标题: 竟然有这样的的音乐人? 我真想替葫芦丝大哥痛鞭她一顿!!! [打印本页]

作者: 秦歌飞扬    时间: 2007-8-8 14:52     标题: 竟然有这样的的音乐人? 我真想替葫芦丝大哥痛鞭她一顿!!!

众所周知,葫芦丝是我国民族音乐的瑰宝,然在陕西渭南竟然有某琴行老板,说出了这样一番话:"葫芦丝笛子是小孩子的玩具,学那玩意就是耍耍而已,有什么专业不专业的?要学就学古筝等大型乐器!开琴行这么多年我还没见过说笛子葫芦丝要买好几种调的吹发!纯粹是增加家长的负担!一个葫芦丝,一个笛子!就够了呀!有病呀!买七八葫芦丝笛子!你是吃乐器呀!"据说这个老板原来还从事小学语文教学工作,他的丈夫还是当地音乐家协会的什么什么主席,哎!可悲可怜!这样的人怎么也恬不知耻的说自己是音乐人,音乐权威?可笑可笑!!!(有家长在其开的琴行里买葫芦丝笛子,他们没有专业的不同调子乐器,就对葫芦丝大哥这样攻击.以上是老板原话)
作者: 葫芦妹妹    时间: 2007-8-8 17:57

她那意思就是让人都买她的琴!

生意人拉顾客的一种方式!

作者: 秦人拙韵    时间: 2007-8-11 00:09

常言道少见多怪,这话一说琴行老板的无知,二说楼主像琴行老板这样的人见的不多,希望楼主别生我气。我们热爱民族音乐,喜欢并学习葫芦丝,就是要修身养性,陶冶情操,遇到此样老板,应耐心给她解释,传播知识,千万不要因此生气,伤自己身体。另外,若有人需要各种调的高中档葫芦丝,可上三秦竹韵板块,找同声板主,定会帮忙,若在西安,每天上午,可去兴庆公园沉香亭北侧找答小年副会长,立即解决。
作者: 细雨声声    时间: 2007-8-11 08:23

是地,琴比葫芦贵多了去.
作者: yangjiannavy    时间: 2007-8-11 08:50

琴的确比葫芦要贵好多

但是不同的乐器是有不同的内涵滴

不能光以价格的高低来衡量其内在的价值

学习葫芦丝给我带来了很多乐趣

让我陶醉其中

作者: zr2688    时间: 2007-8-17 12:59

用嘴吹的口哨也有动听的,吹树叶也不错,古筝虽然是国琴,但是也要看谁演奏.琴行老板是没资格的.

作者: shiyong3721    时间: 2007-8-26 21:45

无修养,.楼主不必生气,她的乐器行生意肯定不咋的!
作者: 因故滑倒    时间: 2007-9-1 09:48

心平气和,是金子总会发光的。
作者: 魔空天幻    时间: 2007-9-4 15:43

用不着生气,生意人都这样~
作者: 葫芦妞妞    时间: 2007-9-4 22:38

我真想替你扁!
作者: 老马    时间: 2007-9-4 22:55

这帖子没一楼,怪事了,我也搞不清楚哈哈,不明白各位在讨论什么了
作者: 聽松    时间: 2007-9-5 09:18

嘴巴长在人家身上,说什么由不得我们管.自己过自己的生活嘛,何必动这样的气?
作者: 大----漠    时间: 2009-8-25 14:00

嘴巴长在人家身上,说什么由不得我们管.自己过自己的生活嘛,何必动这样的气? 赞成听松老师的意见 呵呵
作者: boboz    时间: 2009-8-26 15:56

楼主:

请不要用别人的错误惩罚自己!她爱怎么地就怎么地...咱们自己玩咱的...

作者: 葫芦星水    时间: 2009-8-26 17:18

平常心对待!
作者: 静夜品箫    时间: 2010-1-16 13:57

对无知的人生气,大可不必!让无知的音乐人告之天下是好事。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0