标题: 上海葫芦丝发烧友签到处~~~ [打印本页]

作者: 寻觅    时间: 2007-6-4 13:32     标题: 上海葫芦丝发烧友签到处~~~

为了便于上海的葫芦丝友交流,特设此帖,长期有效~~~

本人ID:寻觅,又名平头老生,方位,上海市徐汇区,经常出没于呱呱视频聊天室【都市时空】、【傣乡情哥】所属的葫芦丝房间。

作者: 葫芦妹妹    时间: 2007-6-4 14:38

我不是上海人!所以也不来找你了!

作者: 上海老杨    时间: 2007-6-4 20:45

我也是上海人,家住浦东新区,工作单位在嘉定。每个星期六晚上回家,星期天晚上回公司。上个星期一我的宿舍刚通了网络。这几天也常上UC房观摩丝友们的精彩表演,我的新浪ID是laoyang。由于吹奏技巧太差,还不敢上麦啊!哈哈!
作者: 寻觅    时间: 2007-6-9 21:53

你好你好,我在沙龙房间里看到过你。

作者: 寻觅    时间: 2007-6-30 22:57

就这几个啊?

俺把它顶上来~~~

继续继续哦!!!

作者: 寻觅    时间: 2007-8-2 23:13

引用:
以下是引用yangdejun在2007-6-4 20:45:52的发言: 我也是上海人,家住浦东新区,工作单位在嘉定。每个星期六晚上回家,星期天晚上回公司。上个星期一我的宿舍刚通了网络。这几天也常上UC房观摩丝友们的精彩表演,我的新浪ID是laoyang。由于吹奏技巧太差,还不敢上麦啊!哈哈!
最近怎么老不见你上UC啊?
作者: 上海老杨    时间: 2007-8-3 22:44

引用:
以下是引用寻觅在2007-8-2 23:13:35的发言: 最近怎么老不见你上UC啊?

最近工作太忙,太累,天气又闷热,吹不动了,呵呵。

作者: 美妙人生    时间: 2007-8-28 19:28

我在上海工作,在闸北,我连初级都还算不上,不过很喜欢葫芦丝了.

希望大家有机会聚聚

作者: 寻觅    时间: 2007-9-2 11:35

欢迎~~~
作者: finalheaven    时间: 2007-9-3 20:57

我也在徐汇

作者: 寻觅    时间: 2007-9-24 19:19

欢迎!!!
作者: xixi    时间: 2007-9-24 19:30

顶一个!哈哈!
作者: yinyuer    时间: 2007-12-11 21:54

我是上海的,在静安。我们也有好多朋友喜欢葫芦丝,也正在学习葫芦丝,好啊!希望有机会我们交流一下。
作者: 冲天小子    时间: 2008-1-13 15:34

我在上海的,在浦东;以前学过一些笛子\口琴\,都是业余水平;现在迷上了葫芦丝,想将葫芦丝学好,希望能得和大家交流,互相提高;
作者: 寻觅    时间: 2008-1-15 23:13

作者: hdsh168    时间: 2008-4-7 22:37

我在闸北广中路,正准备学,有机会请教请教大家!

作者: 寻觅    时间: 2008-4-21 22:38

欢迎!!!
作者: 七彩葫芦    时间: 2008-6-18 10:20

报到!我在普陀区,刚刚开始学
作者: 寻觅    时间: 2008-6-20 16:00

欢迎!!!

作者: shlgb    时间: 2008-9-1 22:24

我也是上海的,在浦东;工作单位 卢湾区内一家五星酒店。

以前在部队吹黑管。。。。现学葫芦丝。。。。。

作者: 老马    时间: 2008-9-1 23:47

QUOTE:
以下是引用shlgb在2008-9-1 22:24:48的发言:

用不了几天,高手就出现了

作者: shlgb    时间: 2008-9-2 18:47

QUOTE:
以下是引用老马在2008-9-1 23:47:21的发言:

用不了几天,高手就出现了

马老师,俺准备向您那邮购葫芦丝呢。。。

请多多指教啊,先谢啦!

作者: 上海老杨    时间: 2008-9-2 23:15

QUOTE:
以下是引用shlgb在2008-9-1 22:24:48的发言:

欢迎来自上海的朋友。我也住在浦东上南路靠近海阳路。有机会见面切磋切磋葫芦丝的吹奏经验。

作者: 果果0121    时间: 2008-10-22 18:46

我在闸北的,刚学,有没有老师可以指导一下呢?

作者: xdlh    时间: 2008-12-22 15:03

我也是,在浦东,只是业余级,工作忙,练得时间少,望高手赐教
作者: 男宝石    时间: 2009-2-21 11:25

我在闸北区,葫芦丝爱好者,希望与各位朋友切磋交流!

葫芦丝大师群:38269355

作者: 寻觅    时间: 2009-4-13 21:45

人不多,继续顶!!!
作者: 竹林古筝    时间: 2009-4-21 19:51

替上海的葫友顶一下!
作者: 男宝石    时间: 2009-5-25 13:35

上海的葫芦丝爱好者们注意啦!

上海葫芦丝沙龙即将举行第一次活动,地点拟设于北京西路的静安雕塑公园或火车站对面的不夜城绿地公园,环境优雅清净,有音响话筒设备可放伴奏音乐现场表演,为大家进行葫芦丝技艺交流和沟通提供便利,具体时间和地点根据参加人数并综合大家的意见来确定,有兴趣的朋友请跟贴报名!

可加入葫芦丝大师群38269355报名!

作者: qrk    时间: 2009-5-25 17:09

想参加活动
作者: sunrongzu    时间: 2009-5-27 15:27

我是江苏常熟的,好想参加农民的活动啊!

作者: sunrongzu    时间: 2009-5-27 15:29

不好意思,字打错了,是你们(农民),哈哈!
作者: 云雾    时间: 2009-5-28 09:51

我也是上海的,在浦东,非常喜欢葫芦丝,正在学习中,想在这里结交葫芦丝爱好者.互相学习.

作者: 寻觅    时间: 2009-5-28 10:58

QUOTE:
以下是引用qrk在2009-5-25 17:09:50的发言:
想参加活动

老哥你可好久没露面了哦。

出来活动活动吧,对筋骨啊什么的大有好处。

作者: 男宝石    时间: 2009-5-30 10:42     标题: 上海葫芦丝沙龙欢迎您们光临

上海葫芦丝沙龙又将开展活动了,现热诚征集葫芦丝爱好者参与活动,请你们留意本网的帖子,具体时间和地点确定后将发通知。谢谢!
作者: 男宝石    时间: 2009-7-6 23:16

楼上的,只能说你没听说,上海这样的沙龙多着呢
作者: tatakala    时间: 2009-7-14 10:44

凑个热闹先~偶在宝山~希望有机会参加活动~

作者: 上海老杨    时间: 2009-7-14 11:27

欢迎新来的丝友,下次搞活动请你一起来吧!

作者: 郭壮    时间: 2009-7-14 11:34

葫芦丝,我自由,我喜欢,欢迎你加入!

作者: sh-yunhai    时间: 2009-7-28 14:06

我在莘庄,我不常吹,不过是喜欢而已.希望大家有机会聚聚,向你们学习。顺便问一下,是不是上海师大旁的康健园, 一般是什么时间活动?

作者: 上海老杨    时间: 2009-7-31 17:49

QUOTE:
以下是引用sh-yunhai在2009-7-28 14:06:27的发言:

我在莘庄,我不常吹,不过是喜欢而已.希望大家有机会聚聚,向你们学习。顺便问一下,是不是上海师大旁的康健园, 一般是什么时间活动?

这段时间康健公园在修建,没法搞活动。

正常情况下是周六和周日的整个上午有聚会。

到时欢迎朋友过来参与聚会。

也请朋友们多来论坛看看,开始活动日期会在论坛里发帖子公告的。

作者: 云雾    时间: 2009-8-17 18:37

很想去看看,住在浦东去康健园不知路线怎么走.
作者: 其乐融融    时间: 2009-9-14 14:58

寻觅老师您好!我是上海杨浦的.新浪UC:245320209,ID:乐在其中【csl】.
作者: 寻觅    时间: 2009-9-22 16:21

引用:
原帖由 csl490326 于 2009-9-14 14:58 发表 寻觅老师您好!我是上海杨浦的.新浪UC:245320209,ID:乐在其中【csl】.

抄收~~~

作者: 寻觅    时间: 2009-9-22 16:24

引用:
原帖由 云雾 于 2009-8-17 18:37 发表 很想去看看,住在浦东去康健园不知路线怎么走.

本月20日周日上午来康健园的是不是你呀?

作者: 其乐融融    时间: 2009-9-23 20:50

不是!我住在杨浦.
作者: 咸鱼在跳舞    时间: 2009-10-2 19:32

大家好啊~十一快乐,中秋快乐~~ 我最近对葫芦丝比较感兴趣,但是看了些资料感觉到一头雾水啊~好像有很多音调的葫芦丝啊?作为入门,我应该选择哪个音调的呢? 我的qq是:170400840,验证信息写上“葫芦丝”就好啦~希望有哪位好心人可以教我一些关于这方面的知识~谢谢啦^_^
作者: sunrongzu    时间: 2009-10-30 11:07

寻觅老师您好!我是常熟的,我听你吹过,吹的很棒,我们很近的,很想在一起聚聚,我在UC的名字就是腾云,现在好久没去房间吹了,呵呵!
作者: 寻觅    时间: 2009-10-30 21:02

谢谢楼上的朋友! 其实中华大地的葫芦丝友本都是一家人。我衷心希望葫芦丝的天籁之音能发扬光大,成为我国民族音乐的一支奇葩。 为了这个理想,让我们共同努力吧。
作者: 寻觅    时间: 2010-5-26 20:18

帖子沉得太深了,顶起来吧,O(∩_∩)O~~~~~
作者: umeboshi    时间: 2010-10-13 21:27

来报个到。本人现在上海徐汇区从事教育事业,老家是浙江的。学葫芦丝一年了,吹得还不好,气息啊吐音都不是很到位。周围都没有和我同龄的丝友,喜欢民乐的年轻人实在不多。 上师大离我单位还挺近的,我住植物园附近。不知现在康健园还有聚会吗?还没去过呢呵呵。
作者: 寻觅    时间: 2010-10-15 22:44

楼上的朋友您好,非常的凑巧,我也住植物园边上的百色路,有机会咱们一起切磋切磋,现在康健园已改成每个双休日的下午了。明天就有个聚会,不知您是否能看到这个帖子。真诚的邀请,希望您能来。
作者: 上海老杨    时间: 2010-10-18 14:25

哈哈,55楼和56楼两位住的这么近,更何况寻觅老师的丝龄亦四年有余,你们应该经常交流交流的。正所谓“近台楼阁先得月”嘛。
作者: umeboshi    时间: 2010-10-28 14:56

引用:
原帖由 寻觅 于 2010-10-15 22:44 发表 楼上的朋友您好,非常的凑巧,我也住植物园边上的百色路,有机会咱们一起切磋切磋,现在康健园已改成每个双休日的下午了。明天就有个聚会,不知您是否能看到这个帖子。真诚的邀请,希望您能来。

不好意思,最近工作忙一直没有上论坛。您也住在百色路呀!真的太巧了,呵呵。请问您平时都在哪里练习?有时间我过去请教请教。

作者: 寻觅    时间: 2010-10-28 17:37

回楼上的,我平时白天上班,都是晚上在家上网练习的。目前在“呱呱”上练习居多,房间名称:葫芦丝都市时空,一般情况下都能找到我(ID平头老生)。双休日的话如果天气不错,下午去康健公园和一帮子葫芦丝爱好者共同切磋吹奏艺术。

补充一下“呱呱”的路径:呱呱视频社区--综艺广场--世纪家园--葫芦丝 都市时空。

作者: 寻觅    时间: 2010-11-15 14:47

重要更正:现在康健园的活动时间是每周六全天,具体位置是康健园大草坪旁的长廊里。 康健园不大,很好找的。
作者: 男宝石    时间: 2010-11-17 15:40

周六全天都吹葫芦啊,下次我也来哈!寻觅老师管中午饭不?哈哈哈哈
作者: 寻觅    时间: 2010-11-17 23:12

肯定管,你来吧。
作者: 天空自由飞翔    时间: 2010-11-18 22:27

作者: 寻觅    时间: 2010-11-19 10:49

欢迎63楼的朋友,我们的呱呱房间是葫芦丝-都市时空。
作者: 天空自由飞翔    时间: 2010-11-20 22:03

作者: 寻觅    时间: 2010-11-21 21:00

不好意思,周六、周日我们都在公园里玩,所以没上网进聊天室。
作者: 黑尾狗    时间: 2011-1-28 22:55

新人报道:

网名昵称叫黑尾,目前住静安区。练习木吉他独奏2年有余,现在想学民族乐器。

周末天气好,我一定来康健园欣赏高手前辈们的精彩聚会演奏。

准备过完年后,买个巴乌携带方便出差也可以抽空练练

作者: 寻觅    时间: 2011-1-31 19:55

回楼上的,非常欢迎,但由于现在天气太冷,公园不去了,待来年开春吧。 到时候我再另开贴说明。
作者: 飞雪寒梅    时间: 2011-2-16 12:00

上海的葫友好象还有好多好多,呵呵~
作者: 菲菲妈妈2009    时间: 2011-6-20 18:46

我也来报到,我住莲花路附近,刚学葫芦丝一个月,初学者,要向大家多学习了。
作者: 寻觅    时间: 2011-6-21 17:39

欢迎楼上的,莲花路离漕河泾应该不远吧。
作者: xiaoxingxia    时间: 2012-3-21 20:46     标题: 回复 6# 寻觅

我在曹杨路,活动还在么?想去玩一玩,向各位老师学习!
作者: 闹心    时间: 2012-8-8 13:33

跟组织报到一下,我是宝山区的,才开始学葫芦丝不久,请多指教
作者: 李振宇    时间: 2012-8-24 20:34

我在莘庄,周六、周日在莘庄公园学习吹葫芦丝,有时间去康健园欣赏高手老师们的表演,学习学习
作者: 热葫音    时间: 2012-9-4 22:04

告诉大家一个好消息,9月9日在静安雕塑公园有一次葫芦丝朋友聚会,时间是上午8:30,到时高手云集,是朋友们切磋技艺和相互学习的好机会,欢迎葫芦丝爱好者去参加此活动。到时一定来哦!
作者: 上海老杨    时间: 2012-9-5 09:53

很遗憾,9号我已有约在身,没法参加这次聚会。期待下一次吧!
作者: 南通心声    时间: 2012-12-3 18:43

我也是上海的,可已定居外地,所以没法找你了。
作者: 云雾    时间: 2013-5-7 17:50

请问,上海的葫芦丝朋友还在康健园活动吗?
作者: 怪才潘潘    时间: 2013-5-10 21:54

本人非常热爱葫芦丝,暂时在上海工作,希望能有更多的机会和大家一起交流,一起学习,一起进步,把这云南的瑰宝带到中国的每一个角落。。。。。。。
作者: 梦系圣湖    时间: 2013-5-13 18:03

呵呵…班主好!人老手新向您报到。我是普陀区的,还请各位老师多关照。说起学吹葫芦丝倒有多年,大小有多枝,刚开始“盲人瞎马”胡弄一气,结结巴巴终于吹响了,但再也没啥大进展,兴趣减退,将它们收入箱底,偶而请出与它们交流一番。前段时间陪朋友外出,朋友买了枝“巴乌”,一时兴起回家后再将这些宝贝请了出来,一吹嘿嘿大部分都罢工了,仔细观察后发现葫芦蛀了,当时心情一征紧张,抱着死马当成活马医的心态,嘴里唸着佛号赶快用热水冲洗,不料大部分又能发声了,呵呵…上百度查查有关葫芦丝的信息,没想到发现了该专业网站,又发现了“老马”和他做的葫芦丝,赶紧掏钱又买了一枝。昨天收到后试吹了一下发现那个做工、音色好的我就不多说了,就一句话“钢钢的”。呵呵,说得太多了,打住、打住。以后如何跟班主联系还请告知。
作者: 寻觅    时间: 2013-5-14 11:12

这个已是陈年帖了,康健园我也已经很久不去,那里的现况我也不甚了解。不过好在我们都在上海,有机会的话会及时联络你的。
作者: 草原梦    时间: 2013-6-15 18:54

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0