标题: 大家交流吐音练习的方法和经验吧! [打印本页]

作者: 葫朋丝友    时间: 2007-10-26 15:33     标题: 大家交流吐音练习的方法和经验吧!

各位老师、各位学友,你们好!

我最近在练习吐音,我想大家把练习吐音(单吐、双吐、三吐)经验和方法拿出来交流吧!呵呵!让我这懒汉“坐享其成”,或是少走弯路。谢谢大家!难怕是交流一下用什么练习曲练习双吐(三吐)更好。

作者: 老马    时间: 2007-10-27 23:19

你确实是懒,这里不是大把这样的帖子啊,我不能成全你永远这么懒,不帮你找了,自己搜一下

作者: liuxud1795    时间: 2007-10-28 18:48

我也是艰难爬行中的菜鸟,很同情爱好者的辛苦啊。不知道说的对不对,基本功的练习是没有捷径之谈的,不过要避免走弯路。按照教材上的步骤狂练就是啦。首先练习单吐,不要有“咕”音,只要会用气这个就不是问题。然后练习断吐音,就是极短促,跳跃性的吐音啦。掌握了就可以练习双吐了。先由可以掌握的速度开始,逐渐加快速度注意舌与手的配合。千万不要急于求成,一步一步的来。等你掌握双吐之后练三吐就简单了  只是加强舌的节奏与指的配合就可以啦。教材上有一个练习曲是将 侗乡之夜 瑞丽美 金色的孔雀 中的吐音部分和起来的,我就是用它狂练的。一开始的时候吹一半舌头就麻了,只要坚持不屑就可以成功。三吐用竹林深处的片段练习就可以。

作者: 葫朋丝友    时间: 2007-10-29 08:42

呵呵!谢谢liuxud1795朋友的回帖,你的经验我学习了,一定苦练!

谢谢老马老师的鞭策!因我是贵论坛的新手,是菜鸟级的人物,正在学习如何使用论坛呢。

作者: 如去如来    时间: 2007-11-4 14:17

鸟在飞之前,是要先爬行的

俺练了3个月了,刚刚才摸到门。子曰:曲不离口,拳不离手。。。。大家共勉!

作者: 如去如来    时间: 2007-11-4 14:17

俺练了3个月了,刚刚才摸到门。子曰:曲不离口,拳不离手。。。。大家共勉!

作者: 葫朋丝友    时间: 2007-11-26 10:09

楼上的朋友说的对!谢谢你的鼓励!

图片点击可在新窗口打开查看

作者: 小小青蛙    时间: 2007-11-26 20:10

偶以后也要多练,多跟大家学习

作者: 阿矝    时间: 2007-11-30 11:26

我感觉练习吐音的技巧是必须舌头先过关,平时没事的时候就多在嘴里念诵着吐苦 吐苦..

嘿嘿..

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-11-30 11:49

馬老師 一個“懶”字開頭,大伙都勤奮起來了
作者: 荆棘鸟    时间: 2007-12-13 14:12

现在我嘴里时时刻刻"吐苦吐苦"
作者: huangdesign    时间: 2008-1-17 13:09

子曰:曲不离口,拳不离手,坚持下去我们一定能攻克吐音。
作者: li57225    时间: 2008-4-12 01:38

我眼睛盯著論壇,  嘴哩練著''度咕'',  辛苦會有收穫吧!
作者: 葫芦岭    时间: 2008-4-15 14:42

先慢后快,断清再快
作者: gaowq    时间: 2008-4-15 21:52

我练习了很长一段时间的断吐,但在吹一连串断吐时总是有咕音,始终不得要领,请各位老师不吝赐教。

作者: 青艮居人    时间: 2008-4-16 16:37

自以为吹的已经差不多了,要求老师教难度更高一点的曲子,老师笑笑说试试竹林深处吧.但一接触三吐就彻底晕菜了,根本吹不成.看来还是要加强基本功练习
作者: 冬日暖阳    时间: 2009-11-7 17:10

引用:
原帖由 gaowq 于 2008-4-15 21:52 发表 我练习了很长一段时间的断吐,但在吹一连串断吐时总是有咕音,始终不得要领,请各位老师不吝赐教。

我也是这种情况,老是有那个烦人的咕音,不知什么时候才能丢掉它。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0