标题: [原创]吹奏葫芦丝前先做什么? 我觉得 我做的 [打印本页]

作者: 蝉之声    时间: 2007-4-16 05:37     标题: [原创]吹奏葫芦丝前先做什么? 我觉得 我做的

1.漱口 一些东东对簧片的健康不利 如烟民的油烟有可能让簧片张不开嘴说话,食品残物有可能卡住它的歌喉

2.整理衣装 以美的状态去对待美的乐器去演奏美的音符展现美的感觉;

3.称赞一下身边的每一个人 给人快乐的心情,让自己也快乐,只有当心灵处于快乐的时候才会更好的描会动人的音韵

4.对着葫芦丝笑一笑 笑能使人健康 美容的妙药

5.亲一亲可爱的小葫芦 表示自己喜欢它,没有人不喜欢自己要用来展现美的工具吧

6.深吸一口气 放松紧张的心情,让心灵回归自然

开始........

作者: 紫葫芦    时间: 2007-4-17 07:23

一般喜欢先欣赏一下本论坛中的葫芦丝音乐或者视频,这样感觉很快就有了。 还有就是不要在有很大学习或者工作压力的情况下吹。感觉最好。

我发现我晚上吹得比白天要好,可能晚上人更感性一点。

作者: 紫葫芦    时间: 2007-4-17 09:49

对了,还有就是把手洗干净。但是一定要晾干。吹葫芦丝的时候我的手必须保持干燥,要不颤音就做不到位了。
作者: ll1234567    时间: 2007-4-17 11:23

作者: 蝉之声    时间: 2007-4-17 16:06

以下是引用ll1234567在2007-4-17 11:23:07的发言: 佩服,楼主好虔诚.

讲究才达到专业嘛

细节决定一切 呵呵

谢谢

作者: udjqvef    时间: 2007-4-17 17:15

我是一个初学者:

我也觉的晚上好,白天去练老是练一分钟休息5分钟的,到了夜幕天黑了那时就会认真练习了。

听老师说和大家说长时间吹葫芦丝会使黄片过热,会坏的!!!~~~

不知道一天练习多长时间,应该给葫芦丝休息下?!~

不错,帮你顶 ^0^ ...

作者: 蝉之声    时间: 2007-4-18 16:16

簧片问题是值得注意

我一般一练就四五个点呢,不停的哦

我的葫芦丝还都用好三年了,没坏过,音也没变过

晚上练清静 特别有月光的晚上最舒服

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0