标题: 求关于气震音的练习方法,怎样进行练习?? [打印本页]

作者: 人间天堂    时间: 2007-8-31 13:40     标题: 求关于气震音的练习方法,怎样进行练习??

哪位高手详细解说一下气震音是怎样产生的,怎样练习?我觉得比指颤音吹起来音波好听些。。

作者: 应灿    时间: 2007-8-31 20:28

天堂朋友您好;气震音是靠气息有规律地强弱交替而形成像水波般音波,气震音是靠腹肌和横膈膜有弹性的煽动而产生的,它和指震音有所不同,气震音听起来的感觉是清新,谈雅的感觉,有点像二胡的揉弦多数用在抒情一点的曲子里,练习气震音不是一天两天就能练好的呵,需要经过很长一段时间的练习气震音功夫才能到位气息控制才能自如啊,朋友你说是吗?
作者: 应灿    时间: 2007-8-31 20:29

天堂朋友您好;气震音是靠气息有规律地强弱交替而形成像水波般音波,气震音是靠腹肌和横膈膜有弹性的煽动而产生的,它和指震音有所不同,气震音听起来的感觉是清新,谈雅的感觉,有点像二胡的揉弦多数用在抒情一点的曲子里,练习气震音不是一天两天就能练好的呵,需要经过很长一段时间的练习气震音功夫才能到位气息控制才能自如啊,朋友你说是吗?
作者: xiamaosheng    时间: 2007-9-4 22:05

气息的控制怎么体验呢?哈哈笑的气是怎么出来的?狗喘气是怎么喘的?都是腹部作用!虽然夸张点,这样容易体会啊!哈哈哈哈!强烈的气震、缓和的气震——不一样!出气都一样吧?慢慢体会慢慢练。(供参考)

作者: 上海老杨    时间: 2007-9-4 22:19

跟着收益了。谢谢!
作者: 紫葫芦    时间: 2007-9-24 07:05

我觉得吹葫芦丝说到底气息的控制非常重要。
作者: 紫葫芦    时间: 2007-9-24 07:07

我觉得还是气息的控制非常重要。每天一小时,练一个月先看看效果。
作者: 葫朋丝友    时间: 2007-11-26 10:28

呵呵!偶也正在练习、学习中!但目前掌握不好气震的频率,还有就是震时碰上较长的乐句感觉气不足!如何避免?请高手指点!
作者: byts5    时间: 2007-12-16 00:42

气震音是练,是有时无,难掌握
作者: sczh    时间: 2007-12-16 12:23

在一篇关于长音练习的帖子上,忘记是哪位老师说的,练长音时控制强弱的变化同时也练会了气震音.很受启发,正在按照这种方法练习.不知对不对.
作者: 仵会会    时间: 2008-12-9 00:37

四楼的说话真有意思
作者: Balance1204    时间: 2008-12-9 05:17

我是按照李春华老师说的方法练的,经过半年的练习,现在感觉气震已可运用自如.

开始练时可以“F、F”地往葫芦丝里吹气。

作者: 晓峰独秀    时间: 2008-12-11 14:40

QUOTE:
以下是引用sczh在2007-12-16 12:23:41的发言:
在一篇关于长音练习的帖子上,忘记是哪位老师说的,练长音时控制强弱的变化同时也练会了气震音.很受启发,正在按照这种方法练习.不知对不对.

好像是置顶的竹楼南可老师的文章,里面讲得很详细!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0