标题: 关于D调葫芦丝 [打印本页]

作者: fx001    时间: 2003-12-30 13:47     标题: 关于D调葫芦丝

各位前辈好,刚刚上路,先拜了.请教"竹林深处"是D调,但我找到一款D调葫芦丝,孔距太小,是不是只要是D调,孔距就都如此?那位网上朋友能告诉我?
作者: 悍马    时间: 2003-12-30 15:41

没错,D调葫芦丝较难掌握因为它67两孔距离太近。
作者: 风之子    时间: 2003-12-30 20:30

孔距公式: E 作者: 520    时间: 2003-12-30 20:51

引用:
以下是引用风之子在2003-12-30 20:30:07的发言: 孔距公式: E
说说什么意思啊?真是看不懂的,能说明白些吗
作者: 葫芦美    时间: 2006-3-7 15:00

因这个调比较低,所以选用的竹子比较细一些,音孔距离也比较近.所有这个调的葫芦丝孔距都是一样的.起实<竹林深处>原版D 调,你也不一定非得要用D 调去演奏啊!不管用什么调的乐器只要演奏好了,效果都不错.在说原版的也有别的调的!.如果你演出要用那也有别的调的伴奏啊 !你可以试一下!
作者: hbzkyc    时间: 2006-3-8 11:38

以下是引用520在2003-12-30 20:51:33的发言: 说说什么意思啊?真是看不懂的,能说明白些吗

风之子版主说的很明确了,他的意思就是小E调的葫芦丝孔距比小D调的葫芦丝还要近,小D调的葫芦丝比小C调的葫芦丝孔距要近,依此类推~~~

作者: 阿昌情深    时间: 2006-3-8 22:54

偶的手对G调刚好爽,C的就嫌挤了点,F的又太宽了点。呵呵。
作者: 陶然    时间: 2006-4-17 14:13

谢谢老师热心相告

作者: 渔家春晓    时间: 2006-4-17 23:51

小F的更近~

我小的能到小F~大的能到大C~只是别扭~

作者: xiamaosheng    时间: 2006-4-20 23:11     标题: 有A调的曲子

以下是引用snoopy5354在2006-4-20 20:17:36的发言: 好象很少有A调的曲子,对吗

哏德全大师演奏的《婚誓》(电影《芦笙恋歌》的插曲)就是用的A调的葫芦丝吹奏的。我还有一把云南张茅茅做的葫芦丝,音色很好。

作者: laobi51    时间: 2006-4-21 09:32

小D葫芦丝也不是都一样的音孔间距.我原来想买的某一个牌子,试一下,音孔间距太小,没法吹.后来见到了另一个厂家的,试试,竟然十分贴手.吹奏<竹林深处>等曲目,效果不错,前天我还用这支小葫芦丝表演了王次恒先生在金色大厅演奏过的<傣寨情歌>.
作者: 吹出新感觉    时间: 2006-4-22 19:08

我想买个I小D的葫芦丝

作者: lily3259    时间: 2006-4-25 11:19

作者: daming_gao    时间: 2006-5-7 22:09

我算比较幸运,D——G都还可以,我感觉很多葫芦丝曲都不是只能用一个调吹."月光..."就听到过C、G两种调的CD。有些曲子,只要吹好了,什么调的葫芦丝吹都好听。
作者: 同声    时间: 2006-5-8 19:10

小D调葫芦丝市面上本来就少,孔距稍大点的葫芦丝就更不好找,要满意的那就难上加难了。只好看运气了![em38][em38]

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0