标题: 唯有泪千行-----实拍穷人孩子的真实生活[来自网易论坛] [打印本页]

作者: 阿细跳月    时间: 2007-6-1 13:04     标题: 唯有泪千行-----实拍穷人孩子的真实生活[来自网易论坛]

这不是作秀,这样的情境也是我亲眼目睹过的,六一节了,到处都是幸福孩子的欢声笑语,又有谁会想到他们呢,而他们也是孩子啊!!!

http://bbs.gtvod.com/attachments/DVBBS/2005-11/200511131245834304.mp3
作者: wyip    时间: 2007-6-1 13:32

他们也是未来的脊梁,路还很弯,很长呢
作者: 老马    时间: 2007-6-1 23:33

往往这样的人长大后能成就大事,儿时的苦难有时并不只有不幸,在某种程度上来说,它也是一笔财富,我小时候就非常苦,特别第二张画,和我们小时候差不多,当然希望我们国家能够更加富强,小孩子别再受这种苦!中国扶贫助学的机构不多而且不够健全,不然的话,我真想捐点!!
作者: 自在客    时间: 2007-6-2 22:10

感人!!一个人的力量不行,这需要全社会的努力。路确实很长!......

作者: 葫芦妹妹    时间: 2007-6-3 16:28

这象是甘肃边缘一带的百姓吧?

这需要政府给予他们优惠的政策。只靠大家的帮助是解决不了实际困难的。

他们不需要豪华的住宅,只需要能够遮风挡雨的房屋。

他们不需要山珍海味,只要吃了上顿不愁下顿就行。

靠有钱人给他们帮助吗?有钱人的每一分钱也是来之不易的。百姓们的帮助只能起到辅助作用。

国家少一个贪几千万的贪官就能为他们解决一点实事。

政府要给他们减免学费,和医疗费,要给他们再搭建房屋他们就会轻松许多。国家政府正在为这

些被遗忘的地区推出相应的实施政策。相信他们会在党的领导下走出困境!

民强则国强!

以上的谈论只代表我个人。不代表论坛本意!

作者: 月醉丝竹    时间: 2007-6-7 22:23

震撼心灵~~~~~
作者: 月上柳梢    时间: 2007-6-22 17:17

谢谢阿细版主发来这样的帖子,没去及时关注,正在自责、负疚中......。

看了这些图片,心里确实在流泪。

最让人心酸和悲悯的是:这些孩子还不能明确地感觉或感悟到他们所遭受的凄苦和不公。他们会本能地去淡漠凄苦,追求快乐;但残酷的现实却无情地蚕食和剥夺着他们本该拥有的、仅存的一点快乐。天理何在?!人类的尊严何在?!

赞同 wyip管理员、老马管理员、葫芦妹妹等网友的观点和态度。

再次感谢阿细版主给我们补了一课!

作者: 凭心而论    时间: 2007-8-5 17:28

谁看了都会流泪,类似的东西看过不少。对此,我想过很多,但我们能做点什么呢?

如老马所说,中国的扶贫助学机构不健全,想捐的不敢捐,贪官是杀不尽斩不绝.

解决问题的最好办法是政府重视,现在的政府官员重视的不多,体制也有问题.

几年前我就想,我要带我的孩子去一个贫穷的地方,送一点衣物,送一点书,交几个那样的穷朋友,让下一代多一点同情心,多一点责任感,大家都这样,穷现象才会好一些.

呼吁:大家都来发表自已的看法吧!

上个世纪鲁迅的呐喊还有用:救救孩子!!!

作者: 凭心而论    时间: 2007-8-5 17:33

谁来救孩子!
作者: 凭心而论    时间: 2007-8-6 19:59

跟帖的太少了,说明有同情心的人不多
作者: 睫毛弯弯    时间: 2007-8-19 11:43

很多地方的农村都是这样,我们小时候班里很多同学的手冬天都长满冻疮,拿着柏油钉滋滋的响着,燃着,取暖,照明。。。冬天有太阳的时候都在墙角挤暖,大家一个个挤,挤出来的就再排到最后,现在想想很留恋那个时候,而今物欲横流,夜灯初上的时候却找不到该有什么值得回忆,还有什么让我留恋。。。。
作者: 围观群众    时间: 2007-8-19 11:49

以下是引用睫毛弯弯在2007-8-19 11:43:09的发言: 很多地方的农村都是这样,我们小时候班里很多同学的手冬天都长满冻疮,拿着柏油钉滋滋的响着,燃着,取暖,照明。。。冬天有太阳的时候都在墙角挤暖,大家一个个挤,挤出来的就再排到最后,现在想想很留恋那个时候,而今物欲横流,夜灯初上的时候却找不到该有什么值得回忆,还有什么让我留恋。。。。
朋友哪地方人啊,我小时候也那样哦,我们叫“挤油”有时人多时挤得都有两层人,从别人头上下来又接着加入,好玩死了,晚上月亮大时还出去“打仗”就是捉迷藏,
作者: 笛    时间: 2007-8-24 19:21

心灵深处的震撼

不知那些贪官污吏们看到会有什么想法呢?

可怜的孩子,生活在同一片蓝天下,你们的头顶为何如此惨白?

感谢楼主的好贴,但真的希望多年后,这一切都成为永不再来的历史!!!

作者: 涵瑞    时间: 2007-10-19 19:23

这些图片我也发过。我扶过贫,我知道当地政府的官员太黑了,什么人都想打扶贫款的主意。因为我不想扶贫款乱花,得罪不少人。
作者: 老马    时间: 2007-10-19 21:15

这个帖子在网上流行得多,很多人说是很早前的相片了,国家现在也越来越富强了,我们小时候就是这样的

作者: 银色月光    时间: 2007-10-23 23:07

才看见这个帖子,这是真实的,看那房屋、地形,我想这就是西部甘肃贫困地区的孩子。与她们同龄的城市及发达地区的孩子吃的什么、穿的什么,住的又是什么,为什么如此悬殊。

国家的扶贫政策还应该加大力度,要救救这些孩子.

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-10-25 23:52

看了真让人受不了……

我一直都认为人生中自由、健康、幸福最为可贵,一点都没错

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-10-25 23:57

人人易犯的一个毛病一味的抱怨苍天的不公,从不想想自己所拥有而别人却没有的东西,身在福中不知福,熟不知比起他们来自己要幸福多了

作者: 符号    时间: 2007-11-15 16:56

催人泪下呀!

作者: 曲晨    时间: 2007-11-27 16:15

震撼心靈!!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0