标题: 《我不想说再见》 [打印本页]

作者: 银色月光    时间: 2007-6-7 12:46     标题: 《我不想说再见》

就在不久前,我们经历了一次单位改革重组的阵痛,好端端的一个大公司被一分为三。我有三位同事,我们在同一办公室工作长达15年之久,彼此结下了深厚的友情,以后不能一起工作学习,难免有些伤感。这一辈子恐怕不会再有人与我共事达到这个年限了。

还有一位年轻人,真像个孩子,他到办公室才九个月,工作业务上都由我带着,在选择去向时他说:师傅走到哪里,我就跟到哪里。最终我们没能分在一起。

离别之际,她们送给我这首歌,而且我发现用葫芦丝吹正好,原来我对此歌并不熟悉。

事情虽然过去一段时间了,我们在各自的岗位上都过得很好,工作再紧张繁忙,但时常还会想起在一起的日子;不想说再见,是因为我们的心还连在一起。

我还有论坛上这么多的老师、热爱民族音乐的朋友,能聚在一起就是缘分。我不会说再见,是因为我们志趣相投;虽说几个月没有录曲,我学葫芦丝两年多了进步不大,但我会珍惜论坛这块宝地。

我不知道为什么要说这么多话,可能是对人生经历的记忆太深刻,也可能是朋友在心目中占有的位置。

这几个月由于多种原因,没能坚持吹葫芦丝,以后我还是要多向朋友们学习,最近录了几首曲,把自己的习作拿出来,多听听大家的意见。

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=8497[/upload]

作者: 月上柳梢    时间: 2007-6-7 13:07

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-6/200767124623400.mp3
作者: xixi    时间: 2007-6-7 16:18

与亲人,朋友的分别都是难受的。
作者: 银色月光    时间: 2007-6-7 16:56

谢谢XIXI的理解。
作者: luyc    时间: 2007-6-7 17:01

一连听了月光网友几个曲子都吹得好极了,尤其这个动情,看了说明再听曲子,别有一番滋味啊

作者: 千瓣莲花    时间: 2007-6-7 21:37

确是首感人的曲子,呱叽一下
作者: 如果    时间: 2007-6-7 21:41

看着月光兄的经历,听着这个伤感的曲子难免产生了几分心酸,是的,和亲人分别是痛苦,谁愿意和亲人说再见呢........
作者: 寒秋雨    时间: 2007-6-7 21:42

银老师,我是湿着眼睛看完和听完您这首音乐的,我连我自己也不明白,为什么会有这么大的共鸣,或许是你的音乐是用心演奏出来的吧,谢谢你的音乐。
作者: 阿细跳月    时间: 2007-6-7 22:36

谢谢月光斑竹与我们分享您的故事、您的音乐!

非常地感动,阳光总在风雨后,只要心是热的无论你们分配哪里,我想这份深情厚谊千山万水也都无法阻隔……祝您和您的同事在新的环境中工作顺利、生活愉快!

作者: 细雨声声    时间: 2007-6-8 09:20

月光兄把自己的人生感悟说出来了,也用葫芦丝表现出来了,看了听了都很感动.
作者: 银色月光    时间: 2007-6-8 16:33

看了陆老师、莲花、如果、秋雨、阿细、细雨等朋友们的回贴,有理解、有祝愿,我也十分感动,特别感谢大家。

这次改革的震荡,对于工作、收入、待遇问题,我并未考虑过多,也不用担心,还有比这些更重要的是人与人之间那种和谐共处、相互投缘、真诚互信的那份情感、友谊。

作者: 笛音缭绕    时间: 2007-6-8 22:20

很动情的演奏,原曲好象是毛阿敏演唱的!月光老师此曲融入了很深的感情,所以听起来情深意浓![em23][em23]

作者: 老马    时间: 2007-6-12 21:36

现实生活中,和在论坛上都经历过太多的离离合合,有时想起来真的觉得特别伤感,希望大家在论坛上都能成为很好的朋友!!!
作者: LAOHULU1    时间: 2007-6-12 23:09

我感觉要是用大D演奏效果更好。不要伤悲,人生道路上难免有些坎坎坷坷,振作起来,路还长着呢!
作者: 银色月光    时间: 2007-6-13 12:36

谢谢笛音、马老师、老葫芦的回贴。“相知无远近,万里尚为邻,”特别感谢马老师开辟的论坛,把咱们的距离拉近了,经过的事情,也想跟朋友们交交心。愿咱们以后能以乐会友,不断有新的进步。
作者: 银色月光    时间: 2007-6-13 12:37

谢谢笛音、马老师、老葫芦的回贴。“相知无远近,万里尚为邻,”特别感谢马老师开辟的论坛,把咱们的距离拉近了,经过的事情,也想跟朋友们交交心。愿咱们以后能以乐会友,不断有新的进步。
作者: 月醉丝竹    时间: 2007-6-24 17:25

感动,顶起来~

作者: 雪影1360133    时间: 2018-7-7 09:37

月光老师演奏吹出了本人的感情,让听起者能感到共鸣.
作者: wo我爱葫芦丝    时间: 2020-5-28 10:09     标题: 月光老师好!一首葫芦丝曲道出了人生别离情感。

作者: 捕蛇者    时间: 2020-5-31 16:30

吹得太棒了,感动!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0