标题: 请大家指教《姑娘生来爱唱歌》 [打印本页]

作者: finalheaven    时间: 2007-8-5 12:37     标题: 请大家指教《姑娘生来爱唱歌》

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=9195[/upload]

趁周末结束前再录一曲,自己也知道毛病多多,特别是第一句,231 231感觉用三吐比较生硬,单吐音又好像弱了点,不知如何处理比较好。辛苦看帖的朋友了

[em31]

作者: 笛音缭绕    时间: 2007-8-5 12:57

抢个沙发欣赏,吹得不错,不象新手啊,呵呵

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-8/20078512324076.mp3

作者: finalheaven    时间: 2007-8-5 13:09

谢谢笛音的夸奖,但是我连凤尾竹都吹不好呢。这首是用巴乌吹的。我用巴乌比葫芦丝感觉好一点

作者: 来自山沟的狼    时间: 2007-8-5 23:05

楼主吹得很好 这个曲子我不会 但很喜欢这个曲子 2:38的时候脱拍了 我只是评感觉和节奏这个地方应该是脱拍了
作者: finalheaven    时间: 2007-8-6 08:11

听好仔细啊,最后一句确实不大合拍
作者: 银色月光    时间: 2007-8-6 12:55

伴奏及录音效果不太好,新手嘛,不要着急,录音技术和葫芦丝的基础都要学。先要把音符吹准确、节拍掌握好,再就是这首曲子用吐音较多,能用单吐和三吐的尽量都用上,这样才能有节奏感。

三吐要求高,要有弹性,要清晰,短促,如果跟不上伴奏,那就先不要跟,放慢速度来练,什么时候感觉吐得清楚了,再加快速度。

作者: 竹林孔雀    时间: 2007-8-6 14:45

吹得不错,只是有时吹得不干净利落,加油哦,[em23]
作者: finalheaven    时间: 2007-8-6 19:16

谢谢大家的热心指点和鼓励,还有几个问题想请教:

如果全用吐音的话,这首曲子应该蛮难吹的啊,为什么在李春华的教材里这是低级曲目呢?

还有,录音技巧要如何提高啊?

作者: finalheaven    时间: 2007-8-6 22:45

看到那个置顶的录音简易教程了,哪天要好好学一下
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-9-22 10:10

我见到这个曲子就怕了,三吐音吹出来让听人的真的想
作者: 馅饼    时间: 2007-11-8 16:04

巴乌的音调好像比伴奏的低了一点点。特别是3音..加油!!
作者: 黑仔    时间: 2007-11-21 23:59

吐音我觉得是葫芦丝技巧中最难的也是最关键的一项,要练好真的需要下点工夫才行,楼主可比我厉害多了呵呵!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0