标题: 请欣赏《天堂》 [打印本页]

作者: 雪上飞    时间: 2007-9-27 12:20     标题: 请欣赏《天堂》

下载地址:http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-9/2007927121735291.mp3

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-9/2007927121735291.mp3

我想请教各位高手:上面的《天堂》音域很广,从底音5一直吹到高音3,按理说葫芦丝是不能演奏出来的,但上曲您们听听似乎都能把它演奏下来了,所以我有点迷惑不解,请问:它是用什么调吹的?筒音T是啥音?期待您们的答复,谢了!

作者: 雪上飞    时间: 2007-9-27 12:27

仔细听听有笛子在配合演奏。高音或底音是笛子吹出来的,不知对否?
作者: 银色月光    时间: 2007-9-28 00:59

好象是两支葫芦丝吹的,第一支是加键葫芦丝作5,第二支是作2。 瞎猜的,我跟前也没葫芦丝,要是能对一下就知道了。
作者: 雪上飞    时间: 2007-9-29 10:44

月光老师,先谢你及时指点,我原不知有一种叫加键葫芦丝,可以扩大音域,我真是孤陋寡闻哩,哈哈!我想把此曲附上给你看看,它是用什么调吹的?我也想学,旋律太优美了,就是找不到调,另外我想假如指法用筒音5来吹,那高音1就吹不出来,你说用什么音作筒音好?以上两个问题请您再指点,好吗?

作者: 银色月光    时间: 2007-9-29 13:56

不要叫我老师,受之有愧啊。加键葫芦丝,还有双管巴乌,我也是听说,并未亲眼见过更没买过。天堂,我说的两种指法吹,我没试过不一定对。我把原曲及曲谱子下载,用葫芦丝对一下调,才能回答你的问题好吗。

作者: 雪上飞    时间: 2007-9-29 20:00

好的,期待您的答复。谢了!

作者: 银色月光    时间: 2007-9-29 21:02

家里网速太慢了,打开老半天.

你发来的<天堂>葫芦丝欣赏原曲是降B调(伴奏当然也是降B).每段前半部分用降B调葫芦丝筒音作5来吹; 到6 3 2 - - -(我爱你.....)这里开始,用小F调葫芦丝筒音作2吹完. 小F本来就是高音,最音高是3也完全够. 但前半部分的降B有一个高音1没法表现,我们没有加键的,或用中音代替,或在录音时用另一音轨补一个高音1.

这个曲子曲谱上标注的是F调, 如果你的伴奏是F调, 那就用大F筒音作5,再用小C筒音作2.

不知道我说的对不对.

作者: 老马    时间: 2007-9-29 21:11

是服务器太慢了,应该不是你家里的网速慢,我正在服务器上一个个文件夹改名字,实在不行,这几天放假就打算升级论坛了,这是最后一步看行不行了
作者: 阿宝619    时间: 2007-10-4 10:08

都不对,实际上是双管巴乌吹奏出来的

作者: 雪上飞    时间: 2007-10-14 10:28

谢谢月光版主无私的赐教,受益匪浅啊!

[em23][em26]
作者: zwz    时间: 2007-10-18 16:01

哪里能找到这首曲子?
作者: wyip    时间: 2007-10-18 17:14

QUOTE:
以下是引用zwz在2007-10-18 16:01:52的发言:
哪里能找到这首曲子?

当下便是

作者: aa4806    时间: 2008-11-9 23:12

作者: 芳草茵茵    时间: 2013-3-27 20:23     标题: 回复 1# 雪上飞 的帖子

谢谢!欣赏欣赏。
作者: 种大白菜的山    时间: 2013-3-28 19:39

用二支葫芦丝演奏,第一部份用bB調葫芦丝筒音作5,第二部份用小F調葫芦丝筒音作2
作者: 种大白菜的山    时间: 2013-3-28 19:45

用二支葫芦丝演奏,第一部份用bB調加键葫芦丝筒音作5,第二部份用小F調葫芦丝筒音作2

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0