标题: <月满西楼>,F调巴乌练习筒音作2指法. [打印本页]

作者: 笛音缭绕    时间: 2007-5-27 16:00     标题: <月满西楼>,F调巴乌练习筒音作2指法.

学习一下新指法,F调以筒音作2,这个曲子是降B调的,但由于葫芦丝音域有限.所以尝试一下用F调以筒音作2来吹奏,请各位老师指点![upload=mp3]viewFile.asp?ID=8294[/upload] http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-5/200752715595395.mp3
作者: 竹林孔雀    时间: 2007-5-27 16:45

天天都可以听到笛大哥的新曲,好听!!顶一个!

筒音作2的指法俺还没练过呢,呵呵!!

作者: luyc    时间: 2007-5-27 16:51

给笛音献花了,曲子吹得很美

[em23][em23][em23][em23][em23]
作者: xiaojing1282    时间: 2007-5-27 16:57

笛音兄的新曲很好听,指法也比较娴熟。

作者: 如莲居士    时间: 2007-5-27 20:22

这是不是一个新曲?从没听过啊
作者: 老马    时间: 2007-5-27 20:51

8错,听过有人用箫吹得也特别好听,支持笛音多开发一些这样的好曲子来听

红藕香残玉簟秋 轻解罗裳独上兰舟 云中谁寄锦书来 雁字回时月满西楼 花自飘零水自流 一种相思两处闲愁 此情无计可消除 才下眉头却上心头 却上心头

作者: 竹林孔雀    时间: 2007-5-27 22:08

刚刚听完人唱版的,又跑来听笛大哥吹的,听了N遍了,听不厌啊,怎么办?
作者: 秦韵坊主    时间: 2007-5-27 22:11

吹的不错,个人认为,如用筒音作1 可能会更好。
作者: 笛音缭绕    时间: 2007-5-27 23:05

呵呵,谢谢孔雀姑娘的热情,今天吹这曲子也是偶然啊,无意中听到这首歌就想试着用葫芦丝吹一下,能得到你的认可非常感谢!

谢谢陆老师的鼓励,这曲子没听到过老师们的示范,自己瞎吹,吹得不好!以后期望能听到你们的示范曲!再好好学习,这方面你才是真正的高手!

小静妹妹忙完了?谢谢你的鼓励.可不能吝啬你的金砖!多砸砸,这样俺才有提高啊.

回如莲居士朋友,这是一首非常抒情好听的歌曲,歌词也非常好,我一直很喜欢,所以用巴乌吹一下,哈哈水平有限,吹不出原曲的意境啊!

作者: 笛音缭绕    时间: 2007-5-27 23:08

以下是引用老马在2007-5-27 20:51:41的发言:

8错,听过有人用箫吹得也特别好听,支持笛音多开发一些这样的好曲子来听

红藕香残玉簟秋 轻解罗裳独上兰舟 云中谁寄锦书来 雁字回时月满西楼 花自飘零水自流 一种相思两处闲愁 此情无计可消除 才下眉头却上心头 却上心头

谢谢老马鼓励,要说开发曲子我可没这能耐,这方面陆老师\阿细才是开发新曲的典范,呵呵,我只不过是抛砖引玉罢了,主要还是练习一下这个指法,.谢谢你把歌词也给俺配上了.

作者: 千瓣莲花    时间: 2007-5-27 23:10

以下是引用老马在2007-5-27 20:51:41的发言:

李清照的《一剪梅》,丽丽唱过的

作者: 笛音缭绕    时间: 2007-5-27 23:16

以下是引用秦韵坊主在2007-5-27 22:11:08的发言: 吹的不错,个人认为,如用筒音作1 可能会更好。

谢谢秦韵坊主老师的指点,能得到您的指点是我的荣幸.吹这曲子的时候没考虑以什么指法吹,当时还不知道原曲什么调,只是无意中用大F跟的时候才发现是降B,用降B吹的时候感觉音域不够,吹出来感觉很别扭,所以就琢磨着用大F筒音作2来吹,下来我会尝试用筒音作1来演奏,谢谢您的鼓励!

作者: 寒秋雨    时间: 2007-5-28 00:27

嗬~筒音还能做2来吹呀,真是没敢想过。再过十年再试验。没得说,只有献花一大车~

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
作者: 细雨声声    时间: 2007-5-28 08:52

味道很好的,欣赏了.[em23][em23][em23]
作者: 如莲居士    时间: 2007-5-30 21:02

要用两支吹的话就只收藏了,不然还想叫楼主把伴奏贡献一下

作者: 秋语    时间: 2007-6-1 09:10

吹得好极了,佩服!
作者: 阿细跳月    时间: 2007-6-1 09:43

作2啊厉害!俺想都没想过!

顶一个!

作者: 笛音缭绕    时间: 2007-6-1 16:32

以下是引用寒秋雨在2007-5-28 0:27:44的发言:

嗬~筒音还能做2来吹呀,真是没敢想过。再过十年再试验。没得说,只有献花一大车~

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

呵呵,寒老师谦虚了,筒音作2是我在学习的时候尝试的,由于葫芦丝音域窄,所以我只是想能尽量克服曲子高低音的音差过大问题,尽量能表现原曲的曲调,对我来说也是一种学习和探索,而对于你这样具有音乐很深造诣悟性又极高的人来说,那可是轻而易举的事了,何需十年啊?呵呵.......

作者: 笛音缭绕    时间: 2007-6-1 16:42

谢谢细雨老师鼓励,第一次这样吹曲子,找不到示范,又是用新指法,曲子吹得很粗糙,有点不好意思了,

谢谢如莲居士朋友,我也准备用两只葫芦丝尝试一下,哈哈,最近事情多了,所以没机会吹,伴奏我可以发到伴奏区!

谢谢秋语朋友鼓励,曲子吹得不好,能得到你的鼓励,非常感谢!

谢谢阿细版主鼓励,依你的音乐天赋,要学这指法还不简单吗?呵呵....那绝对是易如反掌啊!

作者: xixi    时间: 2007-6-1 17:24

这曲好好听呀,有谱的话跟着你的示范曲学一下了。
作者: 笛音缭绕    时间: 2007-6-1 17:31

谢谢XIXI老师鼓励,呵呵,我只是熟悉这曲子的旋律,我吹的时候也没谱啊,不过伴奏我可以发到伴奏区,期待你们这些老师能吹出示范曲,我再好好跟着学!
作者: xly.64    时间: 2007-6-13 18:10

筒音作1我还不熟呢,汗!
作者: 月醉丝竹    时间: 2007-6-24 17:27

高人,吹得动人~

作者: 月醉丝竹    时间: 2007-6-24 17:28

高人,吹得动人~

作者: udjqvef    时间: 2007-10-22 21:05

QUOTE:
以下是引用笛音缭绕在2007-5-27 23:16:58的发言:

谢谢秦韵坊主老师的指点,能得到您的指点是我的荣幸.吹这曲子的时候没考虑以什么指法吹,当时还不知道原曲什么调,只是无意中用大F跟的时候才发现是降B,用降B吹的时候感觉音域不够,吹出来感觉很别扭,所以就琢磨着用大F筒音作2来吹,下来我会尝试用筒音作1来演奏,谢谢您的鼓励!

今天用 大F葫芦丝 试

着学吹了下,吹不出笛声老师的风范,(感觉总是不够响亮)

用全按作1吹的:一 7出现的次数很多一变下来就有八九个(按45孔了,还是感觉不响亮)

二 1也不够响(这个不知道是不是我葫芦丝的原因)表现力很差,乏味。

我怎么是蓝绿色的字,还改不过来?!~

[em30][em37][em38][em39][em44][em47][em48][em49][upload=jpg,月满西楼.jpg]UploadFile/2007-10/200710222141458450.jpg[/upload]

作者: 胜者为王LOVE    时间: 2011-7-12 19:27

只为下这个音乐注册的,真得太棒了。

作者: lgx402    时间: 2012-2-29 14:41

好听!!顶一个! 筒音作2的指法俺还没练过呢,呵呵!!
作者: mjjmjj    时间: 2012-4-24 22:59

吹得真好,百听不厌!
作者: 竹楼飘香    时间: 2012-4-25 09:58

以前咋没发现呢,遗憾啊!赶紧下载!
作者: 乡-音    时间: 2012-4-25 17:03

吹得好,吹得棒,花花献上!
作者: 君姐    时间: 2013-9-25 01:11

老师,这首曲子我好喜欢的,找了很久的,谢谢老师

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0