标题: 传小品 [打印本页]

作者: 麓山红枫    时间: 2007-9-20 14:19     标题: 传小品

最近天气变化无常,人也心浮气燥,吹啥不象啥,一曲<<回娘家>>吹了近一个月,十八般武艺全使尽也只这等模样,硬着头皮往上传,准备接砖.谢谢.

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=9579[/upload]
作者: 麓山红枫    时间: 2007-9-20 14:22

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-9/2007920141917808.mp3
作者: 麓山红枫    时间: 2007-9-20 14:27

把你这个也删了。你找的地址不对。不知你有没有安装迅雷,用迅雷找地址很容易,只要点击左键就有MP3地址了。 以后做在线播放器,高度设为68就可以,长度不用管。

现在网速有点慢。(银色月光)

作者: 银色月光    时间: 2007-9-20 16:22

吹的好,很欢快的曲子。伴奏可能是经变调处理的,声音有点尖细,与葫芦丝声音不太协调;吹奏上应该再柔和一点,你吹的有点硬气;还有曲子中 06 56 56 56,这个56是不是用多了。

作者: 麓山红枫    时间: 2007-9-21 22:16

谢版主光临,到底是高手,一听便知变了调,原调D,现升为F.关于o6 56 56 56,我也认为与原版有区别,多了,因伴奏是这样了,改不过来,只好凑合着用.至于吹的有点硬,一针见血这就是问题所在,我为此很灰心,曾打算不吹葫芦丝了,但又舍不得,盼版主和各位高手指点迷津,救我出苦海.[em38][em38][em38]
作者: 阿细跳月    时间: 2007-9-21 23:07

这是一个很风趣幽默欢快的曲子!俺感觉到楼主的欢愉了!但是风趣幽默少了些,要做到这一点可不容易,得借用一些“非常”手段,我说不出来,坛子里luyc好像吹过这个曲子,而且吹得很动人,您可借鉴下~~~~同时个人觉得还是用小葫芦丝演奏好!

作者: 麓山红枫    时间: 2007-9-22 09:07

阿细版主一席话,真乃金玉良言,的确对乐曲理解不深,手法平淡,又是一剂良药谢谢.[em23][em23][em23]
作者: 月醉丝竹    时间: 2007-9-22 20:17

河北的民歌~ 好听,吹得好~ 赞一个~

作者: 老马    时间: 2007-9-22 23:08

楼主消失了一些日子了,

听老歌想起小时候,支持楼主多开发新曲

作者: 麓山红枫    时间: 2007-9-23 12:05

谢老马惦念,进来比较烦,吹啥都不是个味儿,有时真想打退堂鼓,但又实在有点舍不得,硬着头皮往前走吧,看哪一天峰回路转找回点感觉,同时恭请各位老师多出点子,指导指导.[em27][em27][em27]
作者: 麓山红枫    时间: 2007-9-23 12:18

以下是引用月醉丝竹在2007-9-22 20:17:36的发言:

河北的民歌~ 好听,吹得好~ 赞一个~

月醉老师你就别赞啦,我倒想听听你是怎样理解乐曲,怎样恰到好处的运用技巧,使乐曲声情并茂的,你不会保密吧.[em45][em45][em45]
作者: 老马    时间: 2007-9-23 23:36

以下是引用麓山红枫在2007-9-23 12:05:27的发言: 谢老马惦念,进来比较烦,吹啥都不是个味儿,有时真想打退堂鼓,但又实在有点舍不得,硬着头皮往前走吧,看哪一天峰回路转找回点感觉,同时恭请各位老师多出点子,指导指导.[em27][em27][em27]
到了这样的关口,建议停几天,几天内,一切和葫芦丝有关的都不要去接触它,过几天再吹,说不定感觉就来了
作者: 细雨声声    时间: 2007-9-24 09:09

吹得好呵,圆润流畅/顶[em23][em23]
作者: 麓山红枫    时间: 2007-9-24 18:10

以下是引用老马在2007-9-23 23:36:11的发言: 到了这样的关口,建议停几天,几天内,一切和葫芦丝有关的都不要去接触它,过几天再吹,说不定感觉就来了
好一着"欲擒故纵",妙哉,谢谢.[em27][em27][em27]
作者: 麓山红枫    时间: 2007-9-24 18:17

以下是引用细雨声声在2007-9-24 9:09:10的发言: 吹得好呵,圆润流畅/顶[em23][em23]
细雨老师一句圆润流畅,给我了不少的安慰,谢谢鼓励.[em27][em27][em27]
作者: 银色月光    时间: 2007-9-28 00:40

吹的还是很好的,指法熟练,对曲子有自己的理解在里面。希望不要灰心,往往这个时候,可能就是一个新的转折点,挺过去了,就会有大的进步。马老师建议停几天,也是缓兵之计。我练双吐,现在也没练成,气与手指总是配合不好,有时也恨自己学的晚了,不如年轻人学的快,就想干脆别练这个了,学别的曲。突然第二天,没怎么费劲就把那段双吐吹下来了,但接着再练又不行了。哈哈,看来功夫不到,需要多次的反复,才能练成。
作者: 麓山红枫    时间: 2007-9-28 11:43

月光老师现身说法,很有哲理,一是循序渐进,不能急于求成,;二是苦练基本功,功到自然成.受益匪浅,谢谢.[em27][em27][em27]
作者: 米老鼠    时间: 2007-10-3 20:16

哈哈,吹得好,真没想到葫芦也能吹这个曲子.同意阿细的意见,她说的很到位
作者: 麓山红枫    时间: 2007-10-3 21:54

QUOTE:
以下是引用zhouhao在2007-10-3 20:16:53的发言:
哈哈,吹得好,真没想到葫芦也能吹这个曲子.同意阿细的意见,她说的很到位

呵,呵,英雄所见略同,谢谢光临.

[em27][em27][em27]

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0