标题: [求助]我新买的葫芦丝葫芦中部凹处上有一些小的裂纹 [打印本页]

作者: 霜冷长剑    时间: 2007-9-10 14:07     标题: [求助]我新买的葫芦丝葫芦中部凹处上有一些小的裂纹

我新买的葫芦丝葫芦中部凹处上有一些小的裂纹,很细,最长的不到1cm,请

问这个有必要寄回去换吗?

作者: 霜冷长剑    时间: 2007-9-10 14:10

懂行的朋友可以点图片看原始大图,看的更清楚,麻烦指点一下.

淘宝里一个专门做笛箫葫芦丝的厂家卖的,我问他说这是老葫芦,上面的是天然纹路.

作者: 大圣    时间: 2007-9-10 18:02

不妨事的,这说明你这个葫芦很成实很坚硬,共鸣一定也不错。未成熟的葫芦决不会出现纹路。
作者: 霜冷长剑    时间: 2007-9-10 19:13

谢谢大圣了,这个葫芦丝的音色确实不错,

那个真的是天然纹路?我怎么看都像是小裂缝,呵呵

作者: 应灿    时间: 2007-9-10 19:37

长剑朋友您好;刚才看了一下你的葫芦丝上面裂纹,这种裂纹一般不会影响葫芦丝的音色,外面有裂绞内辟一般不会有裂绞,最好是用浓一点的肥皂水刷在有裂纹的地方,把三根管拨出来用手按紧三孔再从吹嘴向葫芦里吹气,看裂纹的地方有没气泡,如有气泡就说明有跑气现象,就一定会影响葫芦丝的音色了吹起来也很费气,还有你买的价格是否是高挡价格,如是高挡价格就应寄回原厂去调换,如是低挡葫芦丝就自修理一下算了,邮来邮去的太烦了,长剑朋友你说是吗?
作者: 阿细跳月    时间: 2007-9-10 21:28

我觉得不漏气就可以了,感觉更有艺术感呢~~
作者: 霜冷长剑    时间: 2007-9-10 21:55

以下是引用应灿在2007-9-10 19:37:22的发言: 长剑朋友您好;刚才看了一下你的葫芦丝上面裂纹,这种裂纹一般不会影响葫芦丝的音色,外面有裂绞内辟一般不会有裂绞,最好是用浓一点的肥皂水刷在有裂纹的地方,把三根管拨出来用手按紧三孔再从吹嘴向葫芦里吹气,看裂纹的地方有没气泡,如有气泡就说明有跑气现象,就一定会影响葫芦丝的音色了吹起来也很费气,还有你买的价格是否是高挡价格,如是高挡价格就应寄回原厂去调换,如是低挡葫芦丝就自修理一下算了,邮来邮去的太烦了,长剑朋友你说是吗?
朋友谢谢你了,贵倒不贵,二百多,确实是邮来邮去麻烦,估计不碍事的,而且音色还真不错
作者: 霜冷长剑    时间: 2007-9-10 21:57

阿细版主也在啊,没事不漏气的

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0