标题: 《沂蒙山小调--C调》 [打印本页]

作者: hnhs100    时间: 2007-9-10 01:11     标题: 《沂蒙山小调--C调》

[attach]9525[/attach] 努力学习中,吹得不咋地,不要笑,还请指教。

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-9/200791011013210.rm

作者: 阿细跳月    时间: 2007-9-10 21:20

楼主气息还是不错的,出音控制得很平稳!

刚听了婚誓,现在听此曲,感觉还是节奏的问题,建议楼主要加强这方面;在音符吹奏准确、气息控制平稳,曲子吹奏熟练后,就要记得加入小技巧了~~楼主加油喽~~

作者: 老马    时间: 2007-9-10 21:45

感觉脱拍了
作者: hnhs100    时间: 2007-9-10 21:49

恩,技巧还很不熟练,拍子跟得总不到位,还得继续练习
作者: 银色月光    时间: 2007-9-10 22:55

同意阿细版主和马老师的意见。节奏的控制要从平时熟悉曲谱开始,曲谱念熟了,吹奏时就知道时值的长短。刚学,技巧方面也不要急,慢慢来,先跟上节奏,严格按谱吹,再学着加技巧。
作者: 细雨声声    时间: 2007-9-11 09:42

问题朋友们都说了.还要注意一点:不要乱加音,象5和3你多加了好几个,这样与原曲就不符了,听着也不顺,开始学要照谱吹.
作者: hnhs100    时间: 2007-9-11 19:14

恩,谢谢老师们的指导,

我是想在5和3之间加个技巧,有的说是加了 叠音,有的说是波音,53演奏成5 353,具体到底怎么样,总不得要领,听别人吹奏的这首曲子也听了很多遍了,试着练习,总和别人的不同,自己的很难听,不知道是不是指法错误。不知道能不能给偶指点一二?最想知道一些加技巧处的一些具体吹奏方法,指法等等

等待ing......

作者: 银色月光    时间: 2007-9-12 01:01

你多加的几个音不是技巧,我认为有点多余,一定要尊重原曲,先把谱上基本的音吹准确,时值吹足,把节奏跟上。

我听出来你学的时间不长,总体上吹的还不错,但还要继续熟练,现在不要急于学技巧,曲子吹得滚瓜烂熟,熟能生巧,再学技巧就容易了。 这是我的意见,仅供参考。

作者: hnhs100    时间: 2007-9-12 23:22

thanks, 谨记月光老师的指导。
作者: 来自山沟的狼    时间: 2007-9-16 22:00

我这里听声音非常小,节奏有问题,中间加了好几个音符,呵呵,我也是初学者,本不应该多嘴的,我把我学习的方法说一下看对你有用不?

你现在的问题最好是把简谱练熟,把简谱上的原封不动的最好练熟,节奏时值的长短的练习这个就稍微麻烦点了,不过只要简谱熟了,可以带着原声示范练习,加技巧(可根据自己的风格)练习,之后在带伴奏练习录制,录曲子的时候要注意“心拍”我捆饶的问题也是这个.基本功跟重要,不要太急于求成,带伴奏录曲这样很影响练习的心情,基本功好了什么曲子都不再话下。

今天就看了这个帖子  所以话都说到这里了  希望有点用处  呵呵

作者: hnhs100    时间: 2007-9-18 10:57

多谢来自山沟的狼,伴奏跟不上真头痛,只有加强练习了
作者: kath314    时间: 2009-9-19 17:25

加油,节奏这一块稍微欠缺点点
作者: 风姿子    时间: 2009-11-26 20:44

吹得不错,顶了

作者: 风姿子    时间: 2009-11-26 20:50

你好,能不能把沂蒙山小调C调伴奏曲发我邮箱:qyzhwj@163.com谢谢了.
作者: 葫芦小朱    时间: 2017-6-22 22:08     标题: 回复 1# hnhs100 的帖子

好听!我要学
作者: 葫芦小朱    时间: 2017-6-22 22:11

曲子好听!我要学习

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0