标题: [讨论]关于考级?大家来聊聊 [打印本页]

作者: 蝉之声    时间: 2007-4-18 17:14     标题: [讨论]关于考级?大家来聊聊

请各位同聊谈谈

1。考级都有什么标准?

2。有没有正规的考级曲谱?

3。考级都准备些什么?

4。伴奏?

5。根据自己的理解去演奏还是死死的安曲谱...每个技法?每个细节?

6。考不考音乐的其它内容?

7。。。。。

.

.

.

作者: 蝉之声    时间: 2007-4-19 03:46

没人来看我

自己顶

作者: 雨中行    时间: 2007-4-19 22:53

你我都没人关心。但我的问题比你的要容易回答。
作者: 千瓣莲花    时间: 2007-4-19 22:55

这类贴子不少的,手勤一点就有了
作者: ll1234567    时间: 2007-4-20 11:27

作者: laobi51    时间: 2007-4-22 19:53

蝉之声好!我来说说您提的几个问题:

1\考级是有标准的,但各地的标准不同,有分十级\九级\八级的.

2\有各种不同版本的考级曲谱集,您在本栏目可以找到相关的图片.

3\考级前最重要的准备是应考曲子要练得滚瓜烂熟,然后去报名_记得带人民币\照片.

4\不用伴奏,是清奏.有什么瑕疵都"原形毕露".

5\要按照曲谱演奏,可以加上自己的理解作一些处理.

6\一般是五级以下加考乐理\视奏.

7\其他注意事项是:考级之前吃饱睡好,避免感冒拉肚子;倍加爱护葫芦丝!

6\

作者: 老马    时间: 2007-4-22 21:04

吴老师对考级确实比较了解,我把这给忘了,好多人都问过我考级的事,我实在自己也不明白

作者: 秦韵坊主    时间: 2007-4-22 22:09

各地不一样,有的用自己地区的考级曲目目录。两年前中国民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会已制定了考级曲目录,一般来说,这个应是一个标准目录。现西安地区的葫芦丝考级就是按上述目录执行的。如楼主愿来西安参加葫芦丝考级,可另处详谈。
作者: jinhuajia    时间: 2008-11-14 22:05

不懂乐理可以考级吗?

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0