标题: 学吹瑶族舞曲请指教 [打印本页]

作者: 13352134785b    时间: 2007-9-13 16:56     标题: 学吹瑶族舞曲请指教

老学生基础太差,从头学起。请老师和朋友们多多砸转

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=9535[/upload] http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-9/2007913164742210.mp3
作者: 老马    时间: 2007-9-13 21:32

感觉唯一不足就是气息显得不顺,前面有些地方吐得太多了,中间那段吐音吐得也还不够好,看来要多练这才行了,这是首优美的乐曲,
作者: 月醉丝竹    时间: 2007-9-13 23:27

吹得好,反正比我吹得好~ 其实看了马老师的点评,我好像觉得是在批评我。。。。。给133老师加油~ 献花~ [em23][em23][em23][em23]

作者: 银色月光    时间: 2007-9-14 00:29

马老师说的吐多了,我理解是在不属于三吐两吐的乐段,音头要吐,该连则连;比如一拍子里有两个音,上面有连线,音头可将第二个音带着走,这个音就不要单吐。

133也是老朋友了,这首曲的基本味道吹出来了,吐音有很大进步,但双吐还差点,有的音没吐清楚。要加油,还不要太着急,相信你。

作者: 清风竹韵    时间: 2007-9-18 12:40

真不错哦!我理解这首曲子,写中有工,吐中有连,重中有轻,缓中有急!胡侃一翻,切莫见怪!
作者: 细雨声声    时间: 2007-9-19 09:17

这个漏顶了,为你的进步高兴/慢板与你以前的曲子比大有进步,韵味出来了,主要是音符之间的过渡自然多了/快板也很不错,有几个音指和舌没配合好/加油.[em23][em23]
作者: 13352134785b    时间: 2007-9-19 12:23

真对不住各位老师和朋友回帖太晚。解释一下,要伺候老妈家务多多,而且老妈不喜欢我吹葫芦丝,说我不务正业。录的曲子都是背着老妈象贼似的。我上网说我是看电视不陪她,不孝顺。只有夫人领她去洗澡时我才能上网。请大家原谅!

马老师说的很对!两个相同的音的处理、音头音尾的处理都有很多值得商榷的地方。双吐不好主要是气息和手指的配合还要多练。十分感谢马老师的细心指导!

月醉丝竹老师太谦虚!您的曲子几乎个个精品我要向您学习才对!谢谢鼓励!

谢谢银色月光老师!老师的教导我记住了。对我的帮助很多也很大。而且对于每个初学者您都是细致耐心的指导。您是我们的好老师!

WZY老师说的很对!其实不止这支曲子,很多曲子都是这样。这是中国文化的精髓之一。只是做的这些确实很难。谢谢您!

谢谢细雨声声老师的指导和鼓励!这首曲子是我有空必练的曲子之一,记住老师的话,加强气息、手指和舌头的配合。我的经验告诉我,修身养性,葫芦丝是最好的手段之一。进得此山,必要登高,不得成仙,但要知“道”。我会努力的。

作者: 银色月光    时间: 2007-9-19 18:39

楼主133不必这么客气,大家都一样,各人有各人的一摊事,葫芦丝是我们共同的爱好,我们只是业务时间来学习欣赏,我们能在一起挺好的。有事就忙你的,没事就来论坛逛逛,希望你取得更大进步。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0