标题: [原创]使用Adobe Audition 2.0对伴奏变调方法 [打印本页]

作者: 李妙言    时间: 2007-7-10 02:47     标题: [原创]使用Adobe Audition 2.0对伴奏变调方法

看到论坛有不少朋友问及用软件变调的问题,所以就借地简单发一个使用方法,软件使用Adobe Audition 2.0(前身即Cool Edit)

Adobe Audition 2.0简介:

Adobe Audition 的前身为 Cool Edit。2003 年 Adobe 公司收购了 Syntrillium 公司的全部产品都,用于充实其阵容强大的视频处理软件系列。Adobe 在图形图像界的影响可谓尽人皆知,作起音频来自然也不会含糊。而且与其旗下的系列产品相互整合,往来互补,天衣无缝。不愧大家风范。 Adobe Audition 功能强大,控制灵活,使用它可以录制、混合、编辑和控制数字音频文件。也可轻松创建音乐、制作广播短片、修复录制缺陷。通过与 Adobe 视频应用程序的智能集成,还可将音频和视频内容结合在一起。使用 Adobe Audition 2.0 软件,您将获得实时的专业级效果。

再发一个Adobe Audition 2.0中文绿色版下载地址:(发帖时为止,此页面下载地址绝对是有效,不保证长期有效)http://www.xdowns.com/soft/10/11/2006/Soft_31184.html

作者: 李妙言    时间: 2007-7-10 02:56

占沙发来发使用方法:

1、运行Adobe Audition 2.0,打开需要变调的文件,进入单轨编辑状态,双击全选,然后在点菜单“效果”—“时间/音调”—“变调”。(本人以映山红由bB变C为例)

2、在弹出的变调功能窗口里,输入需要提升或降低的半音数(本例由bB到C则为2),百分比可以不用调,精度选择高精度。然后点左下角小箭头试听效果,满意的话直接点确定即可。

3、最后,另存为一个文件就可以了。格式自己选择,可以选择保存为mp3格式

作者: 如莲居士    时间: 2007-7-10 18:42     标题: [原创]使用Adobe Audition 2.0对伴奏变调方法

不错,学会了,感谢楼主
作者: 月上柳梢    时间: 2007-7-11 11:14

谢谢楼主推荐的软件~!

下面再提供一种变调方法,以方便大家选择。呵呵~你我同样是热心朋友,莫见怪噢~

作者: 李妙言    时间: 2007-7-11 21:56

感谢楼上的朋友的补充,这个方法我还不知道,受教了
作者: 月醉丝竹    时间: 2007-7-11 23:22

两位老师都是高手,谢谢你们~
作者: 流浪兄弟    时间: 2007-7-13 23:07

谢谢啦,下载了,但是不知道有没有使用时间限制啊
作者: 李妙言    时间: 2007-7-16 14:17

以下是引用流浪兄弟在2007-7-13 23:07:15的发言: 谢谢啦,下载了,但是不知道有没有使用时间限制啊

作者: 李妙言    时间: 2007-7-16 14:17

以下是引用流浪兄弟在2007-7-13 23:07:15的发言: 谢谢啦,下载了,但是不知道有没有使用时间限制啊

作者: 流浪兄弟    时间: 2007-7-24 00:08

各位老师,我下载后有几个问题,1没有快捷方式,每次用时都要去安装盘里面找来打开。2我的效果栏是灰色的用不了。3录不了音,我的耳麦也没坏,但是录音没有声音。请各位老师指教一下,是不是本人使用有误啊?

作者: 月醉丝竹    时间: 2007-7-24 17:16

以下是引用流浪兄弟在2007-7-24 0:08:27的发言:

各位老师,我下载后有几个问题,1没有快捷方式,每次用时都要去安装盘里面找来打开。2我的效果栏是灰色的用不了。3录不了音,我的耳麦也没坏,但是录音没有声音。请各位老师指教一下,是不是本人使用有误啊?

我不是老师,老师们这几天可能比较忙来不了,趁老师还没来,我先根据我的理解罗嗦两句,如果不能够起到抛砖引玉的作用,只有等老师来了再回答了。

1、关于快捷方式,如果你用的是绿色免安装版本的话,快捷方式就在你解压的文件夹内,那把它发送到桌面就行了;如果是安装版本的话,那就在安装根目录下找到它再发送到桌面;

2、“效果”不可选,是因为它和CE的使用方法和基本功能差不多,只有在选择单轨的情况下才可以;

3、至于不能录音的问题,比上面问题要复杂,不是录音本身复杂,而是这种情况比较复杂。很大可能是你的设置出现了问题。可以在右下角任务栏双击“小喇叭”,在标签栏内选择“属性”------“录音”,然后在“麦克风”前面打上对勾,估计问题能够解决。

以上所说很主观,也许是错的,还是请老师来了再请老师回答吧。

作者: 晓梅迎春    时间: 2007-7-31 12:39

讲得很对,电脑这玩意是永远学无止境的。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0