标题: 请问葫芦丝有沙音怎么办? [打印本页]

作者: hnhs100    时间: 2007-7-11 21:36     标题: 请问葫芦丝有沙音怎么办?

不知道为什么我的葫芦丝最近在吹低音7和中音2时有明显的沙音(隔几分钟不吹,然后再吹声音变正常,但是吹不了多久就有沙音了,中音2的沙音最明显),是不是由于天气比较热,长时间吹奏把乐器给吹坏了,请问有办法修理吗?

作者: 细雨声声    时间: 2007-7-12 21:05

我也不懂,只知道如不正常的抬高簧舌时,7和2有沙音,我的降B的就这样,后来把簧舌压低些,虽6音不够亮,但去掉了沙音.不一定对,先别动它,还是听专家解释吧.
作者: hnhs100    时间: 2007-7-13 20:40

今天拆开葫芦丝,发现葫芦丝簧舌上有一层薄薄的灰尘,小心将其刮掉

不过还不知道是不是由于这层灰尘,所以葫芦丝吹一会后就有丝音?

作者: 应灿    时间: 2007-7-21 12:21

100朋友您好;葫芦丝吹起来有沙音,主要原因是簧片的角度高了,拨出主管用小尖刀把簧片向下压一点点就可以了,但不能压得太多,压多了高音6和低音3就不能发音了,多试几次看看,要特别注意的不能把簧片弄变型。

作者: 晓梅迎春    时间: 2007-7-31 15:56

受教了,这法我也试过,很灵的。

作者: 大圣    时间: 2007-8-4 12:52

以下是引用应灿在2007-7-21 12:21:49的发言:

100朋友您好;葫芦丝吹起来有沙音,主要原因是簧片的角度高了,拨出主管用小尖刀把簧片向下压一点点就可以了,但不能压得太多,压多了高音6和低音3就不能发音了,多试几次看看,要特别注意的不能把簧片弄变型。

说得很对,如果压低了还有沙音,哪只有换黄片了。
作者: 因故滑倒    时间: 2007-8-13 20:44

学习了,以后有问题我自己也会修了,谢谢
作者: hnhs100    时间: 2007-8-25 18:56

谢谢了,学习了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0