标题: 有朋友喜欢别的乐器制作吗? [打印本页]

作者: 老马    时间: 2008-1-5 19:59     标题: 有朋友喜欢别的乐器制作吗?

我有一套书,上面有各种乐器的制作方法,当然并不是特别具体,但是一般的尺寸标准都有,有朋友知道某个乐器名称,或见过,自己又想制作的话,可以问我,我把它扫上来,好多少数民族乐器其实真的很简单哦
作者: 大圣    时间: 2008-1-10 22:12

谢谢马老师提供信息,有需要时一定索求。看来喜欢制作的人真是微乎其微。
作者: 老马    时间: 2008-1-10 23:13

呵呵,好,需要时一定发上来
作者: 葫芦之声    时间: 2008-1-10 23:59

有芦笙吗?能否请马老师发个看看。谢谢!
作者: 千瓣莲花    时间: 2008-1-11 00:34

QUOTE:
以下是引用葫芦之声在2008-1-10 23:59:08的发言:
有芦笙吗?能否请马老师发个看看。谢谢!

正好我手里有老马的芦笙,贴一张来

[attach]10491[/attach]

作者: 葫芦之声    时间: 2008-1-12 16:46

QUOTE:
以下是引用千瓣莲花在2008-1-11 0:34:04的发言:

正好我手里有老马的芦笙,贴一张来

谢谢你发的照片。不知马老师有没有制作尺寸?
作者: 老马    时间: 2008-1-17 23:03

芦笙前几年我们就不作了,主要是因为现在山区里的年轻人出去打工了,做这个最好的话得砍我们这的制作笙专用的竹子,非常高,得那里的人才能上得去,现在没人去砍了,这是很早前的相片,后来留下的几把,分别送论坛上的朋友们了,只当是挂家里当摆设,制作非常麻烦,所有的簧舌用铜得响铜,而且还得人工煅过,一支笙管就和一把葫芦丝差不多了看这图是上我们做来做的十四管笙,后来卖给了北京的一个朋友,非常喜欢,当然也不贵,02年还是01年的事了,不容易寄!!!几乎手工费都赚不回,
作者: 葫芦之声    时间: 2008-1-17 23:23

感谢老马老师的回复,我只是想了解一下芦笙的构造。谢谢!!
作者: 老马    时间: 2008-1-17 23:51

有 ,得空我发上来给你,
作者: rqb    时间: 2008-1-22 16:05

请马老师发布竹埙的制作数据   我做了个D调的 因为数据不时很精确  音准有问题 
作者: jinhuajia    时间: 2008-2-27 23:04

请问有没有葫芦丝各种簧片的规格的相关资料?
作者: 城市文化    时间: 2008-4-4 23:11

请问马老师有没有巴乌的制作数据?我有一个管,管内直径1.6厘米,各孔位置如何定?谢谢!
作者: yujia    时间: 2008-4-5 17:54

谢谢马老师热心为网友,有没有制作萧的数据呀,请指教!

作者: 老马    时间: 2008-4-5 19:33

QUOTE:
以下是引用yujia在2008-4-5 17:54:33的发言:

谢谢马老师热心为网友,有没有制作萧的数据呀,请指教!

书上倒有,不懂过时了没有,晚上看看给扫上来, 这我觉得很简单啊,要支箫对着就行了,

作者: yujia    时间: 2008-4-8 22:15

谢谢马老师回复!
作者: 老马    时间: 2008-4-8 22:30

不好意思,一开QQ就动不了,改天改天,唉
作者: shengbo    时间: 2008-5-4 08:06

请马老师多发表一些关于葫芦丝的参数好吗?  谢谢!!
作者: qq4902137    时间: 2008-10-21 17:00

马老师:要不我帮你来扫。我每天都干这个活的。
作者: 翠鸟    时间: 2008-10-29 11:35

我喜欢排箫

作者: qq4902137    时间: 2008-10-30 09:26

马老师,只要告诉我书名吧,我到书店找找看!
作者: 老衡阳    时间: 2011-4-15 13:39

哇,好信息。以后有需要来求求总管看
作者: 竹韵青青    时间: 2011-4-15 14:43

马老师您好,我是爱好者,能否告诉我您的QQ号
作者: 爱制作    时间: 2012-6-18 12:18

马老师,我想要和平管的制作方法。就是老大大做的那种。昨天,看帖子,才知道有这样一种乐器。很喜欢它的音色。最好详细一些,我在豆瓣上看到一份,只是个大致的流程,不知道簧片,管口处理的方面的问题有什么需要注意的,做了一下,发现声音很低沉。宿舍的人都说是像“放屁”的声音。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0