标题: 粉笔画《红袈裟》 [打印本页]

作者: laobi51    时间: 2007-6-15 10:43     标题: 粉笔画《红袈裟》

请朋友们批评![upload=jpg]attachments/DVBBS/2007-6/2007615104246652.jpg[/upload]
作者: 山那边人    时间: 2007-6-15 10:48

佛门之人,一面带凝思,一无奈状,皆锁双眉,似在道外,心不静,不得安祥也。
作者: laobi51    时间: 2007-6-15 11:59

山那边人观察入微,一语中的哦!
作者: qfmy    时间: 2007-6-15 14:42

画得真好.还以为是油画呢.

作者: 大圣    时间: 2007-6-15 17:35

不说还真以为是油画呢!高。
作者: 四丫    时间: 2007-6-15 18:49

不懂画,只是觉得粉笔能画出这种效果这种境地,可见楼主功力之深啊!画家哦!
作者: xixi    时间: 2007-6-15 18:54

看到过好几幅粉笔画呢,张张画的入神!
作者: 月醉丝竹    时间: 2007-6-15 19:32

以下是引用山那边人在2007-6-15 10:48:56的发言: 佛门之人,一面带凝思,一无奈状,皆锁双眉,似在道外,心不静,不得安祥也。
小沙弥凡心未了,毕老师描绘的栩栩如生~ 尤其那猩红色的袈裟,我原以为只有小静老师和马老师那千万像素的相机才能够表现出来呢。
作者: 胖妞    时间: 2007-6-16 16:13

laobi51一定专研过粉笔吧,用得得心应手,真棒![em23][em23][em23]

一老一少,一明一暗,简单的构图与复杂的心理,矛盾而生动。

年少的左侧好像有热烈的火光,闹得阴影里的鼻子和嘴角的反光有点儿强,有点儿往外跳。

作者: 老马    时间: 2007-6-16 21:33

非常有立体感和质感,吴老师的画我收藏好象有三张了,
作者: 秦韵坊主    时间: 2007-6-16 22:01

我不知这粉笔画是画在什么材料上的?是否能长期保存?怎么保存?请老毕给大家介绍一下,让我们也长点知识。这么好的的一幅画,现在好的油画作品可是很值钱的了。

作者: 老马    时间: 2007-6-16 22:05

张哥这种好象是画在黑板上的,原来听吴老师稍说过,粉笔非常讲究!保存的问题我也很奇怪
作者: laobi51    时间: 2007-6-16 23:34

谢谢秦韵坊主\马老师\胖妞和月醉等朋友!粉笔画可以用具有一定粗糙度的纸\纸板或木版等材料作底.这幅画是画在比较厚的黑地纸板上的.保存的方法是喷涂固定液或装镜框.欧洲一两百年前的粉笔画依然像昨天画的一样.我十几年前的画也一样色彩艳丽.

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0