标题: [推荐]一个很经典的游戏,你敢回答楼上的问题吗? [打印本页]

作者: 阿细跳月    时间: 2007-8-24 23:29     标题: [推荐]一个很经典的游戏,你敢回答楼上的问题吗?

请大家先翻到最后一页!! 看最后一个朋友给你提了什么问题!! 请认真回答别人的问题```! 要不你就别回答   一个很经典的游戏,你敢回答楼上的问题吗?   这个游戏转自某个论坛,曾创下了3000多个跟帖的纪录   你们是否也有兴趣玩玩呢?呵呵~~      好了,现在我说规则——   我,就是楼主了,首先问一个问题,   然后,下一楼的要如实回答,   然后他再问一个新问题。   下一个人回答后同样提出新的问题。   就像台湾学生玩的“真心话与大冒险”一样。      比如:我说:你孤单寂寞的时候常喜欢来这个贴吧看帖子吗?   然后楼下回答说是的。她再提问:楼下的,你失恋过吗?   楼下的再回答“是的,楼下的,失恋的时候你在做什么?”   然后楼下的接着回答“………………”              好了,我现在开始提问:            楼下的:你有没有暗恋过人?
作者: 阿细跳月    时间: 2007-8-24 23:33

好我先做示范啊!

楼上的我有暗恋过,是读初中时候的事了!

楼下的你喜欢偷看美女或者帅哥吗?

作者: 自在客    时间: 2007-8-25 12:03

只要是美女就喜欢看(不用偷)。

楼下的是不是每天都吹葫芦丝?是吹练习曲吗?

作者: 村野听箫    时间: 2007-8-25 13:39

哈哈,响应一下~

楼上的,我不是每天都吹,也不是只吹练习曲。

楼下的,你学吹葫芦丝的主要目的是什么?是为了勾引姑娘或者帅哥吗?

作者: 四丫    时间: 2007-8-25 14:34

嘿嘿回楼上滴,俺目的明确,那就是喜欢,除了喜欢还是喜欢!

没得勾啊,俺除了在家练还是在家练(唯一一次在外面练,出糗了),所以没得勾,被骂过和投诉过就有!

楼下滴,你最苦恼的是什么??

作者: 笛音缭绕    时间: 2007-8-25 18:11

嘿嘿,参与一下,楼上的问题好回答啊.....

我最苦恼的就是葫芦丝没长进,愧对各位老师和朋友!

楼下的,有我一样的感受么?(这问题不重复吧?呵呵),要不就回答另外一个问题:你学葫芦丝没长进的时候想到过放弃吗?

作者: 老马    时间: 2007-8-25 23:58

一样的感受没有,因为我天天退步中啊,实在是时间少,过一些日子会恢复,然后传论坛请大伙指点,

楼下的通过什么方式知道我们论坛?

作者: 银色月光    时间: 2007-8-26 08:24

要支持一下。很荣幸回答马老师的问题,咱们这个论坛,我不是朋友介绍知道的,而是自己在搜索葫芦丝伴奏时发现的,从此喜欢上了,便一发不可收拾,有点相见恨晚的感觉。

我有一个问题请下面的朋友回答:有时需要去户外练吹葫芦丝,你喜欢在人多的地方吹?还是喜欢在人少或没人的地方吹?

作者: 月醉丝竹    时间: 2007-8-26 08:59

敬回楼上:我喜欢在人少或者是在没人的地方吹,因为干扰少也不会干扰不喜欢音乐的人。

楼下请回:你学吹葫芦丝喜欢全部曲子都体验一下呢?还是一首一首的攻克,目前不学的曲子坚决不动呢?

作者: 米老鼠    时间: 2007-8-26 13:39

回醉老,我学我喜欢的曲子(不管级别的),一点点的学,一点点的练,不着急的.没有喜欢上的就坚决不学!

楼下请回:我认为醉老的级别已经够十八级了,您好认为呢?

作者: 三年出徒    时间: 2007-8-26 15:00

谨回楼上:我觉得月醉的基本功嫩了点,偶尔学一首高级别的曲子,那也是给人勉勉强强的感觉。

楼下请回:你认为学习葫芦丝过程中,什么技法最难掌握?或者说,哪些方面最难突破?

作者: 月醉丝竹    时间: 2007-8-26 15:10

题外之言:11楼是位好同志,回10楼的帖子很中恳,实事求是说话,值得赞赏。

试回楼上:我感觉技法方面循环用气最难学,最难突破的我感觉是对音乐的感悟。

楼下请回:你喜欢抒情类的葫芦丝音乐?还是比较欢快一点的葫芦丝音乐?

作者: 阿细跳月    时间: 2007-8-28 20:51

哈哈楼上“月老”真是谦虚啊!是我见过的最谦虚的人之一!

归正传,回楼上月老,这是单项选择题还是多项先择题啊?俺两种类型都喜欢怎么办啊?不知道这算不算回答呢!

楼下滴,你有什么主意让论坛回贴量增加呢?(这问题好像挺难哦,我也是没招~~说得好俺给400分

作者: 笛音缭绕    时间: 2007-8-29 01:38

呵呵,楼上的问题问得好(不过也的确难回答.呵呵)

我个人认为版主,贵宾应该带头,以身作则,带动大家,促成论坛成为真正学习交流的平台!一句话"拒绝冷漠".呵呵....(特别声明:言过之处请版主们多多包涵).

楼下的,请问你是否认为对别人的跟帖不回是不是对别人的不尊重呢?(引用莲花版主的座右铭"跟帖是一种友情,复帖是一种美德")

作者: 老马    时间: 2007-8-29 20:52

回笛音兄弟,“绝对是”回帖和聊天也就差不多,而且能增进友谊,扩大交流,有何不妥,就拿评曲来说,能听出别的曲子中的不足,就象不一定对,一样自己受益匪浅,帮助别人是美德,自己也愉快,就拿我来说,哪怕身体不好,感冒了,能上时,一定会找点曲子来评着玩,不是负担,不是责任,只是喜欢

回楼下:(如果是一般会员)你通过一段时间在论坛上的闲逛,有收获吗?

(如果是老朋友或贵宾或版主)你觉得论坛是你一种负担吗?论坛上你找到了很多很好的朋友吗?

作者: xiamaosheng    时间: 2007-8-29 21:35

回老马:

我上这个论坛是搜出来的,看了好长时间的帖子才赶回帖子。如果发帖子就注意我们这论坛的好气氛了。我也看别的葫芦丝论坛,觉得还是到这里温暖。而且找到了好朋友,学到了好东东,获益匪浅!有时间就来,不来就觉得缺点什么。

问楼下:你家里的人对你吹葫芦丝是啥态度?

作者: 阿细跳月    时间: 2007-8-30 00:01

哎正好遇到这个问题~~~

伤心地回答楼上:啥叫横眉冷对~~~~~俺算是切身体会啦~~

请问楼下滴:如果家人反对你吹葫芦丝的话,你会怎么做?怎么去面对自己的爱好??

作者: 寒秋雨    时间: 2007-8-30 00:59

哈哈,正好赶上。最近闹腰病,坐着痛,站着痛,躺着还是痛,干脆上会儿网,兴许忘掉痛了呢。

回阿细版主:横眉冷对才正常~ 如果家人反对,你可以慢慢用葫芦熏陶他,感化他,征服他,发展他。。。。。。。那多有成就感啊! 不象我老伴儿,整天逼着我吹。早起5点,一边儿牵着小狗,一边儿牵着我(手)提着葫芦,硬是要我随他到公园去表演,每每这个时候总使我想起小时候家长逼着我做作业那档子事儿,心里那个不痛快~

据她说,她并不是一味的喜欢听葫芦丝,主要是纠正我的坏习惯。我嘛,因为老了,睡觉时间比较少,一般12点到1点就寝,5点起床,其余上班以外的时间就是我上网的时间。上网主要是在网上打扑克牌,如果赶上放长假,我能7天不出门,在网上打7天扑克牌。所以她说这样不好,对身体有害,就想起逼我吹葫芦。哎~ 痛苦啊~

阿细版主,难道你的“横眉冷对”比我不幸福吗?哈哈~

请楼下回答:你认为阿细版主的这个发起贴,主要目的是什么?

作者: 自在客    时间: 2007-9-1 07:50

试着回答一下:

我想有两个目的 :第一,活跃一下论坛沉闷的气氛,提升一下人气;第二,从侧面地看一看都有哪些人能够参与 到论坛活动中来。实际上,阿细版版的目的达到了。

另外插入一个题外话:建议搞一下与葫芦丝学习有关的活动,比如葫芦丝知识竞答,答对奖分,即学习了知识,又感到轻松;或者象尘归尘版主搞的每月葫芦丝金曲评点活动非常不错,可以放到论坛首版醒目位置,新手老手都参加以作比较,请几个前辈作评点老师(每首都评点),我想肯定有新手到来并参与的。可惜,尘归尘版的活动停了,希望再搞起来,大张旗鼓的搞。个人所见,仅作参考。

问楼下的朋友:等你感觉你自己的水平有所提高时,你是怎么对自己进行评价的?

作者: luyc    时间: 2007-9-1 21:39

正面回答,我心里很高兴,觉得没白努力,但是总觉得进步太慢,心想大概自己老了

请问楼下朋友,你学葫芦丝遇到困难是怎么对待的?

作者: 老马    时间: 2007-9-2 00:04

我来接陆大哥的帖

我现在吹得少了,加上爱好过于广泛,我学一个乐器矿业到困难时,会停几天,忍着不去碰不去想它,过几天就重吹,一般会有很大的进步,要是有非常重大的技术难题,只好找你们这帮老友来问了,基本上可以解决

请问楼下,学葫芦丝时,觉得最难的一个技巧是什么,学了多久才会学的?

作者: 【闲云野鹤】    时间: 2007-9-2 02:12

TO 马哥!

记得刚刚学葫芦丝的时候觉得最难的就是避免“咕”音的出现,虽然说这是一个必然的过程,但也给我增添了不少的烦恼。记得论坛上的一位朋友说过(哪位朋友我忘了):“从心理上消灭它”。就这样以后也不必在意它了,不知不觉地就没了。具体是什么时候消失的我也不记得了。愿论坛的朋友们远离“咕”音!!!

请问楼下的朋友!

葫芦丝为什么叫葫芦丝(葫芦箫),您对那个“丝”字是如何解释的??它为什么不叫葫芦管、葫芦笛、葫芦哨... ...so on.

作者: 阿细跳月    时间: 2007-9-2 20:24

楼上小丁同志正好撞着你这个问题哦~~

偶呢是这么想滴:这要从丝绸说起了,丝绸呢滑爽盈、细密软,逸透凉;而葫芦丝的特点呢就是轻飘柔,所以就采用了这个“丝”字~~不知道有没有朝我扔鸡蛋~~不过俺就是这么想的~~

这乐器起源于傣族,直正的意思肯定不是这样吧??~~

这问题挺有意思的,不知道可不可以再问一次楼下哦???那就请教楼下朋友了???

作者: 银色月光    时间: 2007-9-3 23:11

阿细对“丝”的解释很对,符合“飘动的丝绸”这个官方说法。但我认为应该把这个丝绸撕开,成一丝一丝的,再引申一点,雨丝、雾丝等。听和照吹《月光下的凤尾竹》,我认为就有这个感觉,像月光下的凤尾竹林里若隐若现的飘动的丝雾。 不知我的说法对不对。

楼下的朋友可补充,还可考虑下一个问题:巴乌的名子的由来。

作者: 葫里胡吐    时间: 2007-9-4 07:12

回月光版主,这个问题难不倒我。哈哈,“巴乌”是根据这种乐器吹出来的声音就象巴山上的乌鸦的叫声一般,所以人们就叫它作巴乌。

(只回答楼上,不会提问题,楼下继续回答月光版主的问题)

作者: 米老鼠    时间: 2007-9-4 08:48

传说中被妖怪掠去的女子梅乌吹响笛子,男子巴冲一路循着这笛声追进森林,最终把她救了出来。从两人名字中各取一字,这就是巴乌得名的由来.

请问楼下朋友:

你学葫芦丝是不是为了追女孩子?

作者: 葫芦妹妹    时间: 2007-9-4 10:26

我不追!追到手也没有用!

请问楼下的朋友:

你晚上睡觉的时候为什么总是睁一只眼闭一只眼?

作者: 老马    时间: 2007-9-7 23:03

我不是张飞,我两眼都是睁开的,因为失眠啊,

问楼下的朋友:网速慢,上网是不是很累(问题越来越那个了,哈哈)

作者: 阿细跳月    时间: 2007-9-8 17:53

刚好这情况啊,回老马:

网速慢上网确实很累,严格来说不是累是焦急,那种等待会让你产生想关机了的想法。(呵呵可能慢性子的人最合适这种情况)

请问楼下:如何走出学习吹奏的低谷时期???

作者: 葫芦妹妹    时间: 2007-9-8 18:56

不知道啊!

请问楼下的朋友你能回答楼上的问题吗?

作者: 因故滑倒    时间: 2007-9-14 10:42

可以走出的,喝酒,死喝
作者: 因故滑倒    时间: 2007-9-14 10:43

问楼下的,谈恋爱的时候有做过亏心事吗
作者: 葫芦妹妹    时间: 2007-9-15 15:21

没有,做过也不能说那天有个陌生女人打电话约他见面的人是我!

请问楼下的朋友:楼上的朋友因何滑倒?

作者: xiamaosheng    时间: 2007-9-16 00:30

好幸运:这个问题简单,楼上的朋友只顾听故事了,不见脚踩西瓜皮——滑到了——因故滑到。

楼下朋友:是男孩子喜欢听葫芦丝呢?还是女孩子喜欢听呢?

作者: 葫芦妹妹    时间: 2007-9-16 10:40

男孩子喜欢吹,女孩子喜欢听。 例如咱们论坛。

楼下的朋友请回答: 你老婆反对你吹葫芦丝吗?

作者: 老马    时间: 2007-9-17 23:02

不反对,天天叫我教儿子,可是我哪来的空啊,加上我儿子过于活泼,等明年再学了,同样的问题问一下下面的朋友吧,家人反对不?
作者: xiamaosheng    时间: 2007-9-17 23:55

也不反对!但是家人建议我去公园吹,说哪里听的人多。我经常要学练基本功的——就象唱戏的吊嗓子。我总不能光吹学会的那几支曲子吧?!听的有人说:吹得还挺好听(给面子)。自己还要谦虚:吹不好瞎吹!

楼下朋友:你愿意吹曲子给很多人听吗?

作者: winwise    时间: 2007-9-18 08:27

我接这个问题就没有太大的意义了,因为我是不会吹,属于光听不练的那种。不过,如果我会的话,我是很愿意与大家一起分享美妙的音乐。

请问楼下的朋友:是什么原因让你学习或者是爱上葫芦丝?

作者: 村野听箫    时间: 2007-9-18 11:36

我分两步回答楼上问题:

1、我是听了手机里面的彩铃音乐《月光下的凤尾竹》爱上葫芦丝音乐的,原来不知道还有葫芦丝这种乐器;2、是一个偶然的机会,意外的拥有了一支葫芦丝,才开始摸索学习的。

楼下朋友请回答:你是不是觉得自己吹得没有别人吹得好,所以就不敢大胆的发言和发表自己的作品?

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-9-19 20:45

怎么就刚好轮到我回答这个问题呢

我是初学者,还差一天,学葫芦历史就刚好二个月。村野听箫你的问题刚好是我的写照,不知道再过段时间,会不会又是一个全新的自我。

下面的朋友我的问题很简单:你生活周围有知道葫芦丝,和会吹葫芦丝的人吗?

作者: 银色月光    时间: 2007-9-19 22:30

首先祝楼上的蝴蝶姑娘学葫芦丝进步,用不了多长时间肯定会是一个全新的你,希望听到你的曲子。你这个问题好回答,我这里知道葫芦丝的不多,会吹的很少,不过现在也有办班的,且都是孩子。

我想问楼下一个问题,学葫芦丝我们一般都是业余时间,如果你喜欢上了葫芦丝,你还会与家人争电视,还会看那没完没了的电视剧吗?

作者: 葫芦妹妹    时间: 2007-9-20 10:10

答:会争,吹完葫芦丝,接着看电视剧!

问:大白天的论坛上有些人为什么用隐身会员?是怕见人吗?

作者: 四丫    时间: 2007-9-20 12:22

哈哈哈葫芦妹妹这个问题问得好!

为什么呢??因为大家都在不务正业~~~(一边上班一边上网,怕给领导抓住呗,可不能跟自己的饭碗开玩笑哦,所以只好潜水啦~~)

请问楼下朋友,除了葫芦丝音乐,你还喜欢什么类型的音乐??(举例说明)

作者: xiamaosheng    时间: 2007-9-25 02:31

想回答这个问题,可是不知音乐的类型怎么来分?我喜欢的是民族和地域特点比较突出的音乐。我听说:民族的才是世界的。例如:蒙古族、傣族、塔吉克、朝鲜族等等或陕北、江西、广东等等,听起来味都不一样。

四丫:葫芦丝音乐是个什么概念呢?你问的音乐类型是指按演奏的乐器分的么?

顺问楼下的朋友:音乐按什么分类呢?

作者: 葫芦妹妹    时间: 2007-9-25 18:15

实不敢相瞒,小女不才。还望楼上海函,楼下见谅。

作者: 笛音缭绕    时间: 2007-10-4 02:00

呵呵,这个问题应该由专业人士来回答/

我可是外行,不过还是说说我个人的理解,我认为音乐可以按这几种方法分类:如果按唱法分类,可以分为民族的,通俗的,美声的,如果按乐器分类,应该是吹管乐.玄乐.弹拨乐.打击乐等等.{或者是西洋乐和民乐}.不知我说的对否.呵呵,瞎说的.说错了请各位老师别见笑!

请问楼下的朋友.你怎么迷上葫芦丝的?(呵呵,先说说我自己,我是被<月光下的凤尾竹>打动的!)

作者: udjqvef    时间: 2007-10-7 22:19

顶一个 ^0^ . .. ...

我说真的:人家问我你怎么会想到学葫芦丝?我对人家这么说我是这么才学葫芦丝的/人家背地说我土,我是土,但我还真就是这第想的。

我是上完课下课回来觉的太无聊,好好学习/天天向上,我是过够了这种日子,从来都是传不习呼!~

所以就萌生了想学点乐器:在想我现在都大三了没多少时间了,有没有好入门点的,好学点的。在网上几方看贴说葫芦丝比较好入门,这东西也有民族特色。

开学,为自己增加点附加值!!!~~~(可是学了这么久也没学好)

[em46][em34][em33][em31]

请问:楼下的兄弟或姐妹,你的装备是什么型号的?多少银子?自己怎么才可以选一只音色好的葫芦丝?

[em39][em39][em39][em49][em49][em49]
作者: xiamaosheng    时间: 2007-10-19 23:07

回楼上朋友的问题,答:(一)好像我提前知道这个问题似的,我的装备在教学区发了照片。请马老师联接过来就行了(我还不会)。(二)银子用了不少!(三)选择一把音色好的葫芦丝,说起来话长,简单说,在这个坛里找马老师你就会有一支音色好的葫芦丝,这是我的实践经验!

问楼下的朋友点隐私:你最亲近的人(如:老婆或老公或父或母......)喜欢听你吹葫芦丝吗?

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-10-20 11:41

都说心情不好来开心灌水区是最好的选择,我来回答您的问题,因为对我来说这根本不算隐私

我最亲近的人:母亲。第二个答案“嘿嘿”妈妈还没我听吹过,等学会了,再让她赞一个

楼下的朋友:你由小而大的梦想是什么,不管条件、趋势多么恶劣,你会坚持到底?

作者: 银色月光    时间: 2007-10-22 22:38

人的一生有很多梦想,特别是年幼时的梦想简直就是幻想;所以梦想不一定都能实现,而且梦想也不是一成不变的;无法实现的梦想,就没必要再坚持下去了。 当然我还是希望,朋友们依靠脚踏实地的努力,把梦想变成现实。

下一个问题:超女现象已经过去了,很多朋友至今记忆犹新。我本人并不喜欢超女的演唱风格,说反感一点不为过,电视一放她们的歌我就赶紧换频道,千篇一律的腔调,毫无意义的歌词,还不如“蓝蓝的天上白云飘”好听。可能是年龄的原因,实在不明白有那么多人喜欢听她们的歌,听了有什么好处,有什么美感,这些歌能流传几年。问:你喜欢某一超女唱的歌吗?

作者: 细雨声声    时间: 2007-10-23 09:39

接银版话题:我只喜欢张靓影的外文歌,男的只听陈楚生的[原创]歌,其它都没兴趣,楼下的你说呢?呵呵
作者: 绝对值    时间: 2007-10-23 15:16

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-12-1 23:54

楼上的话题都被屏敝了

这回接到细雨版主的问题:我不喜欢超女,没看快男

楼下的朋友:现在最让你牵挂放心不下的是什么,你的处理方式是?

没睡意的来罐水啦,没见着喇叭

作者: 宵语哥    时间: 2007-12-3 00:28

回答楼上:目前最让我牵挂放心不下的是:共产主义何时实现。处理方式:吹着葫芦丝等着。

楼下的朋友:你知道目前网络上流行的“博客”与“播客”的区别吗?

作者: 小小青蛙    时间: 2007-12-5 18:56

A:我不知道

B:我在这回的贴子咋不见啦??

作者: 清风竹韵    时间: 2007-12-5 19:06

我来回答,我不知道?楼下的朋友,你知道吗?
作者: 拉丁晓义    时间: 2007-12-16 22:15

俺眼神不大好。整个版面找全了也没有找到小青蛙回的帖子是什么??

楼下的??你能看到物质最原始的状态吗?

作者: 小小青蛙    时间: 2007-12-16 22:20

A:哈哈,就是因为没有了你才看不到呀!

B:拉丁晓义就是小丁吗?

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-12-16 22:33

有请拉丁晓义回答,蝴蝶开始迎宾……(要你在的话给个台阶我下啊,不然下回不跟你玩了,哈)
作者: 拉丁晓义    时间: 2007-12-16 22:38

哈哈哈哈!栽到你俩手里了!Yes.I'm.
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-12-16 22:46

QUOTE:
以下是引用拉丁晓义在2007-12-16 22:38:12的发言:
哈哈哈哈!栽到你俩手里了!Yes.I'm.

俺可没抖出来,你自个儿认栽的,我任务完成
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-12-16 22:49

小丁大侠你问题呢,这贴是精贴哟不能就这样没下文了
作者: 拉丁晓义    时间: 2007-12-16 22:53

同上!呵呵。你能看到物质最原始的状态吗?如:帖子、文字、葫芦丝、乐谱、星星、月亮、太阳.......

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-12-16 23:06

早知道我不参与了,这问题为难我了,不接又不太好,蝴蝶这脑袋瓜的答案只能是:它们的原始状态都是无文无形的,后才有文有形

问:你怎么问这么稀奇古怪的问题,你又想看到什么样的答案?自己补充再继续,下下位朋友,小丁厉害我闪边你好好应付

作者: 拉丁晓义    时间: 2007-12-16 23:22

我就是很喜欢思考一些不被人们注意的问题。呵呵。我来显摆一下答案吧!这是一个物理上的问题。我们永远也看不到物质的最原始的状态,比如说:月亮。我们离月球有38万公里,也就是说我们现在所看到的月亮永远是一点几秒钟以前的样子。因为光速是30万公里/S。你看到的葫芦丝也是如此。那就是一秒的负不知道多少次方秒以前的样子。不管物资离我们有多远或多近,我们永远也见不到他、她、它本来的摸样。假如我们能看到仙女座星系的话,我们看到它只是40亿年以前的样子。哈哈哈哈!这个问题太深奥了,这个话题不适合灌水。

嘿嘿!!!!!!!

问楼下朋友!鸡生蛋的时候,是大头先出来还是小头先出来???哈哈。这个问题比较有意思!

作者: 千瓣莲花    时间: 2007-12-16 23:31

呵呵,小丁是看过科学论著还是佛经?万物均为连续相,就是说的这,物理学所能解释的万物本象现在的极致也就算波了
作者: 清风竹韵    时间: 2007-12-16 23:45

肯定是大头先出来!提一个最简单的问题:埙有多少孔?(想一想哦!)
作者: 拉丁晓义    时间: 2007-12-17 10:03

QUOTE:
以下是引用wzy在2007-12-16 23:45:51的发言:
肯定是大头先出来!
不知道WZY朋友如何确定是大头先出来的?哈哈!楼下的朋友还有别的意见吗?
作者: boboz    时间: 2008-7-21 23:53

我来接...

鸡生蛋的时候,蛋先出来,头还在鸡的脖子上!

(说到鸡和蛋了...)

楼下的...你说是先有鸡还是先有蛋?

作者: qin    时间: 2009-8-5 18:36

当然先有鸡啰,不然哪来的蛋。 问楼下,蛋是哪里来的?
作者: yanzi_8255    时间: 2009-8-5 21:42

引用:
原帖由 清风竹韵 于 2007-12-16 23:45 发表 肯定是大头先出来!提一个最简单的问题:埙有多少孔?(想一想哦!)[em02][em02][em02]
接你的问题哦,埙有五个孔,我数过的 去年去西安的时候,看到兵马俑那里有卖的,觉得很有趣,就买了个回来 楼下的,我想问一下 蚂蚁会游泳吗,下暴雨的时候他们怎么办呢
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-8-6 04:02

我来接楼上燕子的问题:蚂蚁不会游泳,下暴雨蚂蚁会往高处搬家,另外蚂蚁可以把洞口堵得很严密! 问楼下:你现在有几只葫芦丝?
作者: qin    时间: 2009-8-6 14:46

俺有6个葫芦。各种调各一个。问楼下,民乐不光是五声调,也有大小调吗?
作者: 坐墙上等红杏    时间: 2009-8-6 15:58

回楼上的, 好像 西洋有大小调,而民乐是中华民族特有的五声调模式。 小弟愚见,刚进一半的门,说错了望大伙海寒。 问楼下的, 要是你牵着女友或男友的手在逛街,突然一个中意你很久的异性,冲到你面前,吻了下你就跑了。你怎么跟TA解释?
作者: yanzi_8255    时间: 2009-8-7 11:13

回答楼上的问题:要是一个奇丑无比的男的,我就伙同老公一起抓住他揍他,要是一个还不错的,那么我会很得意地向老公炫耀,毕竟一把年龄还有人暗恋,可以证明一下魅力。 问一下楼下的,你们学习葫芦丝都学了多久了,很难吗
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-8-8 04:35

回答楼上燕子:我学葫芦丝三年了,能吹出一般的乐曲不很难;但是要想达到更高的水准(业余高手)甚至专业水平,那可不是几年的功夫了,要有量有质、厚积薄发,非一朝一夕所能达到!问楼下:学吹葫芦丝以后是不是感到业余生活更加丰富快乐了?
作者: 坐墙上等红杏    时间: 2009-8-10 20:48

回楼上的:嗯。不仅丰富快乐,就连泡妞也‘有滋有味’了。 问楼下的:要是你吃饭的时候,对面突然坐着一个波涛汹涌的漂亮MM(或帅帅的GG),还时不时对你公含蓄的笑笑。此时,你对想说的是什么?
作者: 葫芦岭    时间: 2009-8-10 22:01

回楼上的:我会说你的QQ是多少啊? 问楼下的:看到了葫芦丝和看到情人(你喜欢的人)心情有什么区别
作者: 清风竹韵    时间: 2009-8-11 00:00

回楼上的,当时我就会想,要是葫芦丝变成情人,或者情人变成葫芦丝该多好啊!问楼下的如果你带学生上课,学生总心不在焉(可能太小)怎么办?
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-8-11 03:00

我不想葫芦丝变情人,也不想情人变葫芦丝,我只想情人抱着一大箱葫芦丝来找我说:不要客气-都收下吧!)回楼上:这要看你带学生上的什么课啦?学生总会有心不在焉的,都那么认真,就都成了优秀生了,不太可能,所以不用太担心,照讲你的课,让心不在焉的孩子玩去吧!另外给孩子讲课不像给大人讲课,要针对他们的特点,特别是年龄层的不同,采取相应的不同方法,方法太多了不好在这里讲了,总之时间不能太长,中间还要穿差点逗乐的东西调动兴趣!(上面这问题问得有点大了)问楼下:你每天练葫芦和上论坛时间如何安排? [ 本帖最后由 晓峰独秀 于 2009-8-11 03:01 编辑 ]
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-8-11 09:11

回楼上晓峰兄,练葫芦的时间远远小于上论坛的时间。 这是为什么呢? 因为论坛在任何时候都可以上的。比方说,在上班的时候(现在)偷偷上论坛,一大早起来可以上论坛,半夜熬夜可以上论坛,到朋友家偶尔上网也可以上论坛…… 但练葫芦,只能在下班后并且是没有应酬,并且是晚上21:00之前练(以免扰民)。 问楼下的,练葫芦的时候,你是吹“基本练习”多呢,还是吹曲子多呢?用晓峰兄的话说,“时间如何安排”?
作者: panmeiyun    时间: 2009-8-12 09:15

哈哈,我不会吹葫芦,不过我儿子每天都先练基本功然后再吹曲子,基本功20分钟,曲子吹5 首这样·请问楼下,您觉得葫芦丝基本功最难练的是哪个环节?
作者: 葫芦岭    时间: 2009-8-12 10:06

以前我觉得吐音最难了,练了吐音之后我觉得花舌、循环换气这样基本功更是无法越愈的鸿沟。。。看你的要求了!但我觉得最难得基本功就是坚持! 楼下的:你还有什么补充啊?
作者: panmeiyun    时间: 2009-8-12 15:30

嗯,单吐那个弹性比较难练,循环换气还好,我儿子他拿一根吸管一杯水,耍几天就学会了,花舌这基本功还没接触。请问楼下:花舌的要点是啥? [ 本帖最后由 panmeiyun 于 2009-8-12 15:31 编辑 ]
作者: 大笨虫    时间: 2010-12-5 20:26

这个游戏蛮有趣的,怎么没人接了?从箱底倒出来一哈~

楼上的,俺是初学的,正为吐音咕音发愁,关于“花舌”这么高难度的话题留给高手解答吧?

楼下的:你觉得这个接龙好玩嘛?有兴趣就接下去吧~

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0