标题: 《人鬼情未了》 [打印本页]

作者: 月上柳梢    时间: 2007-7-11 15:27     标题: 《人鬼情未了》

海伊·萨雷特(Hy Zaret)

新浪娱乐讯 据美国媒体报道,著名电影《人鬼情未了》(Ghost)主题曲《Unchained Melody》的词作者海伊·萨雷特(Hy Zaret)已经去世,享年99岁......。   Hy Zaret曾为很多歌曲和广告曲填词,而他最为著名的作品就是1955年为电影《Unchained》创作的《Unchained Melody》。这首《Unchained Melody》为Hy Zaret和曲作者阿莱克斯·诺斯(Alex North)赢得了当年奥斯卡最佳歌曲奖的提名。......25年后,当《Unchained Melody》再次被用在电影《人鬼情未了》(Ghost)当中时,这首歌再度红遍全球。   据美国作曲家、作者与出版商联合会(ASCAP)统计,这首《Unchained Melody》已经被录制了300多次.1999年,ASCAP将《Unchained Melody》列入到了“20世纪25首被演绎最多的音乐作品”当中。在其他歌曲中,Hy Zaret参与创作的还有《My Sister and I》,这首歌是1941年的畅销曲。ASCAP的助理副主席吉姆·斯泰因布拉特(Jim Steinblatt)说:“他(Hy Zaret)的确创作了很多非常受欢迎的歌曲。”

歌名: Unchained Melody 奔放的旋律

歌词: Oh, my love, my darling 哦,我的爱,我的所爱, I've hungered for your touch a long lonely time. 我渴望你的接触已太久而孤单! and time goes by so slowly and 光阴荏苒, time can do so much, 时间改变事物万千, Are you still mine? 你是否依然对我不变? I need your love 我需要你的爱, I need your love 我需要你的爱, God speed your love to me! 神啊,快把你的爱给我传过来! Lonely rivers flow to the sea 孤独之河奔流入海 to the sea 奔流入海, to the open arms of the sea. 无尽海洋敞开胸怀, Lonely rivers sigh 孤独之河在轻叹: "Wait for me, wait for me!" “等着我,等着我,” I'll be coming home 我一定回家, Wait for me! 请等待!

Oh, my love, my darling 哦,我的爱,我的所爱, I've hungered for your touch a long lonely time. 我渴望你的接触已太久而孤单! and time goes by so slowly and 光阴荏苒, time can do so much, 时间改变事物万千, Are you still mine? 你是否依然对我不变? I need your love 我需要你的爱, I need your love 我需要你的爱, God speed your love to me! 神啊,快把你的爱给我传过来!http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-7/2007711144122559.mp3

作者: 老马    时间: 2007-7-11 22:44

经典歌曲,看来这下又找到知音了,前面怎么有葫芦丝声音哦
作者: 月醉丝竹    时间: 2007-7-12 18:10

以下是引用老马在2007-7-11 22:44:31的发言: 经典歌曲,看来这下又找到知音了,前面怎么有葫芦丝声音哦
那自然是柳老师加上去的了~ 非常喜欢~ 支持一个~ [em23][em23][em23]
作者: 月上柳梢    时间: 2007-7-16 19:24

以下是引用月醉丝竹在2007-7-12 18:10:43的发言: 那自然是柳老师加上去的了~ 非常喜欢~ 支持一个~ [em23][em23][em23]

呵呵~ 丝竹老师您可把俺羞煞了~, 俺哪里有那本事啊~。

这支曲子是俺偶然撞倒的,念其挂了个葫芦,所以就放到这儿了~。不过呢,您倒是给大家伙提了个醒儿,以后这葫芦也可以这样玩儿呢~呵呵~

谢谢丝竹老师欣赏!

作者: 月醉丝竹    时间: 2007-7-20 18:17

哈哈,无论谁把葫芦丝加上去的,确实给人很好的感觉;无论歌曲是否具有傣味,加进葫芦丝确实和歌曲旋律非常谐和~ 再赞一个~

希望欣赏到小弟亲手“玩儿”出的东东~

作者: 思思1    时间: 2007-8-3 21:45

真的好经典啊!谢谢分享啊!
作者: 竹林孔雀    时间: 2007-9-9 23:27

非常经典的英文歌,男声的更好听点,呵呵~!~
作者: 小小青蛙    时间: 2008-1-13 16:39

呵呵,中英文的歌词都有了边听边学还兼学ENGLISH感谢楼主
作者: 渴望飞翔的感觉    时间: 2008-2-2 16:13

原来还可以这样演奏的。

谢谢

作者: 知音梦里寻    时间: 2008-3-6 21:20

那葫芦丝加得好妙!
作者: 小小青蛙    时间: 2008-4-24 18:37

加了前面的葫芦丝好听很多
作者: 葫芦岭    时间: 2008-4-24 20:57

是很有意思呵呵
作者: zhonghuazan    时间: 2009-8-17 03:27

路过~看看!
作者: xixi    时间: 2009-8-17 19:03

精品共享!
作者: 竹林古筝    时间: 2009-8-19 11:12

看看,听听,有共鸣。
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-8-22 11:23

每次听到这首歌曲,就想起Sam和Molly在做陶泥的镜头。转动的陶泥在他们双手的糅合下,慢慢变成精美的陶器……简单而浪漫,柔美而震撼! [ 本帖最后由 蓝雪青松 于 2009-8-22 11:26 编辑 ]
作者: 古灯    时间: 2009-8-28 14:07

很经典的曲子,每次听都很感动。
作者: dqjtgs    时间: 2009-9-2 11:53

欣赏了,谢谢楼主。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0