标题: 《婚誓》,吹得很烂,请指教 [打印本页]

作者: hnhs100    时间: 2007-7-9 23:43     标题: 《婚誓》,吹得很烂,请指教

[attach]8921[/attach] 吹得很差,污染了大家的耳朵很抱歉

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-7/200779234341173.rm

做播放器再听(银色月光)

作者: 细雨声声    时间: 2007-7-10 08:28

初学吹得还不错,主要问题是节奏不稳,吹得忽快忽慢的,在赶伴奏似的,多听听伴奏,掌握好鼓点,再多练练长音,有些音吹得比较虚,另外得注意音与音之间的承接,这样听着更圆润.
作者: hnhs100    时间: 2007-7-10 08:50

恩,谢谢

我会加油的

作者: 银色月光    时间: 2007-7-10 16:55

可能你学习时间不长,希望注意以下几个问题:

1、对曲子还不太熟练,要加大练习量;

2、节奏问题最大,有点乱,第一句就没吹够节拍,整少了一拍。每小节三拍,吹奏时心里要有数,尤其乐句尾部的长音一般都有六拍,要吹足时值;

3、不要认为自己吹得差,这里初学者很多,要勇于传曲,得到大家的点评对你就是一种激励和学习的动力。

作者: 如莲居士    时间: 2007-7-10 18:20

跟着学习了,版主真好,太感谢你们了

作者: hnhs100    时间: 2007-7-10 23:23

恩,我想我以后还是从基本功练起,不急着吹曲子了。

至于节奏问题,我一直把握不好,也不知道从何着手

作者: 银色月光    时间: 2007-7-11 17:00

下午论坛可能有点问题,发帖没发出去,给你发短信了。

作者: 老马    时间: 2007-7-11 22:42

确实节奏慢了,因为楼主刚学这个不久,QQ上也常聊,非常刻苦,我真怕把我的葫芦丝给吹坏了,葫芦丝保养很重要,不间断吹的时候太长,这样的热天的话,簧舌确容易会变形,

最好建议多听听这曲子的原曲,对伴奏不容易,多总结,要是真的是节奏感差的话,多学学一些节奏感强的曲子来锻炼一下

作者: laoying405    时间: 2007-7-14 00:05

我也吹一个

作者: mark    时间: 2007-7-15 16:57

我学半年时和楼主差不多水平,大量练习中。。。
作者: 来自山沟的狼    时间: 2007-7-15 23:10

存在的问题 大师们都说了 呵呵 我刚开始也一样 到现在这个曲子还吹不好呢 共同学习

作者: 竹林孔雀    时间: 2007-7-16 22:33

吹的不错啊,

前面各位老师说的很对,与楼主一同受益.

作者: 【闲云野鹤】    时间: 2007-7-17 00:29

楼主加油!你会演奏的更好的。小丁支持你!

作者: 月醉丝竹    时间: 2007-7-23 09:44

已经非常不错了,不烂不烂,挺好的,马老师说楼主很用功,以后一定是高手~ 送花~ [em23][em23][em23]
作者: 清风竹韵    时间: 2007-7-25 23:46

楼主对该曲的节奏不是很熟啊!建议多听一下有关的民乐协奏曲!找找感觉,胡乱砸啊!

作者: 阳光清晨    时间: 2007-7-26 01:17

呵呵~坛子里的知识真丰富.
作者: 葫芦妞妞    时间: 2007-7-27 12:09

韵味不是很足,加油啊,你会吹得很好!

作者: 上海老杨    时间: 2007-7-27 22:15

加油,楼主,争取更上一层楼。
作者: 聽松    时间: 2007-7-28 01:05

节奏感强的才好把握,我也是新手,支持你
作者: wangyudong    时间: 2007-12-26 16:38

不错啊  比我强多了 我也很喜欢  但就是学的太慢了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0