标题: 作业三 《湖边的孔雀》 [打印本页]

作者: 上海老杨    时间: 2007-10-19 22:18     标题: 作业三 《湖边的孔雀》

这首《湖边的孔雀》学吹了好几个月了,现在才录了下来,可还是有好些毛病,郁闷......请老师们指点迷津。先谢了。

[upload=mp3,湖边的孔雀.mp3]viewFile.asp?ID=9793[/upload]

作者: 阳光清晨    时间: 2007-10-19 22:24

http://bbs.hulusi.com/viewFile.asp?BoardID=63&ID=9793
作者: 上海老杨    时间: 2007-10-19 22:30

感谢阳光清晨朋友这麽快就做好了播放器。
作者: 银色月光    时间: 2007-10-19 22:58

没听出来有什么明显的不足,中间四三拍子那段是带附管吹的,很热烈。6 3 5 6 3 5这几个音是连音好,还是用吐音好,我也说不准,只要好听就行。

作者: 老马    时间: 2007-10-19 23:29

确实,这版本和张祖豫吹的版本比较不同,这处开附管,让人感觉更形象一点,建议老杨有空找出张祖豫老师的也听听,说不定就能吹得更好,他的颤音用得相对多一些,第一个音我觉得象他那样加颤音还好听些,可能是先入为主了,胡晓吹这曲子吹得很多
作者: 细雨声声    时间: 2007-10-20 00:03

吹得很优美,开不开幅管私自感觉影响不大,好/

[em23][em23][em23]
作者: 邯郸老牛    时间: 2007-10-20 08:10

吹的很美,技巧很熟练
作者: 阳光清晨    时间: 2007-10-20 08:50

杨大哥吹的很美,我好久都没有来坛子了,因为学校有事,我听了好多遍~但就是挑不出毛病来.杨大哥一直都是这么厉害.为你献花~~[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
作者: 渔家春晓    时间: 2007-10-20 16:06

楼主用的李春华的伴奏~

我感觉滑音做的还不够圆润~

另外气息变化可以再夸张点~

快板处小波音用少了~土音有点软~

作者: 清风竹韵    时间: 2007-10-21 00:05

听惯了G调,F调,猛然一听,开始有点不适应.仔细地听下去,别有一番风味,如甘醇入口,细品绵长!回味无穷啊!真是不错!杨兄几天发一首,的确厉害!鼓掌!献花了![em23][em23][em23]
作者: 如莲居士    时间: 2007-10-22 17:51

这样的曲放在新人区,我真晕,楼主是某位名家吧,
作者: 银色月光    时间: 2007-10-22 20:16

QUOTE:
以下是引用如莲居士在2007-10-22 17:51:39的发言:
这样的曲放在新人区,我真晕,楼主是某位名家吧,

看来大家对老杨的曲子评价挺高,我也听得出来。以前我也说过,希望老杨到个人作品交流区发曲,但老杨很谦虚,经常在此发曲。 实际放在这里可为新人作示范,其他的高手也经常光顾此曲。 尊重大家的意见,老杨以后两个区兼顾一下吧。

作者: 老马    时间: 2007-10-22 23:16

作者: 上海老杨    时间: 2007-10-25 21:16

回楼上各位老师、朋友:

说心里话,我还真不知道此伴奏是李春华老师的,听论坛上多位老师吹的大多用的是此伴奏,感觉满好听的。至于张大师的视频我已经下载学习了,可惜还没找到伴奏。

再次感谢大家对我的关心!

作者: 黑仔    时间: 2007-11-22 00:31

请问各位大师怎么这曲前面部分这么像美丽的金孔雀的????/
作者: jkhxc8601    时间: 2007-11-22 13:52

出的很好啊,我还不如你一半呢,不知什么时候才能传上我的拙作
作者: yinyuer    时间: 2007-12-22 22:34

楼主吹的真棒!谢谢!我也在练习此曲学习了,开副管更好听.献花!
作者: joggc    时间: 2007-12-23 10:57

楼主气息运用得很棒!

我吹不好这曲子,功底不够.哈.

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0