问题。谢谢!

作者: 老马    时间: 2008-1-6 21:06

把前部刮薄一点试试,你调了根部,前部就重了呵呵,
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2008-1-6 22:14

偶尔跟着学一招一式也蛮受益的
作者: 大圣    时间: 2008-1-9 16:54

像楼上这样的朋友,一般的人不愿意给他回帖,他是在向人家求教技术问题,坛主老马亲自给他回帖,这是很难得的无私奉献,可是连个回音也没有,更不要说个谢字,真让人失望。

作者: 老马    时间: 2008-1-9 19:38

谢大圣大哥,习惯了,你才辛苦了!!

作者: hjr3169    时间: 2008-1-9 20:02

大圣,请教你的问题也不给回答,原来是技术问题呀?
作者: hjr3169    时间: 2008-1-9 20:12     标题: 大圣你好

大圣,和你开个玩笑呢,其实我也是刚学制作葫芦丝,还没入门,看过你的贴子,很受启发,你们才是无私奉献的人,因我出差去了,今天才看到贴子,对不起啊,
作者: 大圣    时间: 2008-1-10 11:52

QUOTE:
以下是引用hjr3169在2008-1-9 20:12:20的发言:
大圣,和你开个玩笑呢,其实我也是刚学制作葫芦丝,还没入门,看过你的贴子,很受启发,你们才是无私奉献的人,因我出差去了,今天才看到贴子,对不起啊,

3169朋友;原来事出有因,谅解了。不必自责。

我为什么有上述感慨呢,有好多朋友在制作葫芦丝遇到困难时,非常迫切的发帖求教,渴望回答。但是,有些技术是任何厂家都认为是保密的问题,除非你花1800—2000元买他的学习制作葫芦丝光碟,即便买到光碟,讲到重要环节也要留一手。有些技术问题是不能随便在网上发表的,如果在网上都发表了,那人家的光碟卖给谁去?饭碗都丢了,咋生活呀?另外,有些朋友热心于制作,在遇到困难时,迫切求教,这种心情我也有过,也很理解,但是,在给他破例解答后,竟一去没有回音,辜负了人家一片好意,你说生气不生气。因此,建议那些求教的朋友,当别人给你回帖解答问题时,一定要把结果及时回复给人家,行还是不行。并且千万不要忘记回帖;“谢谢解答”。这是个理道呀。

作者: 麓山红枫    时间: 2008-1-10 12:32

回帖是一种美德.
作者: hjr3169    时间: 2008-1-10 21:02     标题: 再次感谢大圣和老马

说的对,一个人就是要讲成信,非常感谢

作者: 葫芦之声    时间: 2008-1-11 00:07

赞同大圣的观点,莫使热心人寒心。
作者: 千瓣莲花    时间: 2008-1-11 00:30

QUOTE:
以下是引用大圣在2008-1-10 11:52:03的发言:

3169朋友;原来事出有因,谅解了。不必自责。

我为什么有上述感慨呢,有好多朋友在制作葫芦丝遇到困难时,非常迫切的发帖求教,渴望回答。但是,有些技术是任何厂家都认为是保密的问题,除非你花1800—2000元买他的学习制作葫芦丝光碟,即便买到光碟,讲到重要环节也要留一手。有些技术问题是不能随便在网上发表的,如果在网上都发表了,那人家的光碟卖给谁去?饭碗都丢了,咋生活呀?另外,有些朋友热心于制作,在遇到困难时,迫切求教,这种心情我也有过,也很理解,但是,在给他破例解答后,竟一去没有回音,辜负了人家一片好意,你说生气不生气。因此,建议那些求教的朋友,当别人给你回帖解答问题时,一定要把结果及时回复给人家,行还是不行。并且千万不要忘记回帖;“谢谢解答”。这是个理道呀。

呵呵,待得久了,见多不怪,大圣身体要紧,放得个“嗔”字,天阔地宽

作者: zbx_100    时间: 2008-1-12 03:53

老师好.圣师傅我想学做葫芦丝,请问难吗?谢谢.

作者: 大圣    时间: 2008-1-13 09:13

QUOTE:
以下是引用zbx_100在2008-1-12 3:53:08的发言:

老师好.圣师傅我想学做葫芦丝,请问难吗?谢谢.

会者不难,对于初学者来说,是非常难的,他为什么会发声,为什么会发不同调的声音..........,焦点在哪里?这可不是一日之功。即便原理掌握了,手里的功夫不深也不行呀。想学你就把本版有关制作的帖子都看一遍定有收获。

作者: zbx_100    时间: 2008-1-13 15:00

马爷您好:其实我一直不敢和您这有身份人谈制作葫芦丝的技术问题...技术问题是否有的需要保密..我理解的对吗?如真实这样,就算拉,,我也喜欢自制葫芦丝...就是找不到老师..谢谢
作者: zbx_100    时间: 2008-1-13 15:03

我发的帖子那去拉
作者: 老马    时间: 2008-1-16 12:29

QUOTE:
以下是引用zbx_100在2008-1-13 15:00:14的发言:
马爷您好:其实我一直不敢和您这有身份人谈制作葫芦丝的技术问题...技术问题是否有的需要保密..我理解的对吗?如真实这样,就算拉,,我也喜欢自制葫芦丝...就是找不到老师..谢谢

其实也没什么可保密的了,象大圣大哥说的,你把这区里所有的调音制作帖细看完,制作不难,只是需要自己的耐心和思考罢了,好多人不都这样学会的么,包括大圣,还不是自己一点点一点点通过拆\试学会制作的,说制作其实就是一个调音的阶段,好多东西都一万次重复在帖里说过了,钻一个葫芦孔谁不会呢,是吧

作者: shengbo    时间: 2008-5-4 11:44

我也想学做葫芦丝,北方没有竹子,经常找些塑料管做。 呵呵
作者: wutuo    时间: 2008-8-25 21:46

簧片确实难调,我深有体会。难呀。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0