标题: 网络真的神奇 [打印本页]

作者: dashan0729    时间: 2007-9-8 15:04     标题: 网络真的神奇

欢乐侠(网名-也是葫芦丝爱好者,现在深圳)给我电话说一个贵州的葫芦丝网友到深圳了,约我一起去看看他,见面才知道这个霄语(网名)啊我在葫芦丝论坛认识他两年多了,因为最近这个论坛去的少了些就没有联系了,结果人家就到了我的眼前。 他也是个葫芦丝的痴迷爱好者,所到之处必带自己的宝贝葫芦丝,这不在聚会的茶馆里,葫芦丝就不停的响了起来。

没有网络哪来的我们这些人的相识?而恰恰我们的霄语先生也住在蛇口这里,他依然和我一样退休了,时间充裕,精力充沛,这葫芦丝让他吹的活灵活现,傣家味十足。

再说欢乐侠和我的居住地虽然只隔了个公园,十几年来却从不认识,也是网络让我们走到了一起,他的葫芦丝技艺高超、精湛,少数民族音乐网论坛的斑竹,对网友更是有求必应型,深受葫芦丝爱好者的爱戴和尊重,他自创的低频双吐和高频花舌想有一天在葫芦丝领域一定会派上用场,他的孜孜不倦,刻苦研究精神值得学习和赞赏。

相见自然除了切磋技艺,还得试试酒量啊,因为霄语还有个网名那就是醉葫芦,听到这个名字你就会知道霄语在饮酒上也应该是有点研究的,三杯过后从论坛上的曲瓦哈文谈到了老马哥,从小琴谈到了渔家春晓,当然所提到的都是网上的葫芦丝朋友。 醉葫芦的酒量不错,就是我这个高水平的“酒仙”也让他灌了个半醉,还真厉害! 醉葫芦来深圳看望自己在这里工作的女儿,可又不习惯这里的闷热天气,这不才呆了九天就匆匆要返回贵州了,我们只好摆酒送行,正可谓没有不散的宴席,几天下来大家感觉感情又加深了一步。

感谢神奇的网路让我们这些毫不相关的人在一起相认相识,让我们的晚年生活更加充实,快乐!

[upload=jpg]attachments/DVBBS/2007-9/200798154350636.jpg[/upload]
这三个老家伙有意思吧?左起欢乐侠、霄语、大山

作者: 老马    时间: 2007-9-8 22:10

第一次见到大山兄,宵语和陆大哥倒是见过了,

纠正一下是低频花舌:)呵呵,什么时候我去深圳请你们几位,还有余哥喝酒,不过我只能喝一点点呵呵,身体差了

作者: 阿细跳月    时间: 2007-9-9 19:55

上次就听陆老师说宵语老师到深圳了,他要去给宵老师接风呢……然后匆匆下线了……

之后又听说大山老师拍了不少聚会的照片,俺一直期待着呢……

今天可终于见着这三位和蔼可亲的长者、前辈、老师、朋友啦,而且是深圳大会师这种哈哈……

作者: 银色月光    时间: 2007-9-9 20:56

网络真的神奇

你看三位兄长就像亲兄弟

微笑是那样慈祥亲密

是什么力量走在一起

是对民乐的痴迷

是真诚的友谊

我也想去深圳会一会

如果见了论坛的老师朋友

不会喝也得满上三杯

作者: 宵语哥    时间: 2007-9-9 23:55

呵呵,今天下午萧哥告知,大山哥贴出一张有我的像片,我马上想到肯定是在深圳时几个老友的留影。看到这张照片,使我又联想起在深圳和大山哥、陆老师等葫芦丝友的相聚场景。的确,除了大山老哥所说的是神奇的网络使我们原来素不相识人走到了一块,还有葫芦丝音乐的魅力,以及大山哥和陆老师等朋友的人格素质、人品修养,才将我这个从千里之外的来客融为一体。

在这里,借论坛一角,再次感谢大山哥和陆老师的热情款待,同时真心地邀请二位明年夏季来贵州贵阳避暑,我们贵阳是全国的“避暑之都”,也是出名的“酒乡”呢!!!

作者: 老马    时间: 2007-9-10 22:22

引用:
以下是引用银色月光在2007-9-9 20:56:20的发言:

网络真的神奇

你看三位兄长就像亲兄弟

微笑是那样慈祥亲密

是什么力量走在一起

是对民乐的痴迷

是真诚的友谊

我也想去深圳会一会

如果见了论坛的老师朋友

不会喝也得满上三杯

酒可以少喝,葫芦丝要多吹,话要多谈,相片要多拍
作者: 同声    时间: 2007-9-13 23:46

又见到三位葫芦丝朋友。三位老友相见,大家笑得多开心,顶一下。神奇的网络使天下的葫芦丝爱好者在论坛上相识,建立联系,互相交流,也走得更近。愿葫芦丝朋友们共同进步,友谊长存,永远快乐!

[em23][em23][em38][em38]

作者: 如果    时间: 2007-9-14 11:54

看到三位尊敬的老师的相聚也使我联想到05年我去辽宁沈阳参加第二届文华艺术院校奖民族器乐比赛的时候,也是因为网络让我认识了论坛里北京的朋友容若,由于那时候正是国庆长假,我生怕在北京买不到去沈阳的车票,所以就厚着脸皮给容若留言让她在北京提前给我买了车票,没想到我的愿望成了现实,那天到了北京,容若放下了自己的事情把车票送到车站给我,我真的好感动......

在沈阳的比赛获了奖,我想有容若的一份功劳,因为如果没有她的慷慨相助,那次的比赛我不会那么顺利,回来的时候容若也坚持给我买了回家车票,我语言表达能力不好,也不知道要如何来表达内心的感动,我只想说一句,那就是我一生也忘记不了的事情,也是感动我一生的事情,很多人都认为网络是虚伪的,但我却不这样认为,至少在咱们这个论坛里,任何一个朋友都彼此的真诚相助,彼此的相互尊重...............

作者: 如果    时间: 2007-9-14 11:56

为三位尊敬的老师的相聚喝彩!!!!............
作者: zhaolinfeng    时间: 2007-9-15 00:41

值得回味啊!!!!!!!!!!!
作者: 老马    时间: 2007-9-18 20:58

引用:
以下是引用如果在2007-9-14 11:54:35的发言:

看到三位尊敬的老师的相聚也使我联想到05年我去辽宁沈阳参加第二届文华艺术院校奖民族器乐比赛的时候,也是因为网络让我认识了论坛里北京的朋友容若,由于那时候正是国庆长假,我生怕在北京买不到去沈阳的车票,所以就厚着脸皮给容若留言让她在北京提前给我买了车票,没想到我的愿望成了现实,那天到了北京,容若放下了自己的事情把车票送到车站给我,我真的好感动......

在沈阳的比赛获了奖,我想有容若的一份功劳,因为如果没有她的慷慨相助,那次的比赛我不会那么顺利,回来的时候容若也坚持给我买了回家车票,我语言表达能力不好,也不知道要如何来表达内心的感动,我只想说一句,那就是我一生也忘记不了的事情,也是感动我一生的事情,很多人都认为网络是虚伪的,但我却不这样认为,至少在咱们这个论坛里,任何一个朋友都彼此的真诚相助,彼此的相互尊重...............

容姑娘讲博士了哦,QQ又给盗了,很久不见她了
作者: ygj    时间: 2007-9-19 17:58

感动ING
作者: 无愿    时间: 2007-9-20 21:46

呵呵,见着传说中几位大侠的尊容了,陆老师和我想象中的不一样啊,哈哈
作者: 阿昌情深    时间: 2007-9-25 22:26

三位前辈都是论坛的常客,很高兴认识三位。

作者: dashan0729    时间: 2007-9-28 21:52

帖子发出后不久本人就去了东北我的故乡,我下乡的农场场庆60周年可算件大事情了!受到邀请当然去的快啊!这么一去来来回回就用了二十多天,会朋友,叙家常真是流连忘返啊!

今天看到很多朋友跟帖实在高兴,更希望有机会看到各位论坛精英来深圳一会啊!相信我们能够尽到地主之宜,特别欢迎马哥来深圳一叙啊!

我等当继续努力,为葫芦丝论坛做更多的工作!谢谢各位的关注!

作者: dashan0729    时间: 2007-9-28 22:05

补充:

应该是低频花舌和高频双吐吧?老马哥纠正的对啊!反正欢乐侠葫芦丝吹的出神入化,大家都佩服他,做事情又认真,难得的人才,论坛的骄傲!

作者: 老马    时间: 2007-9-28 22:09

大山兄我以为你原来是陆大哥的老乡,晕,

有空去深圳的话,一定请你们几位吃个饭喝点小酒,你们年岁上来说都是我的大哥啊呵呵,论坛这些天还是很慢,不过一定会解决的,感谢大山兄

作者: 葫芦妹妹    时间: 2007-9-29 16:23

很佩服三位大哥。能有勇气破了这层网见网友创造了奇迹!

作者: 乐在其中    时间: 2007-10-5 07:13

恭喜三位老师聚到了一起.陆老师与宵语老师在UC里总见到,吹得相当好听了,大山老师可是难得见上一面的.前两天我穿马甲在UC里吹巴乌,陶然老师居然猜出我是大山老师,哈哈哈,我哪有大山老师那么高的水平呀,
作者: 米老鼠    时间: 2007-10-5 11:52

三位老哥好精神!
作者: 葫芦妹妹    时间: 2007-10-5 13:03

QUOTE:
以下是引用zhouhao在2007-10-5 11:52:42的发言:
三位老哥好精神!

好久不见,今天可是给冒出来了。

作者: 米老鼠    时间: 2007-10-5 15:41

是啊,洞中方一日,世上已千年.妹妹节日愉快!

作者: xixi    时间: 2007-10-6 16:22

真是高兴呀!三位老师,网友真是称之为有缘千里来相会。

作者: 魔空天幻    时间: 2007-10-9 12:35

就是,我一直都觉得网络是个不错的东西~
作者: 凭心而论    时间: 2007-10-18 18:08

网络的确不错,要不大家把地球叫地球村,我们都是一个村里的

要聊天,就回贴;

要喝茶,[em27][em27][em27]

要抽烟,

其它的,

[em23][em25][em30][em38][em37][em40][em42][em49][em30] 都有嘛

作者: 流浪兄弟    时间: 2007-10-22 20:22

好可惜啊,我这一段时间太忙了。好久都没有去蛇口玩啊。大山老师和陆老师倒是见过,可惜没有见过宵语老师。遗憾啊。三位都是和蔼可敬的老大哥啊
作者: 千瓣莲花    时间: 2007-10-23 00:11

重阳登高,南山可是比九华还难爬,今天膝还痛着
作者: xiaoyaogao    时间: 2007-10-29 16:29

感觉真好!
作者: dashan0729    时间: 2007-10-31 09:26     标题: 老马哥能来深圳,更是大事了!

老马哥来深圳那不更是大件事了?热烈欢迎啊,最近虽然年长,却闲事不少,连上网的时间也少了,更确切地说是葫芦丝吹的少了,看到那么多新的面孔,高数云集更是心有余悸啊!经常交流吧!愿论坛办的越来越好!
作者: laoye    时间: 2007-11-9 22:30

三位老哥和网名都似曾相识,记得欢乐侠在UC房间里吹葫芦丝时见过,大山以前是否常上赵洪啸老师的网站,如果是的话那也是早就接触了。网络真是拉近了大家的距离,虽远隔千里,却如近在咫尺呀!

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-11-9 23:28

才见到,网络真是缘聚有缘人
作者: 老马    时间: 2007-11-9 23:34

网络让人与人之间变得近了,地球村呵呵

作者: 莜莉    时间: 2007-11-21 12:19

网络让人和人之间没有陌生感
作者: 清风竹韵    时间: 2007-11-29 19:23

就差认识能活动的人了!嗬嗬!
作者: 小小青蛙    时间: 2007-12-9 02:13

呵呵,只要我们把网络当成真实的就是真实的~

我喜欢这个论坛和这里的朋友们!!!

作者: 小糊涂仙    时间: 2008-1-24 16:44

我真没想到葫芦丝论坛还有这么多老大哥在玩哪,呵呵。真是网络江湖豪侠多啊!

作者: 海哥哥    时间: 2008-4-27 21:22

作者: 小小青蛙    时间: 2008-5-4 22:30

哈哈,这下偶认识陆大哥了
作者: 小小青蛙    时间: 2008-5-4 22:33

我觉得陆大哥长得像老外,流浪兄弟说像教授,还说:“陆老师的手指很细长的哦
可能比你的手指还漂亮呢”

贴是找老马哥哥帮忙找出来的,谢谢了哈~

嘻嘻~

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0