标题: 作业一 《竹楼情歌》 [打印本页]

作者: 上海老杨    时间: 2007-9-20 22:46     标题: 作业一 《竹楼情歌》

学习葫芦丝将满一年了。

在这一年中得到了论坛上许多老师、高手们的指点,有了点滴进步。为此向各位老师、高手们鞠躬致谢。

本想在10月2日一周年纪念日再上传的,又恐假日里论坛拥挤不好上传,就抢在节日之前先交上作业一篇,请老师们批改。

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=9585[/upload]

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-9/2007920223551900.mp3
作者: 渔家春晓    时间: 2007-9-20 23:06

1.引子里的虚指打半孔比较好~可以配合气震一起使用~单土那速度变化得注意一下~

2.慢板要注意一下 4/4的曲子是 强 弱 次强 弱~滑音过度感没出来~

3.快板很利落

真的很棒~马哥要我来砸~我是鸡蛋挑骨头~

作者: 老马    时间: 2007-9-20 23:08

说是作业,听了十来分钟,硬是听不出任何毛病来,指法娴熟,气息也非常好,情感投入好,听着听着感觉自己不是在听曲找毛病,曲子能让人这样本身就很了不起了
作者: 老马    时间: 2007-9-20 23:21

以下是引用渔家春晓在2007-9-20 23:06:10的发言:

1.引子里的虚指打半孔比较好~可以配合气震一起使用~单土那速度变化得注意一下~

2.慢板要注意一下 4/4的曲子是 强 弱 次强 弱~滑音过度感没出来~

3.快板很利落

真的很棒~马哥要我来砸~我是鸡蛋挑骨头~

我暴露了

作者: 上海老杨    时间: 2007-9-20 23:22

感谢渔家老师的金砖。虚指和吐音本是我的弱项,是我在第二学年要重点练习的科目。

跟据你指出的几点我将在以后的练习中加以改进。

再次感谢!

作者: 上海老杨    时间: 2007-9-20 23:35

老马,说真心话我得感谢你为我们开设了这么好的论坛。如果没有论坛上众多老师的指导帮助,也不会有我现在的成绩。给你鞠躬了!呵呵!

作者: 上海老杨    时间: 2007-9-20 23:38

以下是引用老马在2007-9-20 23:21:02的发言:

我暴露了

暴露得好啊!这说明你是个真正的热心人啊!

作者: 银色月光    时间: 2007-9-28 00:16

这个曲子可能是我忘记听了.yangdejue朋友吹葫芦丝起点较高,初上论坛时,我就觉得他吹得很好,有其他乐器基础,触类旁通,一开始就能进入状态。一年时间,能达到这样的水平人确实不多。

对音乐的感觉,其他乐器的积累,是一个较长的过程。如果一个从未接触过乐器、一点乐理乐谱都不识的人,要从头开始学葫芦丝,要比接触过其他乐器的人要慢一些。 听说有人三个月就能吹六级八级曲,那人家是天才,一般人做不到。

所以,包括我,还是要扎扎实实练好基本功,锻炼对音乐的感受,不断增加对葫芦丝这个乐器神韵的把握和理解。同样的曲子,同样是学了一年多的两个人来吹,一个人能吹出味道来,与原曲很像;另一个却不行,不怎么像。为什么,我认为另一个人对曲子的理解不同,基础没打好,没有用心来领会曲子的精髓所在,平白直叙不动情,只是简单的照谱吹,该出彩时不出彩,自然差距就大了。

作者: 老马    时间: 2007-9-28 00:29

月光总结得真好,受教了
作者: 米老鼠    时间: 2007-10-3 20:12

杨兄吹得好啊,正如楼上几位老师所说,挑不出毛病!祝贺杨兄又上一层楼.

作者: 上海老杨    时间: 2007-10-6 19:59

QUOTE:
以下是引用银色月光在2007-9-28 0:16:00的发言:

对音乐的感觉,其他乐器的积累,是一个较长的过程。如果一个从未接触过乐器、一点乐理乐谱都不识的人,要从头开始学葫芦丝,要比接触过其他乐器的人要慢一些。  听说有人三个月就能吹六级八级曲,那人家是天才,一般人做不到。

所以,包括我,还是要扎扎实实练好基本功,锻炼对音乐的感受,不断增加对葫芦丝这个乐器神韵的把握和理解。同样的曲子,同样是学了一年多的两个人来吹,一个人能吹出味道来,与原曲很像;另一个却不行,不怎么像。为什么,我认为另一个人对曲子的理解不同,基础没打好,没有用心来领会曲子的精髓所在,平白直叙不动情,只是简单的照谱吹,该出彩时不出彩,自然差距就大了。

感谢月光版竹的总结。我将不断努力,争取更上一层楼。

作者: 上海老杨    时间: 2007-10-6 20:09

QUOTE:
以下是引用zhouhao在2007-10-3 20:12:34的发言:

杨兄吹得好啊,正如楼上几位老师所说,挑不出毛病!祝贺杨兄又上一层楼.

毛病呢肯定是存在的,只是大家为了鼓励我而没说罢了。

在此我还是由衷感谢所有老师和朋友们,谢谢你们的关心。

作者: 月醉丝竹    时间: 2007-10-13 09:21

QUOTE:
以下是引用银色月光在2007-9-28 0:16:00的发言:

这个曲子可能是我忘记听了.yangdejue朋友吹葫芦丝起点较高,初上论坛时,我就觉得他吹得很好,有其他乐器基础,触类旁通,一开始就能进入状态。一年时间,能达到这样的水平人确实不多。

对音乐的感觉,其他乐器的积累,是一个较长的过程。如果一个从未接触过乐器、一点乐理乐谱都不识的人,要从头开始学葫芦丝,要比接触过其他乐器的人要慢一些。  听说有人三个月就能吹六级八级曲,那人家是天才,一般人做不到。

又欣赏又受教,为杨老师、月光老师献花~  

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
作者: 清风竹韵    时间: 2007-10-13 14:45

美哉!!!光献花不行,要敬楼主,各位版主一杯!老醉头,你干吗不喝啊!

作者: finalheaven    时间: 2007-10-15 10:08

寝室网断了好久,好久没上来拉,一来就能听这么好的曲子,激励我继续努力学习啊
作者: 葫芦妞妞    时间: 2007-10-18 21:12

吹的好啊!!!!热烈鼓掌!!!!!!!!!!!!!!!![em23][em23][em23][em23]
作者: 上海老杨    时间: 2007-10-19 21:44

QUOTE:
以下是引用月醉丝竹在2007-10-13 9:21:17的发言:

又欣赏又受教,为杨老师、月光老师献花~  

月醉丝竹:

欣赏谈不上,鲜花更受不起。我要好好向你学习才是啊!

作者: 上海老杨    时间: 2007-10-19 22:58

QUOTE:
以下是引用wzy在2007-10-13 14:45:19的发言:

美哉!!!光献花不行,要敬楼主,各位版主一杯!老醉头,你干吗不喝啊!

好香醇的美酒,收下了。谢谢!!!

作者: 上海老杨    时间: 2007-10-19 23:00

QUOTE:
以下是引用finalheaven在2007-10-15 10:08:56的发言:
寝室网断了好久,好久没上来拉,一来就能听这么好的曲子,激励我继续努力学习啊

好曲谈不上,让我们一起努力,共同提高吧!

作者: 上海老杨    时间: 2007-10-19 23:01

QUOTE:
以下是引用葫芦妞妞在2007-10-18 21:12:48的发言:
吹的好啊!!!!热烈鼓掌!!!!!!!!!!!!!!!![em23][em23][em23][em23]

谢谢你的掌声。

作者: 阳光清晨    时间: 2007-10-20 09:09

太好了~~真的不知道在该挑出什么毛病了 ,曲子整个都很优美,我现在在想等我学葫芦丝一年的时候是否也能交出象杨大哥这样的的作业来.实在是佩服,小弟先在这里学习了.给您献花[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
作者: 上海老杨    时间: 2007-10-25 20:27

QUOTE:
以下是引用阳光清晨在2007-10-20 9:09:44的发言:
太好了~~真的不知道在该挑出什么毛病了 ,曲子整个都很优美,我现在在想等我学葫芦丝一年的时候是否也能交出象杨大哥这样的的作业来.实在是佩服,小弟先在这里学习了.给您献花[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

谢谢你的鲜花。事在人为,贵在坚持。相信你到时定能交出比我还像样的作业来。期盼着!
作者: 黑仔    时间: 2007-11-22 00:15

杨兄吹得非常好啊,一年有这水平,前途无量啊!好比楼上几位老师说的一样,挑不出什么毛病!厉害

作者: 声声葫芦情    时间: 2007-11-22 23:17

杨老师是论坛进步最快的一位,一年时间学了那么多大曲子,而且都演绎出了非常水平,真是可喜可贺,既羡慕又嫉妒哈~  

[em23][em23][em23][em23][em23]
作者: sczh    时间: 2007-12-15 10:43

我也在学吹这首曲子,在经历过一番自我得意之后,现在发现我不会吹啦!说到家还是基本功不行啊,回头还得苦练基本功.没有捷径好走的.
作者: 银色月光    时间: 2007-12-15 21:27

杨老师确实值得大家学习,学葫芦丝才一年,水平得到大家公认。基本重要啊,一年以后,希望大家能赶上他。
作者: 来自山沟的狼    时间: 2007-12-17 22:10

这么好的曲子  我也来盖一层 

曲子的技巧用得那么娴熟   而且好到位  羡慕中...........啊 

作者: yinyuer    时间: 2007-12-22 22:15

吹的好听!这曲子是好喜欢的.向楼主学习献花了!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0