标题: 巴乌 如何调试其簧片 [打印本页]

作者: tgy326001    时间: 2007-5-5 11:15     标题: 巴乌 如何调试其簧片

新买回一支巴乌,感觉其声音不是怎么正宗,想自己调试但担心调不好.想请教下高手有何好的建议,在此谢过.

作者: 下里巴人    时间: 2007-5-5 15:50     标题: 巴乌 如何调试其簧片

我劝你自已有要碰,找专门的地方去调一下,也可能不是你的乐器出了问题,也可能是你的水平进步了觉得乐器的声音就不好了,这可能是心理上的原因,如果是坏了,去找专业人员调,加油!
作者: 应灿    时间: 2007-5-8 21:30

6001朋友您好:你新买的巴乌音色不是很好,如是高音6低音3吹不出耒或中音部分有沙音,调整簧片是可以的,但须小心小心再小心,如果没有调整个簧片,最好自己不要去动他,动了他定会出大问题{报废},关于音色,有好多因素,不是调簧片就解决的,如果你的巴乌管子不是竹子的或是塑料.木质等材料做出来东西.也是有很大关系,单调簧片是没有任何作用.

作者: tgy326001    时间: 2007-5-11 22:53

不是吧

还有这么多的讲究啊

哎.

看来下次得小心啦,

感谢各位同仁啦.谢谢:::::

作者: 霜冷长剑    时间: 2007-9-10 22:04

别调,我那个就调坏了,两高音都出不来了
作者: hjr3169    时间: 2007-10-27 23:22

我的葫芦丝坏了,我想做一个簧片,结果簧片只有中音,高低音都发不出来,怎么回事呀?

作者: 老马    时间: 2007-10-27 23:30

QUOTE:
以下是引用hjr3169在2007-10-27 23:22:31的发言:

我的葫芦丝坏了,我想做一个簧片,结果簧片只有中音,高低音都发不出来,怎么回事呀?

其实这方面是说到过了,自己多比较多想吧,这版区的大圣版主,也是从什么不会到学会了,而且不比任何专业制作的要差,加油,凡事多观察

作者: 应灿    时间: 2007-10-28 19:19

QUOTE:
以下是引用hjr3169在2007-10-27 23:22:31的发言:

3169朋友您好:你所讲的新做的簧片只有中音没有高音尤其是高音6吹不响是吗?这种情况一般是簧片根部没有处理好,根部太厚了,用小平口刀再把根部括一下,但注意不能多括,只能括几刀就要试吹一下,不要激慢慢来,朋友啊试试看吧

作者: zbx_100    时间: 2008-1-31 14:03

马爷您好.这里太好了,希望马爷和圣爷具体的发表一下自己制作葫芦丝的体会..谢谢..

作者: 老马    时间: 2008-1-31 14:49

能不能改变一下称呼?我真服了
作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-1-31 19:15

我试过调葫芦丝和巴乌,十分小心后调来调去还是和原来差不多,所以乐器先天条件已经决定了80%,调试几乎是徒劳无功,而且可能导致报废,所以还是非专业勿搞。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0