标题: 求助!!!! [打印本页]

作者: 清心淡泊    时间: 2007-11-16 11:22     标题: 求助!!!!

本人的葫芦丝突然吹不响了,而且还从里面倒出一些细木屑.可能是堵住了>怎么办?请老师指点~~!谢谢

作者: 应灿    时间: 2007-11-16 19:29

你葫芦丝里有粉状的东西倒出来,这是很长时间没有吹他了,葫芦里面生虫了,拨出主管清里一下,把吹嘴用塞子按住,然后从拨主管地方向葫芦丝里注满95%洒精5分钟这样就可把小虫醉死了,楼主你试试看一般能解决这个问题。

作者: 大圣    时间: 2007-11-16 20:12

分析得很对,我今天把挂在墙上的两只很久没吹得葫芦丝拿下来吹了吹,结果呛了我一下子,全是粉末, 是虫子在作怪。气急之下,拔出主副管,把吹嘴堵上,分别倒进一杯开水,烫死它,还省了我的酒精。(要知道葫芦是不怕烫的,)结果很好,吹出的音干净利落。虫子呢?当然烫死啦!哈哈,痛快。
作者: 清心淡泊    时间: 2007-11-16 23:12

谢谢老师指点,但是我不是很久没吹,而是昨晚都在吹得好好的.今天早上突然就不响了

作者: 大圣    时间: 2007-11-17 09:14

QUOTE:
以下是引用清心淡泊在2007-11-16 23:12:43的发言:

谢谢老师指点,但是我不是很久没吹,而是昨晚都在吹得好好的.今天早上突然就不响了

如果是这样那就简单了,那时簧片的簧舌被葫芦秧或是粉状物卡住了,把主管拔下来,清除掉杂质即可。如是不可拆的,你吸几口也会复原。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0