标题: 轻松的粉笔写生《椰岛姑娘》 [打印本页]

作者: laobi51    时间: 2007-6-18 10:58     标题: 轻松的粉笔写生《椰岛姑娘》

[upload=jpg]attachments/DVBBS/2007-6/200761810555354.jpg[/upload] 这个椰雕造型比较特别,看到后“一见钟情”。画得很顺手。底子是素描纸。
作者: 歌随我来    时间: 2007-6-18 11:06

挺好的,椰雕娃娃
作者: 大圣    时间: 2007-6-18 12:36

奇怪,我想,粉笔在黑板上作画,不可能达到这个程度,你说的粉笔画是不是用粉色作颜料,画在纸上的呀?太精彩了。
作者: 自在客    时间: 2007-6-18 13:20

抓紧收藏学习,机会!这么高水平的粉笔画一般还不容易见到,laobi51老师真乃高人!

作者: laobi51    时间: 2007-6-18 13:49

谢谢歌随我来、大圣和zhx!大圣你可能接触粉笔画不太多,在黑板或纸板上,粉笔画都可以描绘各种物象。由于粉笔画有着天鹅绒般的色彩效果和独特的美感以及绘画方便等特性,用粉笔作画的画家并不少。

我不是“高人”。不过我算是个出黑板报的“高手”。1988年我编绘出版了全部100幅图例都是粉笔绘画的《彩色黑板报技巧50问》。朋友们如果有兴趣,我发几幅此书的图片让各位在练习葫芦丝之余看看!

作者: 葫芦妹妹    时间: 2007-6-18 17:54

真是绝了! 好的,我等着! 不要让大家等忘了!

作者: xiamaosheng    时间: 2007-6-18 23:09

好漂亮!!技法娴熟!

画面部时,手指一定揉了些粉笔粉吧?再发几幅欣赏!

作者: laobi51    时间: 2007-6-19 11:12

谢谢葫芦妹妹、夏兄的欣赏!
作者: 阿昌情深    时间: 2007-6-19 21:16

以前欣赏并收藏过楼主的作品,这次当然也不错过。多发点吧。呵呵。
作者: 月醉丝竹    时间: 2007-6-24 17:01

怎么感觉即像小静老师,又像阿细老师呀?那个时候你们就认识吗?

作者: 葫芦妹妹    时间: 2007-6-24 17:12

以下是引用月醉丝竹在2007-6-24 17:01:07的发言:

怎么感觉即像小静老师,又像阿细老师呀?那个时候你们就认识吗?

你看哪去了啊,怎么看谁都象小静,阿细!

作者: laobi51    时间: 2007-6-26 12:15

心里有谁也许就像谁啊!不奇怪的。夏兄问到面部色调柔和的效果是不是用了“手指糅合色彩”的技法——是的,你估计的很对!
作者: daming_gao    时间: 2007-6-26 13:26

我就知道画的好。夏老兄看出手指一定抹了粉,轻轻往脸上揉。比我看得还细。
作者: 月醉丝竹    时间: 2007-6-26 19:05

以下是引用葫芦妹妹在2007-6-24 17:12:53的发言:

你看哪去了啊,怎么看谁都象小静,阿细!

嗯~~~~ 小妹妹说的是,真的看走眼了。今天吧,我好好的端详了半天,你别说,毕老师画的原来是 葫芦妹妹 ~ 哈哈,这回保准儿没看走眼~
作者: 月醉丝竹    时间: 2007-6-27 09:40

以下是引用laobi51在2007-6-26 12:15:45的发言: 心里有谁也许就像谁啊!不奇怪的。

小妹妹听到了吧?人家毕老师都说心里有谁画的就像谁嘛,还说我!不信你问问毕老师,看毕老师喜欢不喜欢葫芦妹妹、小静老师和阿细老师?

作者: 月上柳梢    时间: 2007-6-27 13:00

应该叫吴老师还是叫笔老师啊?

咳,不管了,反正是老师。

谢谢老师,您这椰岛姑娘俺先领回去了,与俺家小女做个伴儿。

作者: laobi51    时间: 2007-6-28 08:44

谢谢月醉丝竹和月上柳梢!《椰岛姑娘》构图简单,柳梢可以让小女临摹。
作者: 水聿    时间: 2007-6-28 10:21

该习作作为小小工艺品设计稿不错.......不过俺有点小建议,作为版主应该知道这是"葫芦丝教学区".此帖发在灌水区才是....

抱歉!!!恕俺直言了(人们应该提倡真诚不是)

作者: 秋老虎706    时间: 2007-6-29 10:11

高手,画的不错
作者: laobi51    时间: 2007-6-29 12:36

水聿直抒己见好!老毕有时见论坛比较沉闷,想通过一些大伙儿感觉“新鲜”的图样活跃活跃气氛,回过头来再关注我们的葫芦丝,本意不是要灌水的。
作者: 水聿    时间: 2007-6-30 12:44

以下是引用laobi51在2007-6-29 12:36:02的发言: 水聿直抒己见好!老毕有时见论坛比较沉闷,想通过一些大伙儿感觉“新鲜”的图样活跃活跃气氛,回过头来再关注我们的葫芦丝,本意不是要灌水的。
呵呵,其实俺不必赘言!不言自明,一个利用职务之便的领导挪用了公款,再冠以何种美名(为职员谋利益……)违规就是违规!!!!!!!
作者: zhuxiaoli    时间: 2007-7-2 10:59

画的传神,我喜欢
作者: 月上柳梢    时间: 2007-7-2 19:35

以下是引用laobi51在2007-6-28 8:44:25的发言: 谢谢月醉丝竹和月上柳梢!《椰岛姑娘》构图简单,柳梢可以让小女临摹。

谢谢laobi51老师!赶巧儿,俺家小女还真的喜欢画画呢~。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0