标题: 大家是否知道? [打印本页]

作者: 同声    时间: 2007-12-2 02:55     标题: 大家是否知道?

大家是否知道:

“嫦娥一号”的眼睛——拍摄第一张月球照片的相机是那里研制的吗?

是中科院西安光学精密机械研究所;

“嫦娥一号”的神经——这些照片及“嫦娥一号”的数据传输系统是那里研制的吗?

是西安504研究所;

“嫦娥一号”的大脑——中央处理单元(CPU)及其运载火箭长三甲的箭载计算机是那里研制的吗?

是西安微电子研究所(771所)

西安不但是一座历史文化古城,也是一座具有现代尖端高新技术的新型城市。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

作者: 又見炊煙    时间: 2007-12-2 10:14

但願鄉黨解謎之時無泄密之嫌啊。
作者: 一剑终情    时间: 2007-12-2 10:39

哈哈,虽然同声版主不说,我们还都不知道呢,但决无泄密之嫌~~~~~~~~~
作者: 同声    时间: 2007-12-2 16:17

QUOTE:
以下是引用又見炊煙在2007-12-2 10:14:16的发言:
 但願鄉黨解謎之時無泄密之嫌啊。

谢谢乡党关心,这些消息都是报纸上公开的消息(报纸上报道更详细呢),有的是央视报道的消息,只是大家没太注意吧。

[em27][em27][em38][em38]
作者: 龙世界    时间: 2007-12-2 16:30

这些消息到同生这里时已经不是秘密了,作为西安人他是引以自豪罢了,请勿为忧。

作者: 老马    时间: 2007-12-2 21:50

还真不知道呢,其实我对军事和中国航天都很关心的,常跑去中华网去看,中华民族的脊梁啊
作者: 小小青蛙    时间: 2007-12-3 17:35

偶真不知道,还以为出自首都北京呢!本来就喜欢西安,总想着要去看看,这下对西安的印象又加好了~
作者: 又見炊煙    时间: 2007-12-3 18:02

這奏好。  現在的問題是應該知道關于西安的五十九件事了。

馬老師關心軍事﹐該知道殲轟七是哪兒造的。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0