标题: 请教:老马那260和380的哪个音质更好 [打印本页]

作者: 因故滑倒    时间: 2007-8-8 09:47     标题: 请教:老马那260和380的哪个音质更好

我想请教下用过老马的葫芦丝的朋友,他那卖的260的和380的这两款都可以做降B调的,如果不要求外观的好看与否,只要求吹奏时的音质要好的话,哪一款的性价比要高些,哪一款的音质好好些,希望大家给点意见,我目前正在考虑购买,但马老师那么忙,也不好意思多打搅他,所以来这问问各位前辈。
作者: 月醉丝竹    时间: 2007-8-8 10:01

我不是前辈,但是可以和你交流一下看法。

第一、你最好的方法还是和马老师直接QQ交流,他人非常好,对人对葫芦也非常负责,他会根据你的具体情况给你一些合理化的建议,他绝不会因为你不懂而有所欺瞒。

第二、260和380,当然380要好,你想啊,他们都是葫芦专业人士,他不会把价值380的葫芦标为260。

我用过他的葫芦,非常满意,不过只是我一个人的认识。你可以多听听其他朋友的意见。其实我觉得,如果是刚学的,不必要买那么好的葫芦,如果有一定基础了,一定要买好的葫芦,这个道理你慢慢会 体会得到的。说的也许很片面,做一下参考吧。

作者: laobi51    时间: 2007-8-8 12:51     标题: 请教:老马那260和380的哪个音质更好

月醉说的很有道理!
作者: sydx    时间: 2007-8-9 21:21

以下是引用因故滑倒在2007-8-8 9:47:06的发言: 我想请教下用过老马的葫芦丝的朋友,他那卖的260的和380的这两款都可以做降B调的,如果不要求外观的好看与否,只要求吹奏时的音质要好的话,哪一款的性价比要高些,哪一款的音质好好些,希望大家给点意见.

打个比方,同一头猪身上分有前腿肉、后腿肉、肋条肉、里肌肉,价各不相同。请问楼主,哪一部分的肉好吃一些?买哪部分的肉比较划算?

作者: 月醉丝竹    时间: 2007-8-10 10:13

以下是引用sydx在2007-8-9 21:21:16的发言:

打个比方,同一头猪身上分有前腿肉、后腿肉、肋条肉、里肌肉,价各不相同。请问楼主,哪一部分的肉好吃一些?买哪部分的肉比较划算?

先生你把马老师比作 。。。。。。。。哈哈,什么也不说了~

作者: 米老鼠    时间: 2007-8-10 12:42

以下是引用月醉丝竹在2007-8-10 10:13:17的发言:

哈哈,醉老头醉了,胡话胡话!

作者: 老马    时间: 2007-8-10 21:36

说得没错,宁愿做猪,他的肉价现在涨得可比股票要快啊,这两天不爽得很,太热了,成天好象都睡着一样,晕晕的,走路象踩着棉花一样,刚还叫夫人帮刮痧呢,
作者: sydx    时间: 2007-8-10 22:02

以下是引用月醉丝竹在2007-8-10 10:13:17的发言:

只是借比喻回楼主的话,这与马老师有什么关系?对了,这马老师是干什么的?

作者: 老马    时间: 2007-8-10 22:49

朋友不必介意,他们说的马老师就是我,其实叫错了,应该叫“老马”呵呵
作者: 月醉丝竹    时间: 2007-8-11 10:35

以下是引用老马在2007-8-10 21:36:45的发言: 说得没错,宁愿做猪,他的肉价现在涨得可比股票要快啊,这两天不爽得很,太热了,成天好象都睡着一样,晕晕的,走路象踩着棉花一样,刚还叫夫人帮刮痧呢,

嗨~ 马老师你也真是的,我打字的时候漏掉字了,该打! 该打!原意是:“先生你把马老师的葫芦比作。。。。。。。。”,你怎么也跟着来个“将错就错”啊?

最近天气北方也很热,估计是中暑了,年轻人也应该注意劳逸结合的,请马老师保重身体,身体是“革命”的本钱呀~ [em26][em26][em26][em26]

作者: 月醉丝竹    时间: 2007-8-11 10:37

以下是引用zhouhao在2007-8-10 12:42:59的发言:

哈哈,醉老头醉了,胡话胡话!

作者: 月醉丝竹    时间: 2007-8-11 10:45

以下是引用sydx在2007-8-10 22:02:15的发言:

只是借比喻回楼主的话,这与马老师有什么关系?对了,这马老师是干什么的?

对不起呀SYDX先生,我打错子了,害得你误会一场~ 别生气了,改日有机会“负荆请罪”便是。

这马老师是干什么的,我也不知道,但是我就知道他做的葫芦丝超级的棒~ 应该是葫芦专家吧~ 你还是问马老师自己去吧~ 哈哈。

作者: 米老鼠    时间: 2007-8-11 11:09

以下是引用月醉丝竹在2007-8-11 10:35:10的发言:

嗨~ 马老师你也真是的,我打字的时候漏掉字了,该打! 该打!原意是:“先生你把马老师的葫芦比作。。。。。。。。”,你怎么也跟着来个“将错就错”啊?

最近天气北方也很热,估计是中暑了,年轻人也应该注意劳逸结合的,请马老师保重身体,身体是“革命”的本钱呀~ [em26][em26][em26][em26]

你看看,还喝不?醉了乱说的话你如何收回?越描越黑啊!

作者: sydx    时间: 2007-8-11 11:31

以下是引用月醉丝竹在2007-8-11 10:35:10的发言:

呵呵,老醉头一个马老师就一杆子把我支到爪洼国去了,原来是在说老马啊,说老马那我太知道了,葫芦丝做的是一级棒,人也特别的好。可老马是桂林人,属南方啊,是不是老醉头又喝多了。
作者: 月半弯    时间: 2007-9-8 23:47

260 380 的数字游戏已经不重要了, 重要的是看了各位老师的精彩对白,我哈哈哈.......,那个爽啊

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0