标题: 我吹奏的月光下的凤尾竹的一小段 [打印本页]

作者: 黑仔哥    时间: 2007-7-8 03:27     标题: 我吹奏的月光下的凤尾竹的一小段

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-7/200778362487.mp3

学吹两个多月葫芦丝了,很少看书,也没有太多时间对着书练习,就是平时有空就吹吹葫芦丝,开始的时候是乱吹一通,后来发现自己乱吹无意中吹出了月下中间那段,11233 31233的那段,觉得很开心,有了点感觉之后,过两天胡来又无意中吹出了开头的那段,虽然滑音叠音不懂也觉得很爽,后来我上网看了吹奏这首歌的技术之后我就开始练习一般的技巧,后来滑音和叠音和其他技巧都进步了一点后,过一段时间之后又进步到吹了一大段,现在已经整首都能拿下,下面我发最近录得最好的一次的其中一小段给大家砸一下.(虽说现在整首都能拿下,但是一加了伴奏之后就觉得总是录不好不敢上传)待我再熟练一点就吹整首给大家砸,录音硬件太差,大家不要见怪!

作者: 邯郸老牛    时间: 2007-7-8 07:58

不简单,两个月就吹这样好,看来有音乐基础,伴奏跟的也很好,多跟原曲练吧,刚开始音拖的好象有点长,慢慢练一定会越吹越好的,我就是这样走过来的

作者: 细雨声声    时间: 2007-7-8 20:27

可惜了,只有页面播放,我听不成.[最近新装了CE2.1,后,很奇怪,MEDIA PLAYER就不能用了,所有此格式的音频都听不成了,只有下载后才能听.郁闷]
作者: 老马    时间: 2007-7-8 20:31     标题: 我吹奏的月光下的凤尾竹的一小段

片段,我给你移一下呵呵,吹得还真不错

作者: 月醉丝竹    时间: 2007-7-8 21:49

哈哈,真不错,未来的高手~ 献花~

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
作者: 渔家春晓    时间: 2007-7-9 00:40

吹的很好~加油~

气息上变化注意一下

作者: 黑仔哥    时间: 2007-7-9 01:07

我原来是对音乐一点都不会的!去云南旅游两次了!第一次是在2004年,那次我去云南想买一支玩玩的了!但是又怕学不会放在家里摆,所以没有买,第二次是今年四月份,今次去到丽江的时候随处都听到葫芦丝声,特别是月下,间间葫芦丝店都吹,觉得很好听啊!所以买了一个几十元的回家.后来又买了几个,都是两百多的!
作者: 黑仔哥    时间: 2007-7-9 01:13

各位大师们,这首歌我跟伴奏也练了许多遍了!当时我邮购回来C调的两百多元的葫芦丝的时候,我就誓要把这首曲子吹好!经典就是经典!无论我吹多少遍,听多少遍都不会觉得厌烦的,并且越听越有味道呢,说真的我一次长音练习都没有练过!看来还是要练一下了!
作者: 李妙言    时间: 2007-7-18 17:49

吹的不错了,我也是初学者,练的比较少,不敢出来献丑都
作者: l1679    时间: 2007-8-8 18:11

不错不错
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2008-2-11 14:10

楼主朋友是不是吹过其它的乐器啊!这么段时间内吹的有味道不说而且有足够长气息。可是用的不是地方了。从23秒开始一直到39秒,我觉得该有4处换气的地方。否则是很不舒服的。多听原曲啊,边听边学进步会更快的。
作者: 千年九尾狐    时间: 2008-3-4 22:04

吹得还真不错
作者: 晓峰独秀    时间: 2008-3-7 06:55

朋友们的鼓励真是新人们的至宝呀,在不断的鼓励和指导下我们才能不断的前进!
作者: 牛老    时间: 2008-6-21 19:05

吹得真好,时间短,进步快,具有专业素养。
作者: aiqinghua    时间: 2008-7-14 15:51

敢吹才会红,加油

作者: 阆苑奇葩    时间: 2009-1-14 09:27

学得很快,看来学习方法非常重要。

作者: daiyun    时间: 2009-3-19 21:12

11233 31233.....这段吹得很动听,我就吹不出这种感觉
作者: w5281    时间: 2009-4-3 00:05

不简单,两个月就吹这样好,看来有音乐基础
作者: 曹州石桥    时间: 2009-4-10 18:23

真的不错了。。两个月

作者: 来自山沟的狼    时间: 2009-4-11 19:17

我的神啊  一不小心就吹出来了间奏,一不小心就吹了开头段,你再来个一不小心下次就改是《野狼》《柳情》了
作者: 黑仔    时间: 2009-4-11 20:20

都千年老帖了,老狼真会说话。
作者: 月色依旧    时间: 2009-7-17 13:38

这个用的是C调的吗
作者: 冬日暖阳    时间: 2009-7-20 17:12

吹得很好,我不知哪天才能吹成象你这样.
作者: 竹林古筝    时间: 2009-7-21 16:50

QUOTE:
以下是引用来自山沟的狼在2009-4-11 19:17:03的发言:
我的神啊  一不小心就吹出来了间奏,一不小心就吹了开头段,你再来个一不小心下次就改是《野狼》《柳情》了

和狼老弟同感啊,俺是小心都不行啊。

作者: gsk2009_07    时间: 2009-7-27 08:34

才学了两个月就能吹的那么好真的很佩服。悟性真高啊!
作者: guanxuke    时间: 2009-8-1 08:50

没什么说的只的支持了
作者: 汉中.cjw    时间: 2009-11-17 17:25

两个月?真是不简单向你学习
作者: 柳皮笛    时间: 2009-11-17 17:35

我身边的朋友也有不看谱吹葫芦丝的,并且不看谱把《茶歌》都能吹下来,我真服了,我可不行,他们不看谱可没黑子哥吹的有味道啊,黑子哥,棒
作者: 北京-老葫芦    时间: 2010-3-24 22:24

比我强多了,我吹了半年了还不敢上贴那。两个月能吹成这个程度,非常棒加油!!
作者: 葫芦梦    时间: 2010-8-1 22:19

不错,两个月就能吹月光了。不知道3年过去了,楼主怎么样啦?
作者: 刘本    时间: 2010-8-10 21:32

祝贺你,加油!
作者: qfxx    时间: 2010-9-18 21:46

等级:从九品 不错不错 UID: 39204 精华: 0 积分: 10 帖子: 1 经验: 44 点 威望: 0 点 金钱: 93 ¥ 魅力: 44 金币: 0 块 经验: 01级 阅读权限: 20 注册: 2007-8-7 荣誉勋章 -------------------------------------------------------------------------------- 您还未获得勋章,请继续努力! 10# 大 中 小 发表于 2007-8-8 18:11 只看该作者 不错不错
作者: qfxx    时间: 2010-9-18 21:47

不错不错
作者: 花舞人间    时间: 2012-9-3 22:31

黑仔哥不简单啊,两个多月就吹的很好了。我也是才学,可比我吹的好多了。
作者: 10000042    时间: 2016-11-26 09:25

不错啊,有天赋

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0