标题: 我的第一次 [打印本页]

作者: 香蕉小子    时间: 2004-1-8 13:01     标题: 我的第一次

[attach]667[/attach]
作者: 香蕉小子    时间: 2004-1-8 13:35

从10月1日第一次看到葫芦丝(花15元从一个小贩手中购得一支合成材料作成的葫芦丝)晚上就在网找到了民族乐器网,从这里开始喜欢上了葫芦丝,得到了各位老师的帮助,特别是张哥,葫芦丝,汪汪,白马龙,秋水,几位老师的贴子我是横贴必看,到今天三个多月终如结出了果实了,虽然不是很丰满的果实,但必景是自已耕耘得到的,由于是第一次录的音心情有点紧张到后面,到后面景忘了怎么吹了,吹错了,没关系,不想重录,实在的就是好,今天特传上来以报答各位老师的帮助,也请老师们再一次教导,不怕重拍。不打不成材。再一次感谢论坛上的各位师兄师姐老师们。(从吹葫芦丝到录音到转换到压缩到我吹的葫芦丝无一不是出自论坛中的各位老师之手。)
作者: 明月几时有    时间: 2004-1-8 13:50

收得不怎么好,葫芦丝不错,是合成的吗?
作者: 秋水    时间: 2004-1-8 13:57

从你吹的这首曲子来看,你确实是下了大工夫,也看出你学习的劲头!先不说你这首曲子吹的如何,就从你的学习精神上来看,就值得大家佩服和学习!虽然只有短短三个月的学习,能吹到现在程度,我只能说发自内心的说一声好!你不要怀疑你自己的能力,我肯定的告诉你,你已经超过了论谈里很多比你学习时间长的人。有些和你同时学习的人,水平甚至赶不上你的一半,你的音乐感觉不错,对音乐也有一定的理解能力,希望你就按以前的方式,继续发扬你的学习精神,今后你的葫芦丝技艺会得到大幅度的提高,相信随着时间的推移,你会成为这里名列前矛的好手,我们是看着你的技艺成长起来的,希望你也会给我们大家带来更大的惊喜!继续努力吧!你的第一次是成功的!

作者: 香蕉小子    时间: 2004-1-8 14:04

不,第一次认识葫芦丝是合成的,找到这后认识了马老师,后他可说是送了我这支葫芦丝!这就是用他做的葫芦丝吹的!葫芦丝很好!是我还没发挥得好!因为第一次好紧张~紧张得到后面都忘了怎么吹,但我也没再重录了,是这样就这样子吗!
作者: 白龙马    时间: 2004-1-8 17:40

这个吹和很好的,我认为在个别地方的滑音用的不大圆润一些其它的都很好 祝贺你
作者: ssxxhh813    时间: 2004-1-8 18:24     标题: 吹的很好听!

你的葫芦丝吹的好好呀,我要向你学习,你能把你的“月光下的凤尾竹”的完整的曲谱传给我吗?我的邮箱是ssxxhh813@yahoo.com.cn,谢谢,祝你节日快乐!
作者: 蓝色鱼    时间: 2004-1-8 18:45

吹的真不错!象第3次!!呵呵!!乐感不错!!可以听出来是下了苦工夫!!有的地方可以乱真!! 大毛病没有!!细小的地方再下点工夫!!就更完美了!!
作者: 香蕉小子    时间: 2004-1-8 19:02

引用:
以下是引用ssxxhh813在2004-1-8 18:24:28的发言: 你的葫芦丝吹的好好呀,我要向你学习,你能把你的“月光下的凤尾竹”的完整的曲谱传给我吗?我的邮箱是ssxxhh813@yahoo.com.cn,谢谢,祝你节日快乐!
这个论坛上什么都有啊,你只要找一下,我从认识葫芦丝到教材到录音转换压缩,曲谱,伴奏,全是在这个论坛上学的,只要你认真的在论坛上去找,去看,我吹的葫芦丝也是坛主的。 白马龙老师指导得很对,滑音是吹的不圆滑,以后这方面我会加强炼习的。
作者: 葫芦丝    时间: 2004-1-8 20:26

吹得好,一些技巧上再下点功夫会更好,祝贺你
作者: 真爱无敌    时间: 2004-1-9 17:23

吹得这么好也说自己才学几个月,俺可不是好哄的,要不就是有高人指点,要不你就是天才,倒了倒了,老白请给我打119
作者: 香蕉小子    时间: 2004-1-10 13:04

引用:
以下是引用真爱无敌在2004-1-9 17:23:45的发言: 吹得这么好也说自己才学几个月,俺可不是好哄的,要不就是有高人指点,要不你就是天才,倒了倒了,老白请给我打119
我为什么要哄你呢?我进这个论坛注册的这一天就是我开始学葫芦丝的这一天,不过我学东西有个硬劲,当我学一样东西的时候,要不就不学,一决定了要学就是夜以继日的,只要有一点时间我就在吹,在听,(听论坛中所有的别人吹过的曲子)在看(看论坛中所有人发的贴子和教材),在想(想别人曲中是怎么吹来的)真的就象过去学唱戏的一句名言就是要(曲不离口,琴不离手)我不是天才,也不聪明,但我总记着笨鸟先飞这个词,别人一天炼一个小时,我可是一天只要醒着不是吹就是听就是看是想,真的有时睡了想到一个问题还起来拿起葫芦丝吹几下又睡,觉得可笑吗?这个是真的,这个吹得不好,好多地方真的不行!一开始的那几个吐音我就吹得不好,还有气息没有控制得好,只是吹出来了,音色和强弱变化没注意到,再有白老师说的滑音不圆滑,还有感情没吹出来,……总之毛病真的一大堆,不过以后我会加强炼习和注意的,高人指点吗?这不是这么多的高人吗你在那能找到比这还多的老师来教你,那来的这么多教材给你参考学习,只怕请个好老师在家来教你也没得这好,那只一个人的观点,这可是这么多人给人指点啊。
作者: 真爱无敌    时间: 2004-1-10 14:32

别在意,俺是变象夸你,
作者: ssxxhh813    时间: 2004-1-10 20:02

请问这样长的曲子如何只有377k呢?麻烦你告诉我录制方法。
作者: 吉星高照    时间: 2004-1-10 20:11

请问香蕉小子的葫芦丝是什么调子?
作者: 香蕉小子    时间: 2004-1-11 12:29

引用:
以下是引用ssxxhh813在2004-1-10 20:02:33的发言: 请问这样长的曲子如何只有377k呢?麻烦你告诉我录制方法。
录音后压缩成这样小的! http://bbs.hulusi.com/dispbbs.asp?boardID=39&ID=532
作者: 香蕉小子    时间: 2004-1-11 12:31

引用:
以下是引用吉星高照在2004-1-10 20:11:08的发言: 请问香蕉小子的葫芦丝是什么调子?
C调的~马老师那邮购的~~
作者: 悍马    时间: 2004-1-11 14:43

很不错了!三个月的时间能吹的如此水平简直没话说。继续加油哦!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0