标题: 说说! [打印本页]

作者: 张得雁    时间: 2003-12-29 21:33     标题: 说说!

一直吹不好其中的那段小快板,谁可以帮帮我?双吐前面的那一段123336221的那段!告诉我应该怎么吹!谢谢!
作者: 汪汪    时间: 2003-12-30 08:50

侗乡之夜中吐奏前面的那段小快板旋律明快流畅,我认为要想吹奏好这段快板不妨按一下步骤来掌握 1.熟练度问题,弄懂乐谱能把它吹下来以后,先放慢速度吹,然后逐渐加快,但要注意旋律的连贯 2.气息的运用,注意用胸腹式呼吸法,用横膈膜和腹肌发力,不然会有气不够用,气喘吁吁的感觉 3.再一个就是注意体会乐曲的意境,这首曲子描绘的是在一个静谧的夜晚,青年男女在桥边说着火热的情话,说起白天欢乐的节日,相挽起舞的情景,了解了曲子的意境,吹奏时,应带着一种欢快,喜悦的情绪吹奏. 其实,我个人认为,学习葫芦丝除了刻苦练习没有其他的捷径,有些技巧需要你随着练习慢慢体会的,说一千道一万,不如你自己认真的练习,有些问题随着练习会迎刃而解的,我的水平有限,只能给你肤浅的解释一下,要是还有什么不明白的就请教秋水老师吧
作者: 秋水    时间: 2003-12-30 12:26

张得雁,那段你还没吹好吗?我记得我们上次说这个问题是几个月以前的事情了,那里面有小连线,有连有吐,要求连线第一个音要吐连线尾要收住气,给人一瞬间停顿的感觉,紧接着后面需要吐奏的音要清晰短促。只要练会前三个小节后面就没问题了,注意掌握好节奏。汪汪版主的建议很好,你可以参考!
作者: 张哥    时间: 2003-12-30 12:34

汪汪说得非常精彩。我顶!!!
作者: taiyang    时间: 2004-1-1 00:53

汪汪谈谈几点,对我非常有帮助
作者: dvb    时间: 2004-1-1 17:49

我也顶
作者: 游龙    时间: 2004-1-4 15:45

我目前也在练习吹侗乡之夜!就是双吐这关还没有过!吐的不清楚!希望以后大家多交流!看了贴子很有启发!谢谢汪汪和秋水老师!
作者: 秋水    时间: 2004-1-5 09:01

http://bbs.hulusi.com/dispbbs.asp?boardID=28&ID=1115 游先生别太客气!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0