标题: ██████《野 狼》██████ [打印本页]

作者: 千瓣莲花    时间: 2007-10-20 23:29     标题: ██████《野 狼》██████

主要根据记录片《狼》加上部分沙漠画面剪辑

演奏:赵洪啸

剪辑:千瓣莲花

下载地址:http://www.hulusi.com/hulusimov****/YL.rm   

作者: 拉丁晓义    时间: 2007-10-20 23:46

据说马哥和余版主做这个视频用了3G多的视频!做的太好了,谢谢马哥和余版主了!!!

作者: 老马    时间: 2007-10-20 23:48

QUOTE:
以下是引用老巴乌

最近基本完成的葫芦丝曲《野狼》,意图用葫芦丝表现“人与自然、生与死”,是一首相对以往所有传统葫芦丝作品比较宏大的作品,该录音用“洪啸”三重音降b调葫芦丝演奏,在旋律写作上运用了蒙古草原长调的元素,创作手法上以写意为主,每一个段落的演奏均有有明确的意境或者心境表述。在演奏技巧上也有一些创新元素:比如表现野性的“音序打音”(我自己取名字了,演奏时在快速打音的同时,在右手加上音阶变化)、野狼的嗥叫模拟、野狼捕猎时猎物的哀号、牛虻飞舞被打死的音效都作了些尝试,在乐曲中段运用了音程的快速大跳表现晨光的意境,此外,还在某些乐段运用了我在《风叶恋》中首创的碎音奏法试图增加乐曲的表现力。。。

下面根据自己所清奏的乐段,逐段说明我创作该曲时的想法:

引子为苍凉的基调(意境:辽阔而水草丰茂的大草原上牛、羊、鹿、马等食草动物悠闲地吃草,一群野狼在悄悄地设伏)--三声狼嗥后引出狼的音乐主题动机(3---6363----632------621----)先是单音演奏,后为带有阳刚之气的三重音演奏(2侧副管全开)---两声召唤以后,群狼突然发力开始围捕猎物,整个草原沸腾起来,尽力的追逐与逃命,后来随着猎物的哀号狼的热烈庆祝后,牛虻也来凑热闹结果被打死(被狼抓还是被马尾摔死的不得而知,呵呵,纯属好玩而加了这一段小品)---随后是一段主管单音演奏的表现草原的清晨朝阳下一群大狼和小狼的亲情和悠闲的场景,接着的双音、碎音技巧演奏是大狼带着的亲情戏耍舞蹈--------悲凉的单音主题开始(意境:草原逐渐的沙化,人类对于野狼的灭绝性屠杀而使得残存的野狼面临严重的生存危机)----孤狼的哭泣--随后一段双音演奏表现野狼绝望地奔跑:有力量却没有猎物、奔跑却没有方向的悲凉--------引子的主题再现,相似的开阔主题,表现的却是黄沙荡荡白骨掩埋的昔日丰茂草原,昔日满怀雄风、智慧、亲情、团队牺牲精神的野狼群已经消亡了,狼的主题再现(三重音演奏)已是虚幻的“图腾”形象---在两声残存孤狼的嗥叫声中结束全曲。

作者: 千瓣莲花    时间: 2007-10-20 23:49

牛虻太小了,没法弄。只好改成乌鸦玩了,呵呵,赵老师莫怪
作者: 老马    时间: 2007-10-20 23:52

余哥万分辛苦,这个我极其喜欢哈哈,好久没这样的心态了
作者: 渔家春晓    时间: 2007-10-21 00:06

太牛了~[佩服死了~

作者: 流浪兄弟    时间: 2007-10-21 10:06

是采用的什么方法剪辑的啊,做得真是跟曲子很吻合哦,顶。其实小狼仔小的时候好可爱,怎么大了就那么凶猛呢。,赵老师的演奏加上余哥的视频简直是决配啊
作者: 雪上飞    时间: 2007-10-21 11:43

视频做的很神化,吻合题意,绝配了。令人一边欣赏音乐一边目阅图景,真把人带到了水草丰美的大草原上去观看生于死的场景。谢谢作者,辛苦了。为了艺术无偿奉献,敬佩之至。
作者: 老夫子    时间: 2007-10-21 15:51

[em22][em23][em22][em23]
作者: 如果    时间: 2007-10-21 20:15

做得很好!莲花版主辛苦了!
作者: 乐在其中    时间: 2007-10-21 21:05

莲花辛苦,有目共睹,网速太慢,没有看完,只有下载了,

作者: 千瓣莲花    时间: 2007-10-21 21:20

谢谢各位喜欢赵老师的曲子,由于前期版内视频被人大量外链,严重影响了论坛网速,这次改版后,放在外站的视频同时也在本坛FTP做了更新,为防再次出现拖咱网速的情况,视频所放下载地址不是直链地址,故下载会麻烦些(请见版内置顶帖【视频下载方法】),还请各位见谅
作者: 老马    时间: 2007-10-22 00:42

每看一次都感觉很感动,真太悲了,这个视频我感觉可以拿去参加相关的比赛,加上赵老师有关曲子的介绍,感动所有人
作者: 同声    时间: 2007-10-22 03:16

余版主的这个视频与赵老师的曲子真是珠联璧合,太精彩了!谢谢余版主把这么好的东西奉献给大家,道声辛苦了!

[em23][em23][em27][em27][em38][em38]

作者: 自在客    时间: 2007-10-22 07:55

昨天没下载下来,一定要下载下来看看,3G多的视频素材得费多少功夫!衷心感谢余老师的付出!!!
作者: 梦回香巴拉    时间: 2007-10-22 09:53

真是太棒了 整个一个再创作 千瓣莲花版主辛苦!!![em27]

力顶:千瓣莲花的视频空间:http://www.56.com/h79/u_wyip108.html

奉献:Flv播放器+Flv视频探测器下载:http://www.gxez.com/Soft/UploadSoft/200705/20070525220044148.rar

通过FLV视频探测器得到的FLV真实地址:http://hot3-chinacache.56.com/flvdownload/3/22/wyip108@56.com_56flv_sc_119289170820.flv

FLV文件下载器使用说明:

?打开目录里的Flv视频探测器.exe.

?在上面的输入框里输入网址之后点"开始捕捉",FLV文件播放器便会自动打开您输入的网址并开始探测FLV文件地址.

?此时您只要稍稍等待便可看到"FLV地址列表"里已经列出了FLV文件地址.

?此时您只要选中您要下载的FLV地址,然后右击或点击右下角"操作"按钮.在弹出的菜单里选择您要执行的命令即可(继续向下有每个菜单项的功能介绍).

?选择"在当前会话中下载"(推荐),直接弹出保存窗口.

?选择"下载"(在IE浏览器窗口进行下载).

?在弹出的菜单中选择"播放"便可直接打开FLV文件播放器进行在线观看.

?如果上面两种方式下载较慢,您也可以选择"拷贝到剪切板",然后打开下载软件进行下载.

?如果您多次探测地址之后,列表框里会出现多个FLV文件下载地址,此时您可以选择"清空列表"清空记录,方便您找到最新探测到的地址.

作者: 老巴乌    时间: 2007-10-22 10:15

非常感动。。。剪辑这个视频文件的确等于再创作,合成、上传的功夫不亚于创作一首新作品的精力。敬礼!
作者: 如莲居士    时间: 2007-10-22 17:09

这样的帖子,除了顶和欣赏,还能说什么呢
作者: 老马    时间: 2007-10-22 21:41

梦回香巴拉真是热心人,感谢了
作者: 清琴    时间: 2007-10-22 23:55

欣赏.

问好莲花.许久不见,那天还与马儿说起你,念.

作者: 千瓣莲花    时间: 2007-10-23 00:07

QUOTE:
以下是引用清琴在2007-10-22 23:55:34的发言:

欣赏.

问好莲花.许久不见,那天还与马儿说起你,念.

谢谢,清琴久违了,清琴吉祥,呵呵

作者: 千瓣莲花    时间: 2007-10-23 00:24

下午电脑罢工,现在才整顿完,谢谢梦回香巴拉朋友细心看这帖子,等一会我传个把FIV文件转换成WMV或MPEG文件的软件上来,其实最简单获取FLV文件的办法就是在到达视频页面时,清空IE临时文件,路径是:工具/Internet选项/删除文件,然后点击播放,看完后:工具/Internet选项/设置/查看文件,里面就有那FLV文件了,把它复制到你指定的盘里就好了
作者: 千瓣莲花    时间: 2007-10-23 00:31

引用:
老巴乌:非常感动。。。剪辑这个视频文件的确等于再创作,合成、上传的功夫不亚于创作一首新作品的精力。敬礼!

谢谢赵老师亲临,由于本人不会吹奏,意境理解及技术上定有差错,还望赵老师莫怪。呵呵,贵州凯里支教事因故未果,在下尚欠一承诺呢,找机会补吧,欢迎赵老师创作更多的曲目来,祝秋安!

作者: zhyff    时间: 2007-10-23 16:01

好贴
作者: 阿昌情深    时间: 2007-10-23 18:39

顶.
作者: 老马    时间: 2007-10-23 20:18

我也想积极参与一些公益事业,就是现在自己也顾不上,唉,

作者: 杨宏    时间: 2007-10-24 09:43

有令人悲怆、忧郁的惊憾,太好听了。
作者: liuxud1795    时间: 2007-10-24 13:40

将葫芦丝引领到一个更深的境界     出神入化   我已经不知道用什么词汇表达自己的心声    你太有才了   又将葫芦丝技巧带入了一个难以突破的高度  

作者: 老大大    时间: 2007-10-26 10:24

做得很好!莲花版主辛苦了!

作者: 胡一    时间: 2007-10-26 10:52

感谢少数民族乐器网为我什么葫芦丝爱好者提供了这样好的平台。 也为我们广大葫芦丝爱好者在互联网上更好地学习交流葫芦丝同时向名位行家大师们学习有一个好的空间。本人在此表示感谢
======================================

作者: 胡一    时间: 2007-10-26 10:58     标题: 野狼作曲与演奏都是一流的顶级曲目

老大   野狼的曲谱怎么打不开啊这曲子太好听啦真是顶级的曲目急死人啦

作者: 老马    时间: 2007-10-27 23:34

QUOTE:
以下是引用胡一在2007-10-26 10:58:45的发言:

老大   野狼的曲谱怎么打不开啊这曲子太好听啦真是顶级的曲目急死人啦

有地址吗,laobi51吴老师打了个曲谱我移在曲谱区,你搜搜看,应该可以看到的,赵老师也答应有空时再制作一个谱
作者: 拉丁晓义    时间: 2007-10-29 21:31

有来欣赏了几遍,真的像朋友们所说的那样。此曲乃极品也!个人感觉赵老师创作的几首曲子。《风叶恋》还有《哥哥!我的鞋子湿了》等等没有很深很深的演奏技巧和艺术底蕴是模仿不得的。再加上余版主精心制作的视频更是锦上添花!百看不厌!

作者: 秋的悄然    时间: 2007-10-30 02:15

令人耳目一新,的确是葫芦丝界经典的视频。谢谢两位老师辛苦劳作。
作者: 葫芦妹妹    时间: 2007-10-30 17:08

精品!与(永生)并齐!

作者: udjqvef    时间: 2007-10-31 19:32

俩位老师辛苦...

[em37][em37][em38][em38][em44][em44]

[em47][em48][em49][em47][em48][em49]
作者: 杜鹃    时间: 2007-10-31 19:58

感谢莲花老师的辛勤劳动
作者: zhitouyunlv    时间: 2007-11-5 14:22

有些慢。好像下载比较困难,只能下一个flash空壳。

作者: 横平竖直儿    时间: 2007-11-6 15:39

一种快要凝固了的感觉,生存----残忍
作者: laobi51    时间: 2007-11-8 08:41

赵老师大概可以在这一段时间拿出曲谱的标准稿了!
作者: 如烟柳丝    时间: 2007-11-8 19:11

是新曲啊,下载来听听

作者: 如烟柳丝    时间: 2007-11-8 19:27

老师,为什么不让下载不了呢

作者: 千瓣莲花    时间: 2007-11-8 22:10

QUOTE:
以下是引用如烟柳丝在2007-11-8 19:27:51的发言:

老师,为什么不让下载不了呢

为防盗链,地址中hulusimov后请加XXX(隔一段时间此数会变换),才是真实地址

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-11-8 22:38

视频做很真好[em23][em23]
作者: gf100    时间: 2007-11-9 07:49

怎么看不到?

作者: 老马    时间: 2007-11-10 20:00

QUOTE:
以下是引用gf100在2007-11-9 7:49:06的发言:

怎么看不到?

是不是没装LASH播放器插件呢?

作者: 勐巴拉娜西    时间: 2007-11-11 14:55

真正的人器合一

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2007-11-11 18:28

作者: 决不注册    时间: 2007-11-11 22:53

顶顶
作者: 葫芦妹妹    时间: 2007-11-12 15:24

好悲的音乐,好悲惨的狼。有些人比兽还凶残可怕。

打击盗猎犯罪分子。

作者: 心心    时间: 2007-11-15 15:05

完美的结合,楼主辛苦了.[em23][em23][em23][em23]
作者: 千瓣莲花    时间: 2007-11-15 17:17

呵呵,心心也是久未见啊
作者: xixi    时间: 2007-11-15 18:52

喜欢这视频!这曲!见顶出来了,再来欣赏。

作者: 掌柜    时间: 2007-11-15 22:36

嗯,我也再看看,有意思啊
作者: 荆棘鸟    时间: 2007-11-16 12:23

再看一遍
作者: 老马    时间: 2007-11-16 21:07

再再看一遍

作者: 林森    时间: 2007-11-18 00:10

超级葫芦丝曲啊,震撼!!视频剪辑也很好!野狼---必将传世的好作品!
作者: 欢乐一族    时间: 2007-11-19 19:42

佩服极了!!
作者: sdgtwjm    时间: 2007-11-19 20:33

真的很有感染力,看到母狼被无情的追逐、打死,听着悲凉的音调,都有些难过的受不了了!

作者: zhang2008    时间: 2007-11-19 20:43

好听,不错。

作者: jkhxc8601    时间: 2007-11-21 12:40

边听边看我的心神都随着音乐飞到了草原上,仿佛有一种独自在草原上与狼共舞的感觉,在这当中又有一种孤独凄凉的感觉。做的太好了
作者: 若风    时间: 2007-11-21 21:47

看看

作者: 小小青蛙    时间: 2007-11-25 01:06

老马哥哥辛苦,我记得在56里听过
作者: 声声葫芦情    时间: 2007-11-26 23:19

“双剑合璧,天下无双”

作者: 声声葫芦情    时间: 2007-11-26 23:22

QUOTE:
以下是引用梦回香巴拉在2007-10-22 9:53:49的发言:

真是太棒了 整个一个再创作 千瓣莲花版主辛苦!!![em27]

力顶:千瓣莲花的视频空间:http://www.56.com/h79/u_wyip108.html

奉献:Flv播放器+Flv视频探测器下载:http://www.gxez.com/Soft/UploadSoft/200705/20070525220044148.rar

通过FLV视频探测器得到的FLV真实地址:http://hot3-chinacache.56.com/flvdownload/3/22/wyip108@56.com_56flv_sc_119289170820.flv

FLV文件下载器使用说明:

?打开目录里的Flv视频探测器.exe.

?在上面的输入框里输入网址之后点"开始捕捉",FLV文件播放器便会自动打开您输入的网址并开始探测FLV文件地址.

?此时您只要稍稍等待便可看到"FLV地址列表"里已经列出了FLV文件地址.

?此时您只要选中您要下载的FLV地址,然后右击或点击右下角"操作"按钮.在弹出的菜单里选择您要执行的命令即可(继续向下有每个菜单项的功能介绍).

?选择"在当前会话中下载"(推荐),直接弹出保存窗口.

?选择"下载"(在IE浏览器窗口进行下载).

?在弹出的菜单中选择"播放"便可直接打开FLV文件播放器进行在线观看.

?如果上面两种方式下载较慢,您也可以选择"拷贝到剪切板",然后打开下载软件进行下载.

?如果您多次探测地址之后,列表框里会出现多个FLV文件下载地址,此时您可以选择"清空列表"清空记录,方便您找到最新探测到的地址.

感谢香巴拉朋友,不但收藏了软件,还发现了莲花老师和马老师的别墅~   再次感谢~

[em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27]
作者: laoshe    时间: 2007-11-27 08:46

太好了!谢谢!
作者: 0葫芦虫0    时间: 2007-11-27 21:47

真有意境~~
作者: ynwyniay    时间: 2007-11-27 22:12

564的最高境界
作者: 古茶    时间: 2007-11-28 00:16

太棒了!
作者: zhongxru    时间: 2007-11-28 06:46

不愧 是大师的杰作!莲花版主辛苦了!

作者: red    时间: 2007-11-28 19:55

漂亮
作者: 小海星    时间: 2007-11-28 21:01

太好了,谢谢。

作者: junyue168168    时间: 2007-11-28 23:53

谢谢你的劳动
作者: 波斯湾    时间: 2007-11-29 18:40

用乐器学狼叫真是太绝了!太像了!

作者: xyz3389    时间: 2007-12-6 01:29

人间难得几回闻!

作者: liulei690    时间: 2007-12-6 17:45

henhao
作者: houjie    时间: 2007-12-27 09:55

这下可找到了哟,真难的呀

作者: houjie    时间: 2007-12-27 09:56

我真的想下载下来呀

作者: houjie    时间: 2007-12-29 17:10

我想下载下来呀

作者: wyip    时间: 2007-12-29 17:23

QUOTE:
以下是引用houjie在2007-12-29 17:10:32的发言:

我想下载下来呀

版内有[视频下载方法]

作者: tgy326001    时间: 2008-1-1 19:20

太绝了

作者: 三弄    时间: 2008-1-9 09:05

我是新来的葫芦丝爱好者。请多关照。
作者: 溪泉    时间: 2008-1-11 23:18

作者: 溪泉    时间: 2008-1-11 23:21

精彩极啦..顶
作者: zhongxru    时间: 2008-1-13 08:22

这工程可是不小,记谱、整理谱的难度很大,要感谢那几位为此付出心血的朋友们了。
作者: xkh488    时间: 2008-1-16 10:22

新颖的曲目
作者: xkh488    时间: 2008-1-16 10:23

好听
作者: gzj190    时间: 2008-1-18 14:13

做的太好了,谢谢马哥和余版主了....
作者: LBG_795    时间: 2008-2-29 23:50

赵老师;真是一部佳作,谢谢。
作者: gzj190    时间: 2008-3-11 21:04

作的太漂亮了...
作者: qq49247158    时间: 2008-3-28 22:22

我要伴奏,那里有
作者: 学习葫芦    时间: 2008-6-11 11:13     标题: 杂样呀

就是不会字到吹的杂样,支部值得欣赏
作者: 山辣椒    时间: 2008-6-17 00:27

QUOTE:
以下是引用qq49247158在2008-3-28 22:22:06的发言:
我要伴奏,那里有

清奏的吧,没有听过赵老师说有伴奏。

作者: 仵会会    时间: 2008-6-20 01:10

怎吗才能将视频下载下来
作者: 版纳¢小震震    时间: 2008-6-20 13:01

我来顶个!!!
作者: 小铃铛    时间: 2008-6-28 08:54

太棒了,收藏下来

作者: 文武斌    时间: 2008-6-28 20:52

顶一下来瞧瞧.

[em13]
作者: 葫芦之声    时间: 2008-6-28 23:30

精品,太棒了!!
作者: 葫芦花开    时间: 2008-7-12 11:09

视频不容易,欣赏了。。。
作者: schongrong    时间: 2008-8-9 22:12

hao

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0